Автор Тема: Утепляем окна новым способом.  (Прочитано 2204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Утепляем окна новым способом.
« Ответ #1 : Июнь 20, 2012, 05:32:14 pm »
Утепление окон практические советы утепляем окна новым способом.
 

Не секрет, что каждая семья имеет свой метод утепления окон. Но следует отметить, что узнав какой-нибудь новый, на первый взгляд интересный способ, с удовольствием его принимает и пользуется им достаточно долгое время. Вашему вниманию в этой статье предлагается еще один способ утепления окон, мало распространен, но, тем не менее, очень перспективный. Утепляем окна новым способомУтеплення окон по предлагаемой технологии отличается от многих способов своей повышенной эффективностью. Это связано с последовательным устранением всех основных моментов возникновения сквозняков в квартире.

В тоже время он отличается от «дедовских» методов. Применение современных материалов и инструментов значительно упростили и удешевили процесс утепления окон. Практика показала, что при точном выполнении предложенной технологии, можно добиться повышения температуры в комнате на 4-6 градусов. Что касается цены, то сравнение не в пользу пластиковых окон.

Такие окна могут позволить себе не все, дорого, и ненадежно. Итак, переходим к последовательности выполнения работ по утеплению окон. Последовательность работ по утеплению окон. Сначала, готовим материалы: уплотнитель, специальная оконная пленка и герметик.

Герметик. Этот материал отлично подходит к данному процессу, герметик - герметизирует. Температурный режим работы с ним лежит в пределах +5- +40 градусов. Первое, что необходимо сделать перед применением герметика, это очистить раму и секло от пыли, грязи, остатков краски и старой шпаклевки.

Поверхность должна быть сухой. Для нанесения герметика используйте специальный пистолет. На тубе герметика является насадка, ее надо обрезать по метке, затем установить в пистолет и нанести слой в пазы между стеклом и рамой (в идеале, такой же слой нанести внутри рамы). Щели в раме тоже можно заполнить герметиком.

Следующий этап. Подождав, пока герметик застынет, можно убрать его следы, которые попали в не те места. Для этого можно использовать шпатель, канцелярский нож или специальные жидкости для удаления силикона. И последнее, с внешней стороны на силикон наложить штапики и закрепить их на раме. Процесс утепления рамы закончен.

Уплотнитель. Современные уплотнители отличаются друг от друга многими параметрами, по форме, по материалу, по виду крепления. Практика утепление окон показывает, что целесообразнее проводить работы утеплителем трубчатой ​​конструкции. При этом необходимо правильно подобрать его, в зависимости от размера щелей. Если размер щели 1,0 - 3,5 миллиметра - подойдет уплотнитель с маркировкой «Е», от 3 до 5 миллиметров - профиль «Р» и от 3 до 7 миллиметров - профиль «D». Следует заметить, что профиль «D» с силиконовым самоклеющимся основанием, является универсальным.

Ширину щели в окнах можно измерить простым способом: в оконную щель вставляется кусок пластилина, завернутого в целлофан, и по толщине остаточной деформации определить ширину щели. Выбирая материал уплотнителя, обратите внимание на возможность его восстанавливаться после сжатия. Хороший материал будет обладать высокой упругостью и быстрой восстановимостью. Порядок работы с уплотнителем. Перед установкой уплотнителя необходимо очистить места установки от грязи, пыли и твердых частиц, протереть и высушить досуха.

Заключить уплотнитель на вычищенное место и аккуратно прижать к основанию, при этом обратите внимание на то, что его нельзя растягивать. При сращивании концов делаете срезания стыкуемых поверхностей под 45 градусов или, по возможности, производите оклейки единственным отрезком. При частом открывании окон закрепите уплотнитель маленькими тонкими гвоздиками, скобами степлера или кнопками (канцелярскими). Проверьте открываемы окон, устраните недоработки. Окно готово к эксплуатации в зимнее время.

Теплосберегающая пленка для окон. Теплосберегающая пленка не задерживает большую часть спектра видимого света, в то же время отображает до девяноста процентов инфракрасного излучения. Пленка сохраняет тепло, идущее из помещения, в виде лучистой энергии и возвращает ее обратно в комнату. Важно: работать с пленкой необходимо очень аккуратно, недопустимо наличие на ее поверхности жировых пятен от пальцев рук, грязи и влаги. Оконная пленка имеет две, совершенно разные стороны, их необходимо четко различать и не перепутать во время наклейки на стекло.

Одна из сторон пленки - электропроводные. При установке необходимо эту сторону ставить в сторону стекла. Определить ее можно по «металлическому» блеска поверхности. Порядок наклейки теплосберегающей пленки.

На начальном этапе снимите размеры оконной рамы, на которую вы планируете наклеить пленку. Не забудьте оставить небольшой резерв, для установки крепления. Наложив пленку на раму, выровняете ее и зафиксируйте двусторонним скотчем по месту установки.

При аккуратной и правильной установке пленки, она практически незаметна. Хочется отметить, что теплосберегающая пленка пригодна для утепления окон не только в помещении, но и лоджии, балконы и двери. При этом возможно, решится проблема запотевания стекол и улучшится шумоизоляция квартиры.

Применяя данные советы при утеплении квартиры вы поможете себе в создании комфортной обстановки и переживете холодную зиму в тепле и уюте.