Автор Тема: Бетонные и железобетонные работы зимой  (Прочитано 2635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tatiana

  • Гость
Бетонные и железобетонные работы зимой
« Ответ #1 : Декабрь 27, 2012, 02:17:00 pm »


Нужно сразу сказать, что для строительства, в том числе и проведения железобетонных и бетонных работ, нужно купить соответствующие материалы. Кроме того, если вы хотите ускорить процесс построения объекта, можно воспользоваться специальными быстровозводимыми металлоконструкциями. За их приобретением советуем обратиться в компанию КСК Строй, которая непосредственно занимается изготовлением металлоконструкций в Иваново, а также их монтажом. Уверенны, что вы останетесь довольны качеством и стоимостью продукции.
Во-время осуществления бетонных и железобетонных работ в зимнее время состав бетона должен быть выдержан в спецыальных тепловлажных условиях до при-обретения им прочности, достаточной для распалубки, и неполной или полной загрузки конструкций, но не менее чем 50% проектной прочности.
Бетон, не накопивший до своего замораживания 50% проектной прочности, с приходом тёплой погоды следует смачивать водой в течение 10—15 дней и укрывать рогожами.
Если конструкция, бетонируемая в зимних условиях, будет загружаться ещё до наступления тепла, то не-обходимо обеспечить получение бетоном, до его замораживания, 100% проектной прочности.
С понижением температуры воздуха до 0° (самая низкая суточная температура) необходимо воду для приготовления бетона подогревать, а открытые части конструкций после укладки бетона укрывать.
В период дальнейшего снижения температуры на-ружного воздуха при выполнении бетонных работ следует проводить специальные мероприятия, обеспечивающие
нарастание прочности бетона, в соответствии с указаниями, сделанными в настоящем разделе.