Автор Тема: Утепление фасадов  (Прочитано 1910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Утепление фасадов
« Ответ #1 : Июль 04, 2012, 06:29:14 pm »
            Утепление фасадов зданий - важная составляющая всего процесса строительства здания. Если Ваш дом защищен от внешних климатических условий, в нем всегда будет благоприятный микроклимат. Конечно, встроенные кондиционеры могут обеспечить Вам необходимую температуру в доме или квартире, но при утепленном фасаде дома эффект намного лучше и надежнее.
В предыдущей статье мы рассказывали Вам о вентилируемых фасадах, которые могут выполнять функцию утепления дома. Теперь поговорим о преимуществах вентилируемых утепленных фасадов зданий:
1. Обеспечивают изменение архитектурного вида фасада домов путем варьирования облицовочных материалов, форм и цветов
2. Единственная и правильная система теплозащиты дома от погодных условий.
3. Обеспечивают звукоизолирующую функцию
4. С помощью таких утепленных фасадов зданий можно добиться необходимого климата помещения. Все, благодаря беспрепятственной диффузии водяного пара
5. Не требуют больших затрат при эксплуатации ремонте
6. Дают возможность реставрировать фасад без вмешательства в структуру внешних стен
7. Обеспечивают длительный срок эксплуатации строительного объекта
8. Расходы на отопление и кондиционирование помещения снижаются более чем в два раза
9. Защищают от промерзания стены
10. Предотвращают появление плесени и грибков
11. Дают возможность выбирать фактуру и цветовую гамму материала (имеют множество декоративных решений)
Некоторые вентилируемые фасады имеют один очень неприятный недостаток. При сильном ветре они свистят или гудят. Особенно часто это случается в местах завихрений ветровых потоков. Применение малых зазоров между плитами облицовки значительно снижает вероятность этого.
Если Вы все же решили утеплить фасад дома, используйте, устойчивы к влаге и те, которые смогут сохранять свою форму при любых климатических изменениях. Установку таких строительных материалов нужно делать, так, что бы между ними и самой основой не было ни малейшего расстояния. Для этого рекомендуется использовать механическое крепление утеплителя не менее 5 точек на 1 кв. м или приклеивать утеплитель к поверхности основания. Еще один плюс такой технологии утепления фасада дома в том, что система вентилируемых фасадов позволяет использовать утеплитель любой толщины.
Все утеплители, которые используются должны иметь соответствующие свойства:
1. Они должны быть устойчивыми к ветровых потоков
2. Должны иметь достаточно высокие теплоизолирующие характеристики
3. Хорошо функционировать с металлом конструкции
4. Давать возможность водяному пару и влаге попадать в воздушную прослойку и тем самым предотвращать образование и скопление в конструкциях конденсата
1. Плиты, предназначенные для теплоизоляции
2. Полимерный клей, который используется для приклеивания плит к стене
3. Дюбели. Их используют для дополнительного крепления самих плит
4. Шар из полимерной клеящей массы. Основная функция - предохраняет
5. Грунтовка;
6. Штукатурное покрытие из полимера
Теперь поговорим о стену, которая входит в состав фасада и имеет значительное влияние на процесс утепления фасадов зданий.
Особенности материалов для конструкции стен в составе фасадов зданий необходимо учитывать еще на проектной стадии, поскольку исправление ситуации с перенасыщенной влагой стеной с потерпевшим внешним облицовочным слоем потребует достаточно больших усилий и затрат.
Для утепления фасадов зданий нужно помнить о том, что материалом для наружных стен фасада служит пенобетон и газобетон. Из-за повышенной паропроницаемую способность ячеистых бетонов, использования для наружной отделки классических цементно-песчаных растворов, которые наносят толстыми слоями, влечет накопление влаги под штукатуркой.
Решающее значение имеют общая паровая проницаемость стены, а также наличие и местоположение «точки росы» (температура, при которой охлаждается воздух до того момента, когда водяной пар, находящийся в нем, достигает состояния насыщения и происходит его конденсация в росу).
Еще один момент: размещение утеплителя внутри конструкции стены в составе фасадов зданий приводит к тому, что зимой наружная кирпичная кладка не прогревается теплом изнутри дома, поскольку находится в холодной зоне. При этом на границе между утеплителем и наружной кирпичной кладкой накапливается большое количество влаги, и конструкция стены в составе фасадов зданий быстро теряет свою прочность.
Теперь подведем итоги. Утепление фасадов зданий - это технологический строительный процесс, в результате которого повышаются теплоизоляционные показатели стены, и уменьшается теплоотдача. В процессе утепления фасадов зданий используют специальные строительные материалы, которыми обшивают внешние стены. В дальнейшем защитный слой скрывают под слоем штукатурки или иного облицовочного материала. После утепления фасада здания значительно снижаются затраты на обогрев помещения, как мы уже писали более половины (60%). Комфортная температура поддерживается дольше благодаря тому, что стены защищены и содержат все тепло в помещение.