Автор Тема: Утепление дома из клееного бруса.  (Прочитано 2308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Утепление дома из клееного бруса.
« Ответ #1 : Июнь 20, 2012, 05:41:45 pm »
Утепление дома из клееного бруса

 

Если Вы решили построить собственный дом, то приготовьтесь - мелочей в этом деле не бывает. Большое значение имеет абсолютно все: и материал для фундамента, и цвет краски, которая будет использована в отделке. Не стоит забывать, что результатом всех этих нелегких работ станет дом, в котором Вашей семье будет уютно и комфортно. Особое внимание к себе привлекает деревянный дом в связи с господствовавшим в нем климатом - летом в таком доме прохладно, а зимой тепло, но не душно. Таким образом, если Вы планируете жить в этом доме и зимой, возникает необходимость утепления, которое в будущем позволит снизить расходы на установку дополнительных отопительных систем, системы вентиляции.

Какой утеплитель следует отдать предпочтение? Выбирая тот или иной утеплитель, необходимо исходить из следующих требований: теплоизоляционные показатели, показатель паропроницаемости; вес материала; экологичность; долговечность; горючесть; цена. Эковата Этот материал является наиболее практичным для домов из клееного бруса.

Этот экологичный материал используется для утепления как внешних, так и внутренних стен, а также для утепления разного рода перекрытий. Для его изготовления используется целлюлозное волокно, образующийся в процессе переработки макулатуры с добавлением борной кислоты и антисептиков. При монтаже эковаты достигается такой эффект, что не остается пустот между стеной и внутренними коммуникациями. Благодаря этому уникальному свойству эковата получила большую популярность в строительной сфере.

Нанесение такого утеплителя с помощью напыления позволят значительно сэкономить время. Нанесение эковаты на деревянные дома из клееного бруса может осуществляться двумя способами: сухим, когда утеплитель применяется для отделки перекрытий, а также горизонтальных и наклонных поверхностях. Увлажненной, когда эковата используется для вертикальных конструкций. После просушки утеплителя образует ровный слой, не склонен к растрескиванию и осадки.

Это достигается благодаря способности эковаты сцепляться с поверхностью Главное преимущество такого утеплителя - это теплоизоляционная способность. Поэтому деревянные дома, где была использована эковата как утеплитель, будут надежно защищены от перепадов температур, повышенного уровня влажности в помещении. Пенополистирол Этот утеплитель характеризуется небольшой толщиной, его используют любую дальнейшую обработку без специальной подготовки.

Но специалисты не рекомендуют использовать его для обшивки деревянных домов и крыш. Выделяют еще экструдированный пенополистирол, который также используется не так часто. Это связано с тем, что этот материал горюч, обладает низкой паропроницаемостью, что требует обустройства дополнительной вентиляции в помещении.

Кроме того, имеет шероховатую поверхность, поэтому перед обработкой необходимо выполнить подготовку поверхности. Пеноизол и пеностекло Пеноизол имеет практически самую низкую стоимость из всех различных видов утеплителей, поэтому стал востребованным у большинства людей, занимающихся строительством. К его недостаткам относится только узкий выбор отделочных материалов и необходимости защиты от ультрафиолета. Пеностекло, наоборот, является одним из самых утеплителей. Но этот материал долговечен и не горит.

При утеплении этим материалом возникает необходимость установки дополнительных вентиляционных систем. Таким образом, использование данного материала становится невыгодным.