Автор Тема: О подвесных потолках  (Прочитано 1930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
О подвесных потолках
« Ответ #1 : Июль 05, 2012, 02:00:17 pm »


 

                                        Появившись на рынке строительных и отделочных материалов в начале 90-х годов, подвесные потолки мгновенно стали популярными среди тех, кто занимался ремонтными работами. Но если сначала подвесные потолки были прерогативой только обеспеченных людей, и были составной частью так называемого «евроремонта», то сегодня эту важную деталь интерьера можно встретить практически в любом помещении. И дело здесь не только в доступной цене, но и в простоте монтажа, удобство последующего обслуживания, надежности, практичности и, конечно же, привлекательном внешнем виде. Кроме того, неоспоримым плюсом подвесных потолков является возможность скрыть под ним все необходимые коммуникации.

 

 Название «подвесной потолок» говорит само за себя: конструкция потолка такова, что металлический каркас «подвешивается» к системе креплений, которые в свою очередь крепятся к основанию. Затем в каркас монтируются облицовочные элементы. И прекрасный функциональный потолок готов!

 

 Подвесные потолки бывают нескольких видов: гипсовые, кассетные, реечные, подвесные потолки из минерального волокна, а также подвесные потолки грильято. Наиболее распространены потолки со скрытым каркасом, а именно с гипсовыми, кассетными или рельсовыми панелями. В то же время потолки грильято, представляющие собой решетчатую конструкцию, состоящую из отдельных элементов, в основном применяют в помещениях, где необходима дополнительная вентиляция.

 Дизайнерские потолки LETO

 

 Потолок - это одна из пространственных составляющих помещение, которое непременно требует особого подхода к ее оформлению. Ведь потолок может быть как фоном, так и главным акцентом интерьера.

 

 Независимо от того, какую роль Вы отвели своем потолке, дизайнерские потолки LETO сделают интерьер помещения уникальным, непохожим на другие. Это обусловлено, прежде всего, тем, что цветовое решение, материалы и общую композицию клиент предлагает сам или выбирает из тех, что разработаны опытным дизайнером непосредственно под его дизайн-проект. В любом случае такой потолок станет изюминкой помещения и подчеркнет изысканный вкус хозяев дома. Если же творческим фантазиям нет предела, то эта новинка на рынке отделочных материалов для Вас. 3D потолки LETO изготавливаются из специального светорассеивающего материала под названием полистирол. Потолочные плиты из такого материала делают рельефными, в результате чего свет, отражаясь от неровностей, создает эффект 3D изображения.

 

 Подвесной потолок может быть выполнен из 3D плит как полностью, так и частично. Дополнив стандартный подвесной потолок, допустим, из гипса вставками с 3D плит, Вы сможете создавать оригинальные пространственные композиции на свой вкус. На это потребуется минимум времени и усилий: всего лишь нужно вынуть из конструкции одну потолочную плиту, заменив ее другой.

 Советы по расчету подвесного потолка в комнату

 

 Несмотря на то, что монтаж подвесного потолка дело не совсем сложное, и его может осилить человек, который понимает в отделочных работах. Все же будет лучше, если замер помещения и последующий монтаж потолочной конструкции будет выполнять специалист. Но в случае, если Вы решили не прибегать к квалифицированной помощи вышеупомянутого, нужно придерживаться определенных правил.

 

 Во-первых, необходимо сделать точный замер помещения для выполнения чертежа его потолочной площади. Наиболее лучший вариант, если подвесной потолок будет состоять из максимально возможного количества целых плит. Только при существенной необходимости цели потолочные плиты режут и крепят в менее заметных местах. Следует помнить, что ширина пристенных плит не должна быть меньше 300 мм.

 

 Во-вторых, следует рассчитать длину направляющих. Для этого необходимо учитывать следующие коэффициенты: Направляющая 3700 мм - 0,84 метра / кв.метр потолка

 Направляющая 1200 мм - 1,68 метра / кв.метр потолка

 Направляющая 600 мм - 0,84 метра / кв.метр потолка

 Уголок 3000 мм - 0,5 метра / кв.метр потолка

 Подвес - 0,7 штук / кв.метр потолка

 

 Для расчета количества направляющих производим несложные математические вычисления: площадь помещения умножаем на коэффициент для каждой направляющей. Например, чтобы рассчитать количество направляющих длинной 3700мм для комнаты площадью 20м2: умножаем 20 на 0,84, получаем 16,8. Таким образом, нам потребуется 16,8 м направляющих длинной 3700мм, но Вам необходимо приобрести 5 направляющих, потому что 3700 мм - максимальная длина направляющих. Таким же способом рассчитываем и количество направляющих по 1200мм и 600 мм.

 

 В-третьих, по чертежу определяем количество целых плит. В нашем случае мы рассматриваем стандартные плиты размером 600х600 мм (0,36 м2), получаем: 20/0, 36 = 55,5 = 56. Вместе, для помещения площадью 20м2 нужно 56 целых потолочных плит. Однако потолочных плит следует принимать на 3-5% больше, потому что в некоторых местах их потребуется обрезать.