Автор Тема: Натяжные потолки  (Прочитано 4725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ghea

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: +0/-1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Натяжные потолки
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2017, 06:23:34 pm »
Они бывают пленка (обычные потолки) и тканой структуры с пропиткой (немецкий дескор,французские натяжные потолки). у меня дескор уже 3 года. Очень довольна. 1.они бесшовные 2. монтаж без нагрева помещения 3. не деформируются при мытье и попадании, например, пробки от шампанского 4. белые, матовые и отлично смотрятся.

Aliry

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Натяжные потолки
« Ответ #3 : Июль 23, 2017, 06:17:50 pm »
я отказалась от идеи натяжных потолков, вначале очень хотела, все так красиво, но смутило одно, материал, из которого они сделаны - ПВХ (поливинилхлорид)...

vladikan

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Рейтинг: +0/-2
  • лоаке
    • Просмотр профиля
Re: Натяжные потолки
« Ответ #2 : Май 09, 2017, 06:55:06 pm »
Насчёт "популярные" это дааа...
Сами не сдержались от соблазна  ;D
Обратились в Альянс, сделали нам потолок быстро и качественно
Теперь довольные сидим. Жертвы моды  8)

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Натяжные потолки
« Ответ #1 : Март 18, 2013, 12:24:54 pm »
Натяжные потолки в настоящее время стали очень популярным вариантом оформления любого помещения в жилом доме, любой комнаты. В чем же преимущества натяжных потолков над остальными? Плюсов, несомненно, очень большое количество. Для того чтобы их понять – нужно сравнить с некоторыми другими популярными вариантами и понять то, какими вообще бывают натяжные потолки.

На мировом рынке сейчас существует две страны - лидера, которые занимают львиную долю мирового производства натяжных потолков – Франция и Китай. Цены у этих производителей существенно разнятся. Французские потолки стоят на порядок дороже, но и качество продукции у них на уровень выше. Французские компании используют более прочные материалы для создания полотен. Их плотность немного выше китайских, но это сказывается и на сложности монтажа. Температура нагревания полотна должна быть выше, чем для китайских потолков.

Основной минус продукции китайских производителей – неравномерное нанесение тонировки на полотна и низкое качество багетов. Если во время монтажа хоть немного перетянуть крепеж – багет скорее всего лопнет и смещение багета будет видно после натяжки основного потолка.

Если во время монтажа хоть немного перетянуть крепеж – багет скорее всего лопнет.


Итак, выбрать потолок можно по нескольким критериям: цена, качество, цвет, крепеж, который используется при монтаже.

В бассейне, ванной прекрасно смотрятся глянцевые потолки оттенков синего цвета.

Цвет никаким образом не влияет на качество потолка – этот выбор делается независимо оттого, потолок какого производителя планируется приобрести. Существует две основные категории цвета потолков – глянцевые и матовые. Гамма цветов на ту и на другую категории очень разнообразна. В зависимости оттого, в каком помещении планируется смонтировать натяжной потолок можно выбрать цвет. Например, в ванной комнате прекрасно смотрятся потолки оттенков синего цвета. Кстати, глянцевые потолки в небольших помещениях смотрятся очень неплохо, поскольку в маленьком помещении от глянца отражается даже самый небольшой источник света. Это делает небольшое пространство более освещенным.

Матовый натяжной потолок.

Как же подготовить перекрытие к монтажу натяжного потолка? В первую очередь нужно прикрепить багеты к стене, но для этого нужно позаботиться о люстре, лампе или о другом осветительном приборе, поскольку высота, на которой будут крепиться багеты зависит именно от этого. Под осветительный прибор выставляется небольшая площадка, которую чаще всего делают из фанерной доски или другого подобного материала. После того, как уровень потолка определен – начинается разметка уровня багетов. Не стоит забывать, что разметку нужно наносить не относительно существующего потолка, поскольку нет никакой гарантии, что старый потолок был сделан по уровню, а относительно уровня мирового океана, то есть с уровнем в руках нужно сделать идеально ровные отметки. Если потолок будет монтироваться в помещении, где на стенах уложен кафель, то следует запастись сверлом для кафельной плитки. Если начать пробивать отверстия под дюбеля любым другим сверлом – может лопнуть плитка и эта трещина будет сильно видна после окончания монтажа полотна. После отметки уровня багетов специальным сверлом пробивается сам кафель, а после – победитовым сверлом отверстия в том, материале, из которого сделаны стены. Если стены деревянные, то, соответственно, сверлом по дереву. В багетах отверстия просверливаются в последнюю очередь, когда уже намечены и сделаны отверстия на стене. Если длинна стены не позволяет прикрепить один цельный багет на всю стену и приходится стыковать куски, то нужно это делать крайне плотно. Причина тому та же – любой зазор будет виден при натяжении полотна. Дюбеля в отверстия багетов не забиваются, а очень аккуратно вкручиваются и максимально плотно прижимаются к стене. Далее идет основная и самая ответственная работа.

Сначала тепловой пушкой поднимается общая температура помещения, а уже после того – крепится первый угол.

Натяжение полотна проходит очень быстро, чтобы не дать полотну остыть во время растяжения. Принято начинать с левого дальнего угла относительно входа в помещение. Сначала тепловой пушкой поднимается общая температура помещения, а уже после того, как градусы сильно поднялись – крепится первый угол. Специальными зажимами временно крепится противоположная сторона полотна к противоположному углу помещения. Далее пушка подносится из центра помещения ко второму углу полотна (левому ближнему), чтобы разогреть его. После нагрева полотно растягивается примерно на 7 процентов от общей длинны. Уловив этот момент его нужно прочно зафиксировать на своем месте. Ни в коем случае нельзя подносить пушку слишком близко к потолку, ведь, если разогреть полотно слишком сильно, оно может деформироваться и после этого уже не примет ожидаемой формы – потолок будет испорчен. Бывает так, что пушка просто напросто прожигает в полотне дыру.

Когда основная часть работы с потолком закончилась – наступают мелкие доработки. По периметру всего потолка устанавливаются зажимы для багетов. Они представляют собой каучуковые трубки, которые играют роль распорок для багета и не позволяют полотну сжаться и выскочить из крепежей.

Следующий этап, завершающий – установка стягивающих колец на светильники.

Следующий этап, завершающий – установка стягивающих колец на светильники. Кольца представляют собой окружности разного диаметра, сделанные из очень прочного пластика. Одна сторона кольца промазывается клеем для пластика, и некоторое время обсыхает для лучшей реакции на поверхности полотна. После того, как кольцо плотно прижалось и зафиксировалось, удаляется часть полотна с внутренней стороны кольца, чтобы можно было беспрепятственно добраться до платформы, на которую будет крепиться осветительный прибор. Устанавливается лампа и на этом процесс монтажа закончен.