Автор Тема: Брус и балки ЛВЛ  (Прочитано 6828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Саша Дробахо

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 77
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Брус и балки ЛВЛ
« Ответ #4 : Декабрь 19, 2017, 06:30:23 am »
Народ ни кто не сталкивался или знает где можно купить брус, стропилы длинной 7метров?????

dilan

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Брус и балки ЛВЛ
« Ответ #3 : Июнь 25, 2016, 01:40:43 pm »
Брусчатый клееный строительный материал представляет собой большую ценность: именно благодаря нему удается построить прочные и надежные несущие перекрытия зданий и сооружений. Он легок, и поэтому работы обещают быть не такими сложными, как при использовании железобетонных столбов и блоков. Купить можно здесь http://магазин.бани.рф/Клееный-брус-доска/Доска

Инженер1

  • Гость
Re: Брус и балки ЛВЛ
« Ответ #2 : Апрель 01, 2014, 11:35:05 pm »
Брус - отличный материал! Заказывал вот недавно на http://lesmos.ru/brus для строительство пристройки к дому, так могу сказать с уверенностью - дешево и сердито)

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Брус и балки ЛВЛ
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2012, 10:06:07 am »


Деревянные дома - наиболее комфортное жилье. На массиве дерева не выступает конденсат, однако деревянные конструкции требуют ухода. Дерево необходимо покрывать защитными материалами, что снижает его показатели экологической чистоты жилища. Поэтому в деревянных конструкциях лучше применять брус и балки из ЛВЛ - клееного бруса из шпона. Как строительный материал ЛВЛ обладает уникальным набором свойств. В отличие от обычных пиломатериалов, он способен сохранять точные линейные размеры вне зависимости от сезонных колебаний влажности и температуры, не деформируется и не коробится от сырости, имеет минимальные показатели естественной усушки. По этим характеристикам конкуренцию ему мог бы составить разве что клееный брус, однако прочность ЛВЛ выше, вследствие чего ЛВЛ балки незаменимы при изготовлении несущих опор и перекрытий большой длины.

Допустимые нагрузки на изгиб и растяжение вдоль волокон у ЛВЛ почти вдвое превышают аналогичные показатели для обычных пиломатериалов. Длина ЛВЛ балок может достигать 18 м, что также является неоспоримым преимуществом ЛВЛ перед пиломатериалами из массива древесины, как правило, достигающими в длину не более 8 м. Стоимость длинномерных изделий из ЛВЛ мало зависит от длины, что выгодно отличает ЛВЛ, в частности, от клееного бруса, стоимость которого с увеличением длины растет в геометрической прогрессии.

По сравнению с такими традиционными строительными материалами, как металл и железобетон, ЛВЛ обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей.

Этот фактор особенно важен для малоэтажного строительства, поскольку при достаточном запасе прочности конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и удобны при монтаже: их можно перемещать по земле и поднимать на верхние этажи без применения специальной техники. Как следствие, возведение зданий с использованием ЛВЛ требует значительно меньших финансовых затрат и времени, чем строительство из кирпича и бетона.

Своими свойствами клееный брус из шпона обязан технологии изготовления. Склеиваемые листы шпона набираются таким образом, чтобы швы каждого последующего слоя располагались в шахматном порядке, равномерно по всей длине бруса. Именно такая система, запатентованная мировым поставщиком оборудования для производства ЛВЛ - фирмой «Raute Wood», - позволяет добиться уникальных прочностных характеристик. Большое значение имеет также компьютерное управление и контроль всех без исключения этапов производства, что обеспечивает предельно точное сохранение линейных параметров готовых изделий.

Исходным материалом для производства ЛВЛ служат бревна хвойных пород.

После гидрои термообработки, окорки и распиловки они попадают в подающий конвейер лущильного станка. Процесс лущения полностью автоматизирован и осуществляется по специальной компьютерной программе, а центровка и обмер заготовок производятся лазерными устройствами высочайшего уровня точности. Полученный в результате лущения высушенный шпон тестируется и сортируется на высокоточном оборудовании с помощью ультразвука. Влажность шпона проверяется на линии неоднократно, плохо высушенные листы отправляются на досушку. Из протестированных и отсортированных листов наиболее однородные по составу и плотные отбираются для изготовления конструкционного материала особой прочности. Для склеивания слоев шпона используется нейтральная к окислению смола, придающая готовому материалу высокие показатели огнестойкости.

Технология производства ЛВЛ сходна с технологией производства фанеры, однако есть и существенные различия. Так, при производстве фанеры волокна смежных слоев шпона располагаются перекрестно, а при производстве ЛВЛ - параллельно, поэтому в результате получается однородный по составу и прочности материал. При изготовлении ЛВЛ используется шпон большей толщины (3,2 мм), чем при изготовлении фанеры, а готовое изделие может иметь толщину до 75 мм.

Конструктивные и монтажные свойства ЛВЛ обеспечили этому материалу самое широкое распространение в странах Северной Америки, где 90всех домов возводится с применением дерева. Все большей популярностью клееный брус из шпона пользуется и в Западной Европе, где традиционным бетону и кирпичу теперь предпочитают более дешевые и эффективные материалы, способные обеспечить высокие теплоизоляционные и акустические характеристики жилья. Отработанная технология каркасного домостроения с использованием этого материала позволяет строить энергоэффективные дома любой архитектурной формы и любого размера в самый короткий срок. И независимо от того, будет ли дом скромным дачным коттеджем или же представительным большим особняком, объединять их будет одно: надежность, качество и комфорт, обеспеченные специально созданным для их постройки материалом -«супердеревом» ЛВЛ.

Строительные работы можно проводить даже при отсутствии хороших подъездных дорог, в любое время года и в любом месте, почти не нарушая ландшафт.