Автор Тема: Гидроизоляция подвала.  (Прочитано 2349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Гидроизоляция подвала.
« Ответ #1 : Июнь 20, 2012, 01:53:59 pm »
Если у вас есть свой загородный дом, то важно надежно защитить его от всех климатических бед - ветра, влаги, холода. При строительстве такого дома необходимо учесть все факторы, и проявить должную заботу о собственном комфорте и уюте. Потребуется приложить максимум усилий при проектировании, строительстве и последующем содержании дома.

  Фундамент - основание дома, поэтому, прежде всего, следует позаботиться именно о нем. Важно чтобы он был защищен от влаги и был достаточно прочный и влагостойкий. Современная проникающая гидроизоляция - это отличный способ решения данных проблем. Появился этот метод не так давно, однако успел завоевать доверие и популярность. Способ основан на способности некоторых веществ пропитывать поры строительных материалов, образуя кристаллические структуры, которые препятствуют проникновению воды.

Обработка поверхности бетона специальным гидроизоляционным материалом обеспечит влагонепроницаемость материала, укрепить его и усилит устойчивость к воздействию окружающей среды.

Если в доме есть подвальное помещение, то гидроизоляция подвала и процедура, которую просто необходимо провести. Это самое сырое помещение дома. Грамотная гидроизоляция специальными материалами избавит помещение от лишней влаги и увеличит срок эксплуатации подвала.

Проводить гидроизоляцию следует по следующей схеме:
    Готовим поверхность

    Питаем водой

    Обрабатываем поверхность проникающим гидроизоляционным материалом

Когда специальный материал контактирует с водой, он заполняет все трещины и полости, что повысит прочность материала и его влагостойкость. Проникает материал на глубину от 100 мм, зависит от самого бетона, его состава и качества проведения подготовительных работ перед гидроизоляцией.

Применять гидроизоляцию можно для любых помещений и сооружений, если в этом есть необходимость. Материалы для проникающей гидроизоляции чаще всего выпускаются в виде порошков, расфасованных по упаковке. Проникающая гидроизоляция - это отнюдь не единственный способ защиты дома от излишней влаги. Есть более современный и набирает популярность способ - инъекционная гидроизоляция. Служит она для обработки внешней поверхности любой конструкции. Метод кажется простым, но подходит необходимые материалы довольно сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам.
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 01:47:12 pm от greywolf »