Автор Тема: Что нужно для частного дома?  (Прочитано 4617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kamboja

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 33
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Что нужно для частного дома?
« Ответ #2 : Июнь 26, 2020, 11:31:50 am »
Садовый инструмент никогда не помешает, даже нерабочий не стоит выкидывать, я недавно выкроил свободного времени, заказал детали от мотокосы https://benzo-zip.com.ua/katalog/zapchasti-dlya-benzokos/leska-benzokosi/ и починил старый триммер, теперь лужайку будет гораздо проще остригать.

Tatiana

  • Гость
Что нужно для частного дома?
« Ответ #1 : Январь 09, 2013, 11:14:18 am »

Жизнь в частном доме, как правило, предполагает использование различного оборудования: садовое хозяйство, уход за огородом и различными культурами, ремонт в доме, приусадебных постройках и т.д. – все это делает необходимым подобрать определенный комплект инструментов, который будет использоваться для решения вышеперечисленных задач.

Уход за огородом и садом

Если вы собираетесь всерьез заняться выращиванием культур и фруктовых деревьев, сразу стоит обратить внимание на систему мелиорации на участке, наличие необходимых инструментов типа лопат, сапок, граблей и т.д., без которых вряд ли удастся содержать огород в красивом, ухоженном состоянии. Более того, без подобного снаряжения огород не сможет дать хорошего урожая. Для сада будут необходимы ножовка, секатор, кусторез, грабли и т.д., с помощью которых можно обеспечить соответствующий уход за деревьями и значительно повысить их плодородность. Набор таких инструментов просто незаменим в любом домашнем хозяйстве.

Ремонт и стройка в доме

Но в частном доме, как правило, и помимо огорода есть чем заняться. Как водится, пока ремонтируется одно, что-то другое обязательно приходит в негодность и требует вашего внимания. Поэтому обязательно приготовьте себе необходимое оборудование для ремонта. К примеру, стремянка, шуропуверт, молоток просто незаменимы при проведении любых ремонтных работ. Кроме ремонта, частный дом дает возможность для масштабного расширения своих построек. Соответственно, если вы решитесь достроить свой дом, позаботьтесь о наличии различных технических средств, которые Вам могут понадобиться. Например, станок деревообрабатывающий для дома поможет обработать материалы для отделки стен или пола. Особенно для частных домов, дерево является очень практичным материалом, который, к тому же, может обеспечить высокое качество и долгий срок службы. Кроме этого, желательно наличие бетономешалки, кельмы, мастерка, плиткореза и, возможно, набора для газовой пайки и т.п. Без них будет крайне сложно качественно реализовать свои строительные амбиции и задумки.

Конечно, кроме наличия инструмента, необходимо еще и умение ими пользоваться, ведь без навыков еще сложнее выполнить качественную работу. Поэтому, если есть сомнения в собственных силах, возможно, стоит пригласить специалистов, которые более надежно выполнят требуемый от них объем работы.

Подача энергии для дома или оборудования

Часто бывают случаи, когда требуется наличие оборудования, которое позволило бы обеспечить дом и работу снаряжений необходимой энергией. Для этого широко применяется генератор (электростанция). Он позволяет обеспечивать необходимый объем энергии в режиме автономной работы. В отличие от производственного процесса, в домашних условиях не требуется наличия слишком мощных агрегатов. Вполне достаточно будет даже средних или малых моделей. Они и стоят намного дешевле, чем промышленные модели, и более экономичны по уровню потребления топлива. С их помощью вы можете обеспечить полный процесс строительства в том случае, если отсутствует другой источник энергии. Также, генератор очень выгоден для дачных участков, которые не оснащены электроэнергией. Благодаря экономичности и компактности, он очень практичен и удобен в использовании и транспортировке.

Помните: если вы решили жить в частном доме, то вам обязательно понадобится целый комплекс инструментов, поэтому стоит заранее заняться обеспечением полного комплекса домашнего оборудования. Как говорится: предупрежден - значит вооружен.