Автор Тема: Тест механических строительных степлеров  (Прочитано 5070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tatiana

  • Гость
Тест механических строительных степлеров
« Ответ #1 : Январь 16, 2013, 10:33:37 am »
 Раньше обивочная работа проходила преимущественно при помощи молотка и мелких гвоздей, а теперь? Возьмите мягкую табуретку или посмотрите на заднюю поверхность дивана - скорее всего, шляпок гвоздей вы там не увидите, лишь аккуратные металлические "стежки"-скобы. Новые и необычные еще недавно степлеры сегодня победным шагом шествуют по рынку инструментов. Многие современные модели даже "научились" работать мелкими гвоздями. Так что долой отбитые молотками пальцы и непослушные маленькие гвозди! Даешь производительность!


Если же говорить серьезно, то многие виды работ степлером выполнять намного удобнее, чем молотком. Во-первых, занята чаще всего одна рука (второй в это время можно поправлять пришиваемый материал), во-вторых, скорость операций возрастает несравнимо - скоба "вгоняется" одним движением.
При прибивании чего-либо к древесине этому инструменту практически нет равных. Простые примеры: крепление к рамам и поверхностям различных полотен (драпировок, постеров, защитных сеток от насекомых, холстов и т.д.), фиксация кабелей электропитания, обивка мебели и т.д., и т.п.

ВИДЫ СТЕПЛЕРОВ

Прежде всего стоит различать степлеры (иногда их еще называют тэкерами) механические, пневматические и электрические. Последние два вида предназначены для очень больших объемов работ и представляют собой промышленное и профессиональное оборудование. Мы в данном обзоре ограничимся исключительно механикой. Своя "внутренняя" классификация есть и здесь, она соответствует решаемым задачам и внешнему виду инструментов: Обычные степлеры в качестве расходных материалов используют плоские скобы или гвозди. Чтобы забить "крепеж", нужно приложить инструмент к поверхности и нажать на спусковой рычаг.

Кабельными моделями фиксируют низковольтные провода (до 50 вольт). Диаметр кабеля - от 4,5 до 7,5 мм. В соответствии с этим параметром выбирают и конструкцию степлера. Такие инструменты удобны при прокладке локальных вычислительных сетей, монтаже всевозможного коммуникационного оборудования и др.
Молоткообразные или скобозабивные молотки. Ими бьют по материалу, и при каждом ударе за счет инерции забивается очередная скоба. Значительно уступают обычным и кабельным степлерам в точности забивания, зато выигрывают в "скорострельности". Применяют их для работ, где важна скорость, а не точность: например, при креплении утеплителя под полом или рубероида на кровле.

Существуют также комбинированные, или универсальные степлеры, представляющие собой "гибрид" первых двух классов. Из инструментов, участвовавших в тесте, таковым был только Stayer 31510, но это вовсе не значит, что другие производители не имеют в своем "арсенале" изделий подобного рода.
Заметим, что механические степлеры делят (порой весьма условно) на бытовые (любительские) и профессиональные. Здесь различия продиктованы самим назначением инструмента: во втором случае техника должна иметь больший ресурс и лучшую эргономику, отсюда - отказ от пластмассовых деталей, обслуживаемая (подлежащая ремонту) конструкция. Все это, естественно, увеличивает стоимость изделий.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Обычно под термином "тип скобы" понимают ее толщину ("калибр"), хотя по ширине они тоже отличаются. Самый популярный в Европе "крепеж" - шириной 11,4 мм и толщиной 0,75 мм - относится к типу 53 (или А). На таких скобах мы и проводили тест для большинства степлеров. Однако в общем случае выбор широчайший: длина (иначе - размер) от 4 до 40 мм, толщина от 0,7 до 1,65 мм.

Что именно выбирать, определяется предполагаемой задачей, возможностями вашего степлера и простой логикой: выше нагрузка на прикрепляемый материал - покупайте длинные скобы, непрочное вещество (например, полиэтиленовый парник) - используйте "крепеж" с большей толщиной. Для фиксации проводов нужно знать их максимальный диаметр.

"Сэкономить копейки, чтобы потерять рубли" - приблизительно так можно описать ситуацию, когда к фирменному инструменту приобретаются сомнительные "расходники". На всякий случай напомним о том, что фирменные скобы:

не заржавеют, так как изготовлены из нержавеющей стали или оцинкованы; позволят по достоинству оценить степлер, так как выполнены с учетом всех допусков и выдержек (толщины, длины, углов и т.д.), хорошо заточены, правильно склеены в стапель и т.д.; обеспечат гарантию (обязательным условием для гарантийного обслуживания является использование оригинальных расходных материалов).

УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

Мы тестировали механические степлеры различных производителей, работающие плоской скобой. В обзоре профессиональные модели соседствуют с бытовыми, но, несмотря на то, что показываемые ими результаты часто схожи, не стоит забывать, что в нашем исследовании в силу временных и физических ограничений остался неоцененным важнейший показатель - ресурс. Так что при выборе руководствуйтесь здравым смыслом: любительский инструмент вряд ли прослужит столь же долго, сколь профессиональный.



Основной наш интерес, проявленный к моделям, заключался в том, чтобы проверить их "работоспособность" на разных материалах. Мы выбрали сосну (мягкая древесина), лиственницу (твердая древесина) и ДСП. Кстати, последняя считается для степлеров одним из самых "непробиваемых" материалов.
Загоняли скобы самого распространенного типа - 53 (предоставлены представительством Rapid). Для разнообразия решили опробовать инструменты на двух скобах: длиной 10 мм (одна из самых ходовых) и 14 мм (максимальный размер для испытываемого класса степлеров).

Две из восьми попавших в наше "поле зрения" моделей - Remocolor Force-NS и Stayer 31510 - предназначены для работы более широким "крепежом" с плоским профилем и толщиной 1,2 мм (он наиболее популярен в США). Эта "парочка" проходила испытания на соответствующих им "расходниках" (предоставлены представительством Remocolor). Размер скоб тот же - 10 и 14 мм.

Arrow JT21CM
Профессиональный механический степлер (предоставлен компанией "Связь-Комплект")



НАЗНАЧЕНИЕ: забивание скоб в древесину; крепление к древесине различных функциональных материалов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: скобы типа 53 длиной от 4 до 10 мм.
УДАРНЫЙ МЕХАНИЗМ: пружинный.
РАЗМЕРЫ (ДхШхВ): 152х20х120 мм. Вес (без снаряжения): 436 г.
ОСОБЕННОСТИ: полностью металлическая обслуживаемая конструкция.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

КОНСТРУКЦИЯ: немного странно классифицировать этот степлер как профессиональный, но "против фактов не поспоришь" - он металлический, причем корпус у него обслуживаемый, то есть его можно ремонтировать. Кстати, в серии, к которой принадлежит JT21CM, есть и пластмассовая - бытовая - модель.

Различные степлеры, скобозабивные молотки и прочий подобный инструмент марки Arrow (производство США) хорошо известны на рынке, ведь на создание такого оборудования фирма и ориентируется. Но, несмотря на разнообразие моделей, для теста была выбрана именно эта, так как она единственная способна работать со скобами 53-го типа (остальные предназначены для более популярных в Америке - широких). Причем "крепеж" 14-го размера выше сил "малыша", его потолок - 10 мм. На таких скобах мы и проверяли работоспособность.

Модель максимально проста - чем и подкупает. Никаких регулировок и переключателей: зарядил - и работай. При этом простота конструкции и отсутствие пластмассовых деталей обеспечивают инструменту долговечность.

Использование пружины для приведения в действие ударного механизма должно бы, по идее, приводить к большей отдаче по сравнению с "рессорой". Однако вследствие относительно невысокой силы удара особых неудобств не ощущается. Видимо, по этой причине ни на корпусе, ни на рукоятке резиновых вставок не предусмотрено.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: работа 10-ми скобами по мягкой древесине проходила отлично - угол захвата маленький, усилие для спуска рычага прикладывается минимальное, отдачи почти нет. "Крепеж" входит плотно, а если надавить на ударную часть, то его можно даже утапливать в материал.

При работе по твердой древесине степлер приходилось прижимать к поверхности второй рукой, в противном случае "перекладина" скобы едва касалась поверхности. Отсюда вывод - лучше использовать более короткие "расходники".

Работать по ДСП "десятыми" скобами оказалось невозможно - даже при сильном надавливании на ударную часть остаются примерно двухмиллиметровые зазоры. В общем, для подобных материалов предпочтителен размер не более 8-го.
Если говорить о задачах, с которыми степлер справился, то он очень удобен, поскольку малогабаритен и легок. Стоит отметить и лучший результат по расстоянию до перпендикулярной поверхности: с помощью JT21CM можно загонять скобы вплотную к стене.

РЕЗЮМЕ: максимально упрощенная модель (даже рычаг никак не фиксируется в нижнем положении). Для своего класса задач - самые простые крепежные операции - степлер подходит отлично, так как имеет минимальные размеры и вес и не требует больших усилий для "выстрела".

Novus J-19 EADHG
Профессиональный механический степлер (предоставлен фирмой "Аякс")



НАЗНАЧЕНИЕ: забивание скоб и гвоздей в древесину; крепление к древесине различных функциональных материалов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: скобы типа A, D, H и G (соответствуют типам 53, 53F, 13 и 140 по классификации Rapid) длиной от 6 до 14 мм; гвозди типа E (классификация Novus) длиной 16 мм. УДАРНЫЙ МЕХАНИЗМ: рессорный; регулировка силы удара (2-позиционный рычажковый переключатель); режим многократного удара; режим безударного спуска рычага.
РАЗМЕРЫ (ДхШхВ): 190х27х180 (112) мм; ширина с выдвинутым дистантным упором - 33 мм. Вес (без снаряжения): 1024 г.
ОСОБЕННОСТИ: металлический обслуживаемый корпус с пластиковыми элементами; окошко для контроля расходных материалов; защелка для фиксации рукоятки в нижнем положении; система безопасной перезарядки (загрузка скоб только в перевернутом состоянии); дистантный упор для забивания скоб на одинаковом расстоянии; пластиковый крючок для подвеса на поясе.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

КОНСТРУКЦИЯ: от своего бытового "близнеца" - J-16 - этот степлер отличается только исполнением корпуса. Как и подобает профессиональному инструменту, J-19 сделан из металла, что обеспечивает больший ресурс по сравнению с бытовыми моделями, "одетыми" в пластик. Немного странно, что в данном случае на корпусе все равно есть несколько пластмассовых деталей. И если для переключателей силы "выстрела" и режима многоразового удара материал не так уж и важен, то наполовину пластиковая ручка и фиксатор скобоподающего устройства вызывают вполне оправданные опасения.

Очень удобны такие "профессиональные" функции, как безударный спуск рычага (нужно потянуть рукоятку из корпуса и опустить вниз) и возможность его фиксации в нижнем положении с помощью защелки. Первая оказывается весьма кстати, когда необходимо сложить "взведенный" инструмент, - не приходится "стрелять в воздух" или извлекать стапель. Вторая функция обеспечивает серьезное уменьшение габаритов модели при "переводе" ее в "транспортное" состояние: высота уменьшается более чем в полтора раза.

Подробнее о дистантном упоре. На опорной поверхности степлера есть пластмассовая деталь, которая, будучи сложенной, не выступает, а в выдвинутом положении создает уголок на заданном удалении (от 0 до 100 мм с шагом 5 мм) от бойка. Им можно зацепиться за край материала и вбивать "крепеж" на нужном расстоянии по линии, параллельной краю.

Острый носик с бойком, выступающий на 5 мм над опорной поверхностью, удобен, когда нужно куда-нибудь "подлезть".

Режим многоразового "выстрела" реализован в виде отключения механизма подачи - удар бойком происходит "вхолостую", обычно по недобитой скобе. Кстати, тут тоже выручает выступающий носик: чуть надавив на рычаг и втянув тем самым боек внутрь, получаем узкое окошко, размещаем его над скобой, и тогда следующий удар придется точно по ней.

Степлер оборудован системой безопасной перезарядки: "магазин" нельзя вытянуть, пока не перевернешь инструмент "вверх ногами". Кстати, такой поворот заодно избавляет и от потери полоски скоб - ее просто кладут сверху в открывающийся паз.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: со всеми задачами аппарат справился хорошо. Даже на самой сложной - 6-й - он смог плотно вгонять скобы в ДСП, правда, для этого пришлось прижимать ударную часть свободной рукой, в противном случае оставался зазор около 0,5 мм.

Если же вам нужно утопить "крепеж" в ДСП, не обойтись без режима многократного "выстрела". Особенно пригодился он для 6-го задания. Для остальных испытаний нужды в нем не было: оказалось достаточным переключить степлер в режим сильного удара и надавить на инструмент. К слову, при переключении с мощного на слабый "выстрел" заметно меняется прилагаемое усилие.
В целом модель удобна, отдача при ударе практически незаметна. Угол захвата достаточно большой, так что приходится опираться на поверхность материала и использовать собственную тяжесть (при работе "на весу" рука устает довольно быстро).

РЕЗЮМЕ: профессиональная модель, наделенная большим количеством функций. Есть и режим многократного "выстрела", и дистанционный упор, и переключатель силы удара. Степлер удобен для больших объемов работ, если есть возможность опираться на поверхность (для применения "на весу" великоват угол захвата). Показал отличные результаты при тестировании на твердых породах древесины, что говорит о высокой силе удара. Подходит для самых сложных задач.

Piranha X70005
Бытовой механический степлер (предоставлен представительством Black&Decker)



НАЗНАЧЕНИЕ: забивание скоб и гвоздей в древесину; крепление к древесине различных функциональных материалов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: скобы типа 1 (соответствуют типу 53 по классификации Rapid) длиной от 6 до 14 мм; гвозди типа 11 (соответствуют типу 300 по классификации Rapid) длиной 14 мм.
УДАРНЫЙ МЕХАНИЗМ: пружинный; плавная регулировка силы удара (винтовой регулятор).
РАЗМЕРЫ (ДхШхВ): 160х23х130 (112) мм. Вес (без снаряжения): 566 г.
ОСОБЕННОСТИ: металлический обслуживаемый корпус с пластиковыми элементами; возможность фиксации разборного скобоподающего механизма; ударопоглощающая резиновая вставка на корпусе; кольцо для фиксации рукоятки в нижнем положении.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

КОНСТРУКЦИЯ: фирма Piranha специализируется главным образом на выпуске расходных материалов для компании Black&Decker. Степлер X70005 - один из немногих примеров "самодостаточного" инструмента с этой маркой.

Данная модель довольно проста, но справедливости ради нужно заметить, что в ассортименте Piranha есть также аппарат, более близкий к профессиональному классу. Он полностью выполнен из металла, в то время как у X70005 винт регулировки силы удара и детали скобоподающего механизма пластмассовые. При всем при том корпус этого бытового аппарата обслуживаемый, а значит, при возникновении "неприятностей" его можно починить.

Чтобы избежать произвольного открывания разборного механизма подачи скоб, степлер снабжен специальным рычажком, который фиксирует данный узел в собранном состоянии. К тому же, как и подобает "пружинной" модели, она оснащена ударопоглощающей резиновой вставкой на корпусе. Элемент явно не лишний - отдача у таких аппаратов сильнее, чем у "рессорных".

Для повышения удобства хранения и транспортировки у "Пираньи" предусмотрено кольцо, фиксирующее рукоятку в нижнем положении.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: "крепежом" 14-го размера более или менее приемлемо можно было работать только по мягкой древесине, да и то, нажимая на степлер обеими руками. В лиственницу такие скобы входили, не доходя "перекладиной" до древесины; 10-е тоже не обеспечивали плотного контакта. С ДСП ситуация аналогичная. Так что при работе этим аппаратом по твердым породам дерева и по ДСП "расходники" размером более 8 мм лучше не использовать.

Регулировочный винт, отвечающий за мощность "выстрела", вращается довольно туго, и большого выбора по силе удара не дает.

Благодаря компактности степлера, работать им достаточно удобно, особенно если есть опора на поверхность, - тогда при давлении на рычаг помогает собственная тяжесть. При работе "на весу" усилие для "выстрела" требуется довольно большое - рука быстро устает.

РЕЗЮМЕ: бытовая модель, удобная для простых операций. Скобы максимальной длины эффективны лишь при работе по мягкой древесине. Для более сложных задач лучше ограничиться 8-миллиметровым "крепежом".