Автор Тема: Остекление веранды лоджии  (Прочитано 3192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Оформление лоджий
« Ответ #3 : Октябрь 26, 2012, 10:27:14 pm »


Балкон или лоджию можно использовать не только для хранения вещей, но и как уголок для отдыха. Для этого нужно правильно обработать его изнутри. Если балкон хорошо утеплить и обустроить, то он придаст определенный стиль всей квартире.

Материалы

Из отделочных материалов, применяемых для внутренней отделки, можно использовать или деревянную вагонку, или пластиковую вагонку, или пластиковые панели. Все эти материалы хорошо держат тепло и не требуют за собой сложного ухода. Все щели должны быть загерметизированы, а пол, стены и потолок должны быть утеплены с помощью пенопласта или изолона, который располагают между обшивками (внешней или внутренней) и стеной. При настилке пола нужно деревянную основу застелить линолеумом или другим материалом, устойчивым к влажности и непрерывном перепада температур. Все это делается для того, чтобы свести к минимуму теплопотери. Герметиков и утеплителей на рынке строительных материалов такое множество, что их выбор может определяться только размером кошелька хозяина квартиры.

Обшивка вагонкой или обшивка пластиком способствует созданию поверхности идеально ровной, в отличие от голых бетонных или кирпичных стен, так как опорная деревянная обрешетка выставляется строго по уровню. Эта особенность позволяет скрыть огрехи в геометрии стен (до некоторой степени), что встречается довольно часто. Также внутренняя обшивка балкона или лоджии позволяет скрыть часто очень непрезентабельный вид фасадной стены.
Сосновая вагонка класса А, Б предлагаемая нами чрезвычайно популярна. Продукция приобретается компанией у официального производителя, имеет высокие эксплуатационные свойства. Используются завершающие элементы - уголки, рельсы, плинтусы из однородного материала добавляют законченный вид всей внутренней отделке. При установке декоративных, завершающих элементов используются финишные гвозди позволяют завершить работу красиво и аккуратно.
Играем с цветом

Выбирая краску для стен тесной лоджии, учтите приемы, с помощью которых можно визуально увеличить пространство. Лучше всего использовать самые разбеленные сочетание цветов до белого, а пол может быть цветным или даже контрастным стенам.

Лоджия и дизайн квартиры.

Никто не будет спорить о том, что затевая ремонт в лоджии, необходимо продумать ее будущий интерьер. Он просто обязан соответствовать внутреннему интерьеру квартиры. Если в квартире много комнатных растений, то лоджия может быть продолжением сада и семь квадратных метров ее площади будут очень кстати. Для придания еще большего сходства с садом, пол в лоджии или на балконе (или его верхнюю часть), тогда следует делать из дерева, а из керамической плитки, кирпича или полос из натурального камня. Если во всей квартире настелен пробковый пол - пусть будет такой же пол и в лоджии. Такие элементы экзотики, как тростник, бамбук, морские раковины только добавят шарма вашем уголке для отдыха.

Современные дизайнерские стили уже иногда отказываются от ставших традиционными материалов, таких как дерево, хотя оно придает стенам тепло и экологичность, и оформляют стены балконов и лоджий аналогично оформлению пола, например окраской под кирпич или натуральный камень. Но, необходимо помнить, что белые стены будут наилучшим фоном для большого количества зелени на балконе, а также для цветов, мебели и других аксессуаров балконного интерьера.

Проводки освещения и оборудования балкона мебелью, конечно, целиком и полностью зависят от фантазии хозяев. Необходимо только следить, чтобы стиль мебели и светильников отвечал выбранному стилю интерьера. Согласитесь, смешно смотрелась бы в саду на балконе тяжелые кованые изделия, мебель, здесь более уместна легкая, плетеная, а для лоджии, предназначенной под курительную комнату, подошла бы мебель классического английского стиля, ну а для мини-спортзала самым подходящим стилем будет минимализм, никакой мебели, а просто несколько лавок.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Несколько причин остеклять лоджию
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2012, 08:47:45 pm »

Мало где в мире остекляют лоджии и балконы, так как обычно городские власти следят за внешним видом фасадов домов. Так, можно сказать, что это сугубо постсоветское явление, связанное с тем, что места в квартирах не достаточно для полноценной жизни и функционирования.
Остекление лоджии сегодня популярно, почти все семьи рано или поздно приходят к тому, что расширить жилую площадь проще не купив новую квартиру, а соорудив часть комнаты из балкона или лоджии. Итак, рассмотрим несколько вариантов, во что же может превратиться бывшая лоджия?
Кабинет

Очень удачное решение, сделать из лоджии маленький кабинет. Естественно, это возможно только в том случае, если поставлены металлопластиковые окна и двери. Обычно в формат таких закаулков компьютерные столы вписываются идеально, к тому же, мало кто может себе позволить в наших условиях отдельный кабинет для творчества или работы за компьютером.
Мастерская

Чем бы вы ни увлекались, лоджия станет отличной мастерской, будь то моделирование, рукоделие, рисование и даже в некоторых случаях автомобильное дело. Обычно лоджии имеют отличное освещение, так как окружены окнами, именно это и способствует идеи.
Зимний сад

Где же устраивать зимний сад, как ни в лоджии? Тут поместятся почти любые растения, разных форм и размеров. Там же можно установить кресло или маленький диванчик, совместив приятное с полезным. Опять же, хорошее освещение будет всегда способствовать росту растений, что я является еще одним плюсом.
Живой уголок

Если лоджия не только застеклена, но и утеплена, она может стать отличным живым уголком. Если в вашей семье есть дети, вместе с ними вы можете соорудить в лоджии места для клеток животных.
Огород

Много кто выращивает свои собственные овощи и фрукты на дачах, но также многим это недоступно. Если у вас есть лоджия, вы спокойно можете на ней вырастить клубнику, редис, помидоры, различную зелень и многое другое.  Одним словом – можете экспериментировать сколько угодно, но помните, что почти для всех идей неодходимо лоджию стеклить и утеплять, не забывайте об этом.
Напоследок отметим, что в случае достаточного количества квадратных метров для жизни, застекление лоджий и балконов можно считать дурным тоном, так как обычно такие действия нарушают эстетику фасада здания. Так что задумайтесь, действительно ли вам так необходимы несколько квадратных метров?

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Остекление веранды лоджии
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2012, 10:44:14 pm »
От самой простой до самой сложной конструкции – алюминий может почти все. Выбрав сдержанный, современный или классический стиль, вы можете по своему желанию комбинировать системы Reynaers для создания уникальной веранды, оптимально приспособленной к вашему дому.

                                                                                    Наше качество – это ваша безопасность

Тот, кто строит или проводит ремонт, хочет иметь гарантии. Гарантии того, что используемые материалы обеспечивают безупречное качество. Именно поэтому вся продукция Reynaers соответствует строгим европейским стандартам качества, а система менеджмента качества в компании сертифицирована в соответствии с нормами ISO 9001. Кроме того, вам предоставляется гарантия на 10 лет. Вот та уверенность, на которую вы можете положиться.


Reynaers заботится как о вас, так и об окружающей среде. Поэтому мы активно работаем над повторным использованием алюминия. Сданный на вторичную переработку алюминий можно трансформировать при значительно меньших затратах энергии без какого-либо снижения качества. Таким образом, каждая дверь и раздвижная конструкция Reynaers имеет экологическую составляющую.

                                                                                Алюминий один раз — алюминий навсегда

Алюминию не занимать отменных свойств: это стойкий металл, обладающий минимальным коэффициентом объемного расширения. Он не лопается, не раскалывается, не ржавеет и не разлагается. Он не изменяет своих свойств под действием солнечных лучей, влаги, колебаний температуры и непогоды. Алюминий является настолько прочным, что вполне выдержит дверь высотой 3 метра или 5 метров в длину. Можете ли вы представить себе более подходящий материал для вашей веранды.




Веранда смягчает раздел между внутренней частью здания и внешней средой. Вы утопаете в солнечном свете и сохраняете связь с природой в своем саду. Но вам хотелось бы наслаждаться прекрасным видом и одновременно иметь комфортную температуру внутри? Именно поэтому компания Reynaers применяет передовые технологии, стремясь достичь максимального комфорта с точки зрения изоляции, водо- и ветронепроницаемости. Reynaers разрабатывает свои системы в соответствии с действующими европейскими нормами с тем, чтобы можно было интегрировать системы вентиляции, устанавливать жалюзи и шторы.

                                                                                 Reynaers сохраняет тепло и тишину в вашем доме

Эпоха, когда к алюминию было холодно прикасаться, и когда на нем выпадала роса, давно канула в Лету. Сейчас алюминиевый профиль можно прекрасно изолировать. Однако это требует применения специальных технологий, которые эффективно применяются компанией Reynaers.

Чтобы определить степень теплоизоляции профилей, в строительстве используется коэффициент теплопередачи, или значение U. Чем ниже значение U, тем лучше изоляция, и тем меньше вам нужно платить за отопление.




Все наши системы проходят серьезные испытания на водо- и ветро непроницаемость. Только представьте себе: при проведении испытания на деформацию они выдерживают давление до 1450 Па (или скорость ветра до 175 км/ч), а при испытании на безопасность – давление до 3000 Па (250 км/ч). Для сравнения: скорость ветра 125 км/ч соответствует 12 баллам по шкале Бофорта, т.е. сильному шторму. Наши системы также обладают очень высокими показателями по водонепроницаемости.

                                                                                Хорошо жить за хорошим остеклением

В настоящее время двойное остекление – это минимум. Существенно меньшее значение U получено благодаря применению дистанции в стеклопакете. Эту пустоту можно заполнить сухим воздухом или специальным газом, еще больше повышающим термоизоляцию.




                                                                                  Ваш комфорт начинается с вашей безопасности

Покой домашнего очага основывается на защите и безопасности. В этом отношении алюминий – это прекрасное решение, потому что это очень прочный материал. Плохая новость для грабителей, но хорошая для вас: веранда чрезвычайно прочна, и нежелательные посетители, которые захотят проникнуть внутрь, предстанут перед очень трудной задачей. Благодаря модульности наших веранд, мы с легкостью можем оснастить профили защитой от взлома.

                                                                              Не забудьте фурнитуру

При помощи скромного дополнения вы можете повысить надежность запирания дверей и окон вашей веранды. Выберите сначала фурнитуру, в комплект которой, в частности, входит многоточечная задвижка и безопасный замок. Специальная защита предотвращает высверливание замка грабителями и делает практически невозможным выбивание дверей или окон при помощи лапчатого лома.




Каждому свой стиль, каждому стилю свой Reynaers. Каким бы ни был ваш стиль жизни или предпочитаемый архитектурный стиль, независимо от того, планируете вы новое строительство или реконструкцию, наша система веранд, являясь модульной а значит очень гибкой, сделает вашу мечту реальностью.

Каким бы ни был тип веранды, которую вам хотелось бы создать, система CR 120 позволяет реализовать ваши желания. Вы можете выбрать три возможных стиля: Функциональный (А) дает вам элегантность, полную сдержанности, Оранжерея (В) воссоздает атмосферу настоящего викторианского зимнего сада и Ренессанс (С) прекрасно вписывается в реставрируемые сооружения и романтический стиль. У вас в голове зародилась какая-то особая форма? Все возможно – от пристройки веранды к вашему дому для создания дополнительного жизненного пространства до создания приветливой беседки в саду. Особые пожелания для дверей и окон не создают никаких проблем. Веранда вашей мечты ждет вас.



                                                                                   Свобода выбора цвета

Небольшой нюанс может изменить все радикально. Вот почему мы предлагаем более 400 цветов высокого художественного уровня: матовые и глянцевые отделки, цвета с металлическим блеском, анодированные оттенки, а также новый структурирующий самоочищающийся лак с возможностью Coatex. Известно ли вам что система Concept system® предлагает на ваш выбор различные цвета для внутренней и внешней части дверных и оконных коробок? Это то, что мы называем свободой выбора цвета. Как внутри помещения, так и снаружи.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2012, 10:54:14 pm от Valentina »