Автор Тема: Биотуалеты для дома  (Прочитано 2430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Биотуалеты для дома
« Ответ #3 : Январь 30, 2013, 03:50:05 pm »
Для дачи нормальный вариант, но для дома не вижу в этом смысла, канализацию все равно нужно делать. Да и цена наверняка пока кусается.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Re: Биотуалеты для дома
« Ответ #2 : Январь 30, 2013, 03:48:01 pm »
Отличный вариант, вместо ведерка, которое раньше ставили на ночь в сенях, чтобы не выходить на улицу. Только стоимость, скорее всего, высока, хотя за удобство всегда приходится платить.

Tatiana

  • Гость
Биотуалеты для дома
« Ответ #1 : Январь 29, 2013, 10:12:04 am »

Если у вас возник вопрос строительства туалета и вы не знаете , куда утилизировать его отходы, то с помощью биотуалета эта проблема решается легко, просто, быстро и с наименьшими затратами. Биотуалет – отличное решение для дачи и садового домика даже при отсутствии водопровода, так как вода в бачок биотуалета заливается вручную. Биотуалеты могут устанавливаться в местах, где отсутствует электричество (кроме электрических биотуалетов), их можно установить в жилых помещениях, что особенно актуально осенью, зимой или ранней весной.

Вместе с тем необходимо понимать, что с помощью биотуалета решается проблема только стоков непосредственно туалета, а чтобы утилизировать все остальные стоки, необходим выбор другого вида автономной канализации. Для дачного варианта, где потребление воды за сутки сводится к минимуму и эксплуатация канализации ведётся с перерывами, наилучшим вариантом будет построить или герметичный накопитель или выгребную яму с дном из щебня.
Принцип работы биотуалета

Принцип работы биотуалета такой же, как и у обычного туалета, т.е. смыв осуществляется чистой водой. Все биотуалеты конструктивно выполнены из двух соединённых между собой ёмкостей (баков). В верхней ёмкости расположена чистая вода, нижняя предназначена для стоков. Верхняя ёмкость соединена с унитазом. Вода из верхней ёмкости предназначена для смыва стоков в нижнюю ёмкость. Нижняя ёмкость также предназначена для дезодорации и химического/органического очищения стоков.

Существуют следующие виды биотуалетов:

Электрические – визуально не имеют особых отличий от обычных туалетов. В нижнем баке имеются две ёмкости, в которых происходит разделение отходов на твёрдые и жидкие. Через шланг жидкие отходы сбрасываются в дренаж или канализацию, а твёрдые при помощи компрессора высушиваются. Необходимым условием для комфортного пользования такими туалетами является вентиляция (через стену или крышу). Для функционирования вентиляции и дренажа необходимо электричество 220V. Такие биотуалеты практичны в использовании, они легко и быстро чистятся.
Торфяные туалеты – также разделение отходов на жидкие и твёрдые. Необходима вентиляция для отвода запахов и влаги.
Портативные (мобильные) биотуалеты – объём сливного и приёмного баков не более 24 литров. В них применяются специальные жидкости, которые растворяют отходы.