Автор Тема: Теплоизоляция инверсионной кровли  (Прочитано 1835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tatiana

  • Гость
Теплоизоляция инверсионной кровли
« Ответ #1 : Декабрь 21, 2012, 02:13:40 pm »

В последнее время в строительстве все более популярно устройство инверсионной кровли. Эта технология дает возможность рационально использовать покрытие крыши в условиях города. На всей площади эксплуатируемой кровли можно сделать зеленую площадку, зимний сад, оранжерею.
Устройство эксплуатируемой крыши подразумевает укладку гидроизоляции под слоем утеплителя, прямо на поверхность бетонного основания. При таком способе покрытие не испытывает перепадов температур. Оно постоянно в разное время года и находится в зоне плюсовых температур, защищено покрытием крыши от механического воздействия, ультрафиолета. Устройство слоя гидроизоляции выполняют из наплавляемых материалов.
Это возможно, если утеплитель не впитывает воду, обладает механической прочностью, не подвержен гниению. Такими свойствами обладает крыша из экструдированного пенополистирола. Данный материал используется для выполнения теплоизоляции эксплуатируемой кровли или зеленой крыши.
Инверсионная кровля
При этой технологии рулонную гидроизоляцию кладут на подуклонную стяжку. Стяжку делают на бетонном основании крыши. Поверх гидроизоляции кладут теплоизоляционные плит из экструдированного пенополистирола. Устройство инверсионной крыши исключает возникновение на ней мостиков холода. Следующее покрытие — укладка фильтрующего слоя из геотекстиля. Далее на геотекстиль кладут гравий фракции 25/32 мм, выполняющий роль пригрузочного покрытия. В норме толщина гравия должна быть 50 мм. Укладываемые внахлест полотна геотекстиля вместе с гравием создают стабильное покрытие для работы под нагрузкой, которая появляется при затоплении крыши, при ливнях.