Автор Тема: Натяжные потолки: страна производитель и фактура  (Прочитано 2065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля

Идеальная поверхность, исключительно гармоничные текстура и цвет – это все натяжные потолки, которые сегодня бьют все рекорды популярности на строительном поприще. Кроме внешнего вида этого материала, есть и другие неоспоримые достоинства: например, легкость монтажа, экологичность и простота в уходе.
Но, как и любой другой продукт, натяжные потолки могут быть как качественными и надежными, так и не соответствовать требованиям, которые к ним выдвигаются.

Поэтому мы вас научим правильно выбирать этот отделочный материал.
Прежде всего, качество потолка многие определяют по имени производителя. Одному бренду строители доверяют безоговорочно, в другом – сомневаются. В первую категорию попадают французские натяжные потолки, ведь производители из этой страны считаются лидерами по производству натяжных потолков. Следом за ним идут итальянцы и швейцарцы. Не меньшей популярностью пользуются и немецкие натяжные потолки цены на которые несколько ниже, чем в предыдущих двух случаях.

Решили проявить себя в производстве такого отделочного материала и отечественные производители. Качество российских потолков достойное, а вот недостаток заключается в ограниченном количестве цветовых решений, которые предлагают потребителю. Поэтому вариант с отечественным полотном станет просто идеальным для тех, кто ищет обычный белый глянцевый и надежный потолок и при этом не хочет переплачивать.
Также существуют и китайские натяжные потолки, качество которых в последнее время ничуть не уступает европейским.

Узнать покупаете вы французский или китайский потолок можно следующим образом: необходимо просто попросить у продавца предъявить сертификат на продукцию от производителя и от СЭС. Для себя же помните, что определить, хорош товар или нет, можно по запаху и на ощупь: полотно должно быть эластичным и не издавать никаких амбре.
Видов натяжных потолков бывает всего два: первые изготавливаются из ПВХ, а вторые - из полиэстера, который пропитан особым составом на основе полиуретана.

И один, и другой материал практически одинаково монтируются, их натягивают на каркас. Но в случае с ПВХ-потолком еще необходимо использовать тепловую пушку.
Все вышеупомянутые натяжные потолки отзывы имеют, в основном, положительные.
Также важно учитывать назначение комнаты при выборе фактуры потолка. Например, для ванной комнаты прекрасной подойдет глянцевый потолок, он будет делать помещение больше.
Хорошего и правильного выбора!