Автор Тема: Безопасность за металлической дверью  (Прочитано 1747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Безопасность за металлической дверью
« Ответ #1 : Октябрь 19, 2012, 10:04:54 pm »

Основное требование, которое предъявляет любой домовладелец к входной двери – это защита. Ведь нас никогда не должна покидать уверенность в том, что мы надежно оградили жилище от посторонних вмешательств. Лучшим помощником будут металлические входные двери.

Как правильно сделать выбор входной двери? Большинство таких дверей проектируется индивидуально. Для каждого конкретного случая нужно подобрать заявленную степень охраны помещения, учесть, есть ли в доме консьерж и видео наблюдение. Также, следует точно установить габаритные размеры двери: высоту дверного проема, ширину, толщину. Не стоит забывать об интерьере квартиры. Можно подобрать дверь разнообразной цветовой гаммы и декора.

Чтобы сделать правильный выбор, следует проанализировать все факторы, влияющие на выбор входной двери. Специалисты и сотрудники фирмы помогут определиться с выбором и качественно установят двери от производителя. Грамотно выполненная работа – наша основная задача.

Конструкция современной металлической двери состоит из стандартных элементов. Прямоугольный каркас служит основанием двери. Обычно, это рама с ребрами жесткости, число которых от одного до нескольких штук. Ребра могут располагаться горизонтально, вертикально или под углом. Сверху на каркас привариваются листы из стали.

Дверная коробка изготавливается из высокопрочной стали. Различают одинарные коробки, или коробки, состоящие из нескольких профилей.

Металлические двери могут быть пустотелыми или заполненными звукоизоляционным материалом. Для этого применяют синтетические или натуральные наполнители. Минеральная вата считается самым оптимальным наполнителям по своей функциональности и свойствам.

При монтаже любой входной и межкомнатной двери появляются щели. Их заполняют монтажной пеной, а сверху устанавливают наличники. Они закрывают швы на входной металлической двери.

Любая металлическая дверь имеет достаточно большую массу. Поэтому следует использовать надежные петли, например на подшипниках. Петли, которые применяются для обычных дверей, могут не выдержать такую нагрузку и со временем произойдет перекос двери относительно рамы.

Обратите особое внимание на замки для входной двери. Лучше всего установить два замка, при этом замки должны быть разного типа. Это поможет избежать несанкционированного проникновения в ваше жилище.

Также, можно подобрать фурнитуру, которая идеально подойдет под вашу входную дверь и впишется в общий дизайн интерьера.