Автор Тема: Утепление крыш  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Утепление крыш
« Ответ #1 : Июль 04, 2012, 10:33:15 pm »
Любое возведенное и эксплуатируемое здание требует теплоизоляции, которую необходимо проводить не только с внешней стороны дома, но и внутри (даже на чердачном помещении). Наружное утепление крыши - очень важный процесс, как и утепление деревянных окон, без него нормальное возведения крыши в принципе невозможно. Основное утепления крыши происходит за счет установки теплоизоляционных плит. Для установки плит поверх брусьев несущей конструкции устанавливается панельное основу. Поверх этого панельного основания закрепляются теплоизоляционные плиты, а потом уже тротуарные плиты (в том случае, если перекрытия в состоянии выдержать их вес).

Внутреннее утепление крыши не сложнее внешнего. Для этих целей приобретаются пенополистирольные плиты, обладающие повышенной огнестойкостью. На расстоянии примерно 40 см друг от друга до крыши прикручиваются планки из мягких пород дерева, на эти планки крепятся теплоизоляционные плиты, после чего с помощью обычных гвоздей к плите крепится обычная полиэтиленовая пленка.

Чердаки - популярное утепления в последние годы. Этот процесс очень простой, и необходимости в изоляции мансарды от чердака нет. Самое главное - чтобы пароизоляционный слой был надлежащего качества. Для этой изоляции прекрасно себя показывают теплоизоляционные плиты жесткого и полужесткого профиля самых разнообразных форм (от прямоугольной до клиновидно).

Для утепления чердачного перекрытия вам понадобятся сыпучие материалы. Для осуществления теплоизоляции вам понадобится просто высыпать материал и равномерно распределить его между брусьями перекрытия. Для утепления люка на крыше снизу к нему необходимо прибить три планки, внутрь планок насыпать теплоизоляционный материал, а поверх него закрепить доски.

Если вы решили утеплить пол чердака, то не утеплять скат крыши. Ведь чердак играет важную связующую роль между внутренними комнатами и внешней средой, является переходным звеном между высокой внутренней температурой и низкой внешней (особенно в зимний период). Технолайт - это теплоизоляционные плиты на основе каменной ваты, идеально подойдут для утепления крыши, чердаки и т.п. Утепление крыши, чердаках. </ P> <p> Утеплители для крыш. Теплоизоляция крыши "width =" 485 "height =" 136 "/> </ p> <div class = T