Автор Тема: С чего начинается ландшафтный дизайн  (Прочитано 10066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Брагин

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2018, 01:34:39 pm »
Всегда надо начинать с планировки что и где будет находиться.

Abgar

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 44
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #10 : Март 30, 2018, 08:17:01 pm »
Здравствуйте! во первых любое строительство начинается с проекта работы по ландшафтному дизайну в этом смысле не исключение, а во вторых надо подумать о газоне. По моему лучше всего начать с проекта, кстати могу посоветовать отличную фирму по рулонному газону, если заинтересует здесь https://gorgazon.ru/ можете посмотреть подробно.

Саша Носик

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #9 : Февраль 15, 2018, 08:50:20 pm »
Ремонт начинается с осознания того, что на стены и потолок уже самому страшно смотреть. А потом выбор обоев, краски, закупка всего этого и т.д.

Саша Дробахо

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 77
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #8 : Ноябрь 12, 2017, 08:40:36 pm »
Мой день начинается с того что я пытаюсь пронуться, затем умываюсь, одеваюсь и сруливаю на учобу и так каждый день а в выходные моё утро начинается с обеда

Cloppton

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #7 : Июнь 29, 2015, 02:46:06 pm »
Все  начинается с желания сделать что  то  красивое и интересное на участке  . Мы долго  изучали информацию, потом покупали все  необходимое , я имею ввиду весь дачный инструмент http://ru-sad.ru/index.php?categoryID=3321 , а уже потом приступили к работе. Жаль  нет фото, можно  было  бы и похвастаться

Franchezulli

  • Гость
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #6 : Май 10, 2015, 09:58:38 pm »
Привет ребята, спрашиваю у людей более опытных потому что в этой сфере пока новичек. Помогите пожалуйста вот тут выбрать хорошие проточные фильтры для пруда , мне они нужны для организации своего пруда на участке. 

jok

  • Гость
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #5 : Май 09, 2015, 02:50:58 pm »
Ландшафтный дизайн - это очень дорогое удовольствие и я возьмусь за него только тогда, когда будут позволять мои финансы.

pavel444

  • Гость
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #4 : Апрель 28, 2015, 04:33:37 pm »
Очень красивые альпийские горки, наверное без помощи дизайнера такие не сделать самому.
Правильно подмечено, что без помощи специалиста здесь не обойтись.
Моя тёща решила... Ладно не будем про тёщу )) В общем, у неё мягко говоря не получилось сделать даже маленькую альпийскую горочку. Пришлось нам поискать, промаялись час. Нашли нужный дизайн ландшафта. Нам показали несколько видов горок. Тёща выбирала сама. Получилось здорово. И тёще хорошо, и нам приятно.

birain

  • Гость
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #3 : Апрель 08, 2015, 08:57:53 pm »
Альпийская горка это достойное украшение любого дачного участка. Чтобы в идеале она хорошо вписывалась в общую композицию, тут нужно приложить не мало усилий. Будите ли вы делать альпийскую горку сами или обращаться к специалистам она станет отличным украшением участка.

Yuao1980

  • Гость
Re: С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #2 : Апрель 08, 2015, 08:55:09 pm »
Очень красивые альпийские горки, наверное без помощи дизайнера такие не сделать самому.

Tatiana

  • Гость
С чего начинается ландшафтный дизайн
« Ответ #1 : Январь 15, 2013, 11:05:57 am »

Ландшафтная архитектура - понятие отнюдь не новое. Человечество еще на заре своего существования задумывалось о том, чтобы как-то украсить окружающее пространство. Понятно, что сегодня возможностей по благоустройству местности, участков у нас гораздо больше, соответственно, и результат получается безукоризненным. Сегодня ландшафтное проектирование позволяет создать настоящую сказку даже из самого скучного рельефа.
Начинаем с проекта

Проект ландшафтного дизайнаЛюбое строительство начинается с проекта - работы по ландшафтному дизайну в этом смысле не исключение. Понятно, что облагородить свой загородный участок можно и без подробного плана, однако в таком случае рассчитывать на безупречный результат не приходится.

Итак, что должен знать владелец будущего сада, чтобы результат работ по озеленению, облагораживанию собственного участка устроил его по всем параметрам?

В первую очередь, необходимо определиться с тем, будете ли вы обращаться к профессиональным ландшафтным дизайнерам.

За профессиональный подход к оформлению участка говорит возможность получить действительно уникальный проект, где каждый элемент будет находиться на своем месте, будет гармонировать с окружающим пространством. Кроме того, серьезные ландшафтные компании дают гарантию на свои работы: если специалисты этой компании будут в дальнейшем поддерживать ваш участок в надлежащем состоянии, ухаживать за растениями, то гарантия на работы не ограничивается и десятилетиями. Если же ухаживать за участком вы планируете в будущем самостоятельно, то сможете рассчитывать на гарантию в один год.

Однако услуги ландшафтного дизайнера не бесплатны, и это основной минус такого подхода. В большинстве случаев владельцы загородных домов, желающих видеть за окном своего дома идеальный ландшафтный дизайн, но не готовые тратить на ландшафтные работы целое состояние, сочетают самостоятельные работы и услуги профессионалов. Можно обратиться в ландшафтную компанию только за созданием проекта, который впоследствии вы будете реализовывать самостоятельно. Но обычно речь идет о создании сада руками дизайнеров, и о последующем самостоятельном уходе за участком.

При этом каждый этап работ, как с дизайнером, так и самостоятельный, имеет массу нюансов.
Что нужно знать при работе с дизайнером

В первую очередь, необходимо понимать, что чем более тесно вы будете сотрудничать с профессионалом, тем более результат будет отвечать вашим требованиям, пожеланиям. Помните о том, что даже самый опытный, профессиональный специалист не сможет прочитать ваши мысли.

Так, чтобы создать именно то, на что рассчитывает заказчик, дизайнер должен знать состав семьи, стиль жизни заказчика, должен быть в курсе его требований, пожеланий. Нюансов, которые необходимо принимать во внимание, множество. Будете ли вы жить в доме только летом или планируете находиться здесь круглый год? Есть ли в вашей семье дети, сколько и какого возраста?

Разумеется, необходимо учитывать и особенности участка - местоположение, рельеф, площадь, микроклимат, уровень грунтовых вод и так далее.

Определившись с ответами на все эти вопросы, следует продумать стиль, в котором будет оформлен сад.

Ландшафтных стилей сегодня существует множество.

Среди наиболее популярных можно выделить следующие:

    Регулярный стиль (формальный). Отличается лаконичностью и простотой. Ландшафтные композиции в данном случае правильно располагаются по отношению к заданной оси. Характеризуется строгими геометрическими формами элементов: кустарники и деревья сажают по шахматной, прямоугольной или квадратной схеме, стригут, придавая им формы разных трехмерных геометрических фигур;
    Пейзажный стиль. Предполагает естественное, свободное размещение ландшафтных элементов, правильность форм, прямолинейность, симметричность. Нередко используют на первый взгляд хаотичное, однако тщательно продуманное расположение элементов ландшафта;
    Японский стиль. Это может быть сад камней, деревьев, мхов, времен года. Можно смешивать все вышеперечисленные элементы в одном саду;
    Сельский стиль. Рассчитан на любителей деревенского пейзажа. Отлично смотрится на небольших загородных участках. Радует глаз деревенскими декорациями - это может быть чучело для отпугивания птиц, ограда-плетень с перевернутыми чугунками и так далее. Но нужно помнить о том, что все декоративные элементы должны гармонично сочетаться с домом;
    Природный стиль. Имеет много общего с пейзажным. В основе лежит естественный ландшафт. Рассчитан на большие земельные площади - часто можно видеть участки, оформленные в лесном стиле, в пансионатах и домах отдыха Средней Полосы;
    Фен-шуй или китайский стиль. Основа: Природа и Человек находятся в гармонии друг с другом. Каждый элемент ландшафта располагается в соответствии со определенной для него стороной света. Главное, на что обращают внимание - естественность ландшафта;
    Смешанный стиль. Найти тот или иной стиль в «чистом» виде сегодня практически невозможно. Обычно различные зоны участка оформляются в разных стилях.

Японский стиль

Пейзажный стиль

Далее необходимо обслужить детали будущего ландшафтного проекта. Нужно определить количество и расположение площадок, дорожек. Нужны ли будут альпийская горка, рокарий, фонтан, водопад, водоем? Отдельно обсуждается искусственный рельеф - лестницы, подпорные стенки, перепады уровня, которые в большей степени зависят от рельефа местности, от объема грунта, извлеченного при строительстве бассейна, дома, подсобных помещений.

Необходимо запланировать и малые садовые формы - беседки, летняя кухня, скульптуры, мебель и так далее. Затем составляется список кустарников, цветов, деревьев, которые предпочитает заказчик или, наоборот, не хочет видеть на своем участке. Нужно также не забыть уточнить, может, у кого-то из членов семьи на какие-то растения есть аллергия.

Природный стиль

Природный стиль

Итак, определившись со всеми этими моментами, ландшафтный дизайнер составляет проект, и предоставляет его на ознакомление заказчику. При необходимости проект дорабатывается. После того, как создан окончательный вариант, проект согласован, идет этап разработки чертежей - это и план котлованов, площадок и дорожек, план посадок растений, разводка автоматического полива, проекты подпорных стенок, пруда, бассейна, лестниц, беседок, генеральный план. Ассортимент растений разрабатывается дендрологом.
От проекта к саду

Работы по благоустройству участка лучше начинать весной, когда оттаивает почва. Проектирование традиционно начинается зимой. В среднем работа над проектом занимает один-два месяца, и к этому времени как раз наступает весна, и можно начинать работы на участке, точно придерживаясь намеченного плана.

С помощью специальной техники, а также вручную убирается весь мусор, проводятся работы по вертикальной черновой планировке территории. Затем наступает очередь промежуточного этапа, когда завозятся сыпучие и другие строительные материалы. И после приходит очередь чистовой планировки.

Итак, все работы на участке ведутся по определенному сценарию. Изначально осуществляется вертикальная планировка участка, проводятся земляные работы - создание подпорных стенок, склонов, рокариев, альпийских горок, выемка грунта под площадки, дорожки, водоемы, прокладка кабелей для светильников, труб систем полива и дренажа. После мощения площадок и дорожек устанавливаются малые архитектурные формы. И лишь затем заводится плодородная почва и начинаются работы по посадке - от кустарников и деревьев и до цветников и газона.

Ландшафтный дизайнРаботы по облагораживанию участка закончены. Владелец загородного дома видит именно то, на что он надеялся... Все довольны, участок оригинален, привлекателен, гармоничен...

Однако нужно помнить, что если вы хотите, чтобы в течение всего сезона зеленая часть вашего сада оставалась декоративной, нужно ухаживать за ней.

К примеру, газон нужно регулярно поливать и стричь раз в неделю. Впрочем, обычно ландшафтные компании выдают заказчикам подробную распечатку, в которой содержатся инструкции по уходу за цветниками, газонами, розарием, живыми изгородями и так далее. Но можно и в дальнейшем пользоваться услугами профессионалов, радуясь безупречному дизайну своего участка круглый год...

Итак, собираясь превратить свой участок в сказочный уголок, необходимо позаботиться о составлении ландшафтного проекта: определиться со стилем участка, с наличием и расположением всех элементов ландшафта на земле, учитывая как особенности рельефа, так и характеристики выбранного стиля, собственные потребности и желания, находя между ними определенный компромисс.

После того, как проект составлен, можно приступать непосредственно к ландшафтным работам - процесс длительный, тяжелый, но увлекательный. Сначала проводится черновая планировка, земляные работы, установка малых форм, затем высаживаются деревья, кустарники, цветники... И все, добро пожаловать в сказку!