Автор Тема: Чем утеплить коттедж  (Прочитано 2023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Чем утеплить коттедж
« Ответ #1 : Июль 05, 2012, 12:58:07 pm »



       
Цитировать
Хорошая теплоизоляция не только помогает сохранить летом и зимой комфортную температуру в коттедже, но и сэкономить на отоплении и кондиционировании.
Сами методы утепления коттеджа не обязательно является наиболее экономически выгодным и комфортными. Например, дом, утепленный с помощью пеностекла или пенопласта, да еще и с металлопластиковыми окнами, больше напоминает закрытую пластиковую коробку, в которой воздух «законсервирован».

 К тому же использование пенопласта существенно ограничивается противопожарными нормами, так как при его сгорании образуются токсичные вещества. А минераловатные материалы являются источником микроволокон и формальдегида, и могут навредить здоровью жителей. Качественные утеплители из базальта доступны на рынке не всегда, потому что их предложение подвержено сезонным изменениям.

 Тем не менее, есть ряд материалов, которые могут обеспечить качественную теплоизоляцию дома, и при этом безопасные и дешевые. Главным образом, это цементно-стружечные материалы. Такие плиты не горят, не выделяют никаких токсичных или вредных веществ, влагоустойчивы и достаточно легкие.

 Главный их недостаток - сравнительно короткий срок службы - полтора десятка лет.

 Межкомнатные перегородки нередко сооружают из пазогребневых плит. Они делаются из гипса и достаточно хорошо пропускают влагу, благодаря чему комнаты могут «дышать». Подобно цементно-стружечные, эти плиты также не горят, не выделяют вредных веществ, не проводят электричество, и могут служить для шумоизоляции.

 Еще одним эффективным материалом, применяемым при теплоизоляции, является Сиопор. Этот сыпучий материал представляет собой пористые гранулы с очень низкой теплопроводностью. Его используют при утеплении крыш, заполнение пространства между балками, в качестве наполнителя для кладочных растворов и штукатурных смесей.