Автор Тема: Особенности керамической плитки  (Прочитано 2939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

marina

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Особенности керамической плитки
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2012, 01:06:02 pm »
один раз всеголиш видела плитку с визуальным эффектом воды за стеклом.понятное дело,что она прилично стоит.очень хочу и себе в ванной комнате сделать именно такую,но вот найти в продаже не могу.может кто подскажет где можно приобрести такой чудо кафель?и желательно цену!!!!

Tureev

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Особенности керамической плитки
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2012, 04:24:37 pm »
Из из всех компаний, я познакомился с продукцией церсанит - они изготавливают коллекции, которые по стилю узора совершенно не похожи на продукцию конкурентов. Потому среди кафеля почти нет устаревших и даже классических мотивов. Современные абстрактные узоры, небольшие рисунки в сочетании с однотонными элементами делают помещение в какой-то мере эксклюзивным. С продукцией этой марки интерьер не будет напоминать ванную или кухню, как у знакомых, друзей.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Особенности керамической плитки
« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2012, 03:48:17 pm »


Керамической плиткой, как отделочным материалом, пользовались всегда, начиная с древности. Объясняется это многими причинами. Это и широкий ассортимент, и невысокая цена, и ряд технологических характеристик: устойчивость к повреждениям, морозам, неблагоприятным атмосферным явлениям, прочность, огнеупорность, возможность выдержать воздействие химических реагентов, гигиеничность и другое.

Керамические изделия характеризуются такими показателями, как жёсткость, прочность, хрупкость, инертность, твёрдость.
Керамическая плитка не меняет форму в результате нагрузок благодаря стекловидной структуре, полученной после высокотемпературного обжига.

Керамическая плитка не выполняет несущую функцию, поэтому важно учитывать особенности поверхности, к которой она крепится, качество укладки и характеристики растворного слоя, будь то цементно-песочная смесь, специальный клей либо мастика.

Керамическая плитка не вступает в реакцию с иными веществами, не растворяется, не меняет окрас при взаимодействии с химическими реагентами. Помимо этого, она не линяет, не проводит ток, на ней не приживаются микробы.
Проще говоря, если качественно положить плитку и соблюдать условия эксплуатации, она прослужит долгое время.

Исходные материалы.

Керамическую плитку изготавливают из различных веществ, которые принято делить на глинистые, обеспечивающие пластичность массы, кварцевые, которые образуют "скелет" плитки, и карбонатные (фельдшпатовые), придающие стекловидную структуру.
Вид глинистой составляющей определяет цвет плитки. Цвет исходного материала не влияет на качество плитки. Но стоить отметить что плитка, выполненная из каолина немного дороже остальных. Объясняется это тем, что добывают каолин в Германии, Великобритании и Франции, что сказывается на цене.
Цвет играет большую роль в неглазурованной плитке, т.к она имеет один цвет по всей толщине. Поэтому следует прибегать к помощи красителей.

Структура сырья.

Степень пористости плитки в большей мере влияет на её параметры и качество. Керамическая плитка бывает пористой и плотной. Плотные имеют гладкую структуру, пористые же крупнозернистую. Так же плотность можно определить, опустив плитку в воду и наблюдать за степенью впитываемости.
Поры в корпусе плитки обладают разной системой сообщения и формой, и неоднозначно влияют на свойства материала. По этому критерию различают плитки с "открытой пористостью", поры которых сообщаются с внешней поверхностью, и противоположные им - с "закрытой пористостью".
От пористости плитки зависит водопоглощение (максимальное количество влаги, которое может впитать плитка). Степень водопоглощения зависит от количества пор, видом их распределения и формой. Оптимальное водопоглощение - 16%. Чем меньше процент водопоглощения, тем выше степень морозоустойчивости, прочность, сопротивляемость нагрузкам, срок службы. Для напольного покрытия или наружных облицовок используют плитку с плотной структурой, например керамогранит, клинкер, определённые виды монокоттуры.
Плитку с пористой же структурой (майолика, фаянс и коттофорте.) не следует использовать в вышеперечисленных целях в силу того, что при невысокой температуре вода замерзает, расширяется, что способствует разрушению.