Автор Тема: Не молот железо кует, а кузнец  (Прочитано 2370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Не молот железо кует, а кузнец
« Ответ #1 : Октябрь 15, 2012, 11:30:36 pm »



Сегодня очень многие фирмы предлагают изготовить кованые изделия на заказ. Специалисты советуют обзвонить все компании, которые вы найдете по объявлениям или рекомендациям знакомых. Если вы получите четкие и исчерпывающие ответы на вопросы в нескольких из них, узнайте условия работы каждой из фирм, если нет, не теряйте времени и продолжайте поиски.

Вопрос продавцу

Спросите, есть фирма-продавец производителем или посредником. Компании-посредники могут давать гарантии, но, не имея производственной базы, они практически не несут никакой ответственности за проданные изделия.

- Выясните, какие еще услуги, кроме ковки, предоставляет продавец. Серьезные кузнечные фирмы предлагают своим клиентам весь комплекс: от разработки дизайн-проекта до монтажа уже готового изделия на объекте.

- Узнайте, как осуществляется контроль заказов и как организовано оперативное информирование клиентов.

- Поинтересуйтесь условиями и размером предоплаты. Как правило, при заключении договора клиент оплачивает 50% указанной стоимости, а окончательный расчет производится после завершения всех работ.

- Уточните, включены в основную стоимость изделия такие работы, как обработка сварных швов, грунтовки перед покраской, патинирование и т. д. Некоторые фирмы делают эту работу за отдельную плату.

- Узнайте, есть ли у фирмы-продавца кованых изделий фотокаталог работ, а также демонстрационный зал, в котором можно увидеть образцы изделий.

- Спросите, может ли продавец дать вам скидку, и от чего она зависит.

- Уточните, включена стоимость доставки в цену изделия, а также узнайте о том, как организована доставка готовых изделий на объект.

- Расспросите о сроке изготовления кованого изделия.

Выезд специалиста на объект

Для того, чтобы подготовить коммерческое предложение, необходимо учесть все особенности будущей работы и постараться как можно лучше понять, что именно клиент хочет получить в результате. Для этого специалисту нужно выехать на объект. Во многих солидных фирмах, (если заказ не требует замеров), выезд менеджера и мастера на объект бесплатный. Менеджер, как правило, берет на выезд фотографии проведенных ранее работ, каталоги и журналы. Мастер делает предварительные замеры, затем на основании этой информации состоит коммерческое предложение, которое отправляется заказчику по электронной почте или передается при личной встрече.

Утверждение рабочих чертежей

Утверждение эскиза или рабочего чертежа - один из важнейших этапов изготовления кованого изделия. В зависимости от пожеланий и целей заказчика будущее изделие может быть нарисовано от руки (эскиз) или выполнен в виде чертежа с учетом других объектов на участке или в доме. Стоимость разработки рассчитывается индивидуально и зависит от многих факторов: сложность проекта, объект заказа и др.. В результате создаются рабочие чертежи, которые оформляются как дополнительное приложение к договору.

Изготовление изделия

Любые сложные кованые изделия состоят из множества элементов, изготовление которых - основная задача кузнеца. Все заготовки собираются в итоговую композицию, затем ее зачищают и готовят к покраске. В покрасочной камере изделие основывается, а затем окрашивается в нужный цвет. В некоторых компаниях работа с клиентами поставлена ​​таким образом, что заказчик на любом этапе производства может приехать в цех и ознакомиться с процессом. После того, как изделие будет полностью готов, менеджер подтверждает заказчику дату доставки и монтажа.