Автор Тема: Как выбрать виброплиту?  (Прочитано 4393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andis

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 12
  • Рейтинг: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать виброплиту?
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2016, 09:21:20 am »
Для начала, вам надо определиться с функционалом. Какая виброплита вас устроит - реверсивная и нереверсивная. Реверсивная более маневренна, зато нереверсивная гораздо дешевле и легче. Также выбирается и тип двигателя. Электрические дешевле, но зависят от стационарных источников энергии, поэтому уступают в мобильности бензиновым и дизельным. Далее, обращаете внимание на вес виброплиты. Его подбирают в зависимости от грунта, который требуется утрамбовывать - песок, плитка, асфальт. Также обращаете внимание на корпус - стальной дешевле, чугунный надежнее.

Archi

  • Гость
Re: Как выбрать виброплиту?
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2014, 03:56:43 pm »
У нас в конторе несколько плит Ammann, уже старенькие - по 3-5 лет. В связи с денежным вопросом год назад решили сэкономить и взяли два Вакера. Тоже конечно работают, но работяги их брать не хотят, стараются взять Амманн. говорят удобнее и меньше устаешь от вибрации.
Так что у нас как в России, все наоборот: молодежь работает новыми машинами, старики - старыми !!!  :D

foxx

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как выбрать виброплиту?
« Ответ #2 : Октябрь 17, 2014, 09:26:05 am »
Хотелось бы предложить классификацию виброплит еще в одном разрезе, в зависимости от их веса, цен и производителей. Думаю тоже будет полезно знать при выборе такого оборудования.

Легкие виброплиты весом 50-120 кг подходят для уплотнения песка и гравия слоем до 20 см, для мелкого (ямочного) ремонта асфальтированных площадок. В зависимости от объемов и интенсивности работ можно приобретать технику практически любых производителей, однако надо обращать особое внимание на марку двигателя. В самых дешевых плитах применяются китайские моторы, имеющие весьма малый ресурс и низкую надежность. Это "одноразовые" машины. Я бы не рекомендовал опускаться ниже уровня бренда Masalta. Виброплиты профессионального уровня помимо проверенных бензиновых двигателей также комплектуются сверхнадежными и мощными дизельными моторами. Например, на машины премиум-класса марки Ammann (Швейцария) ставят бензиновые Honda, Subaru и дизельные Hatz.

Реверсивные виброплиты среднего весового диапазона 150-350 кг применяются для более тяжелых работ по уплотнению грунтов на глубину до 30 см. Отличительной чертой такого оборудования является возможность движения как вперед, так и назад, что совсем нелишне для их веса. Обращу внимание, что дешевые китайские производители таких плит уже НЕ ВЫПУСКАЮТ, этот факт можно считать "маркером" качества производителя.

Ну и самые тяжелые виброплиты (от 350 до 1000кг) применяются для самых сложных работ. В их конструкции применяется надежный гидравлический привод. В этом сегменте остаются лишь производители профессиональной техники. Лидерами здесь являются такие бренды, как Ammann, Бомаг и другие.

В заключении, ситуация выглядит на мой взгляд так.
Дешевая виброплита: Купил-поработал-на свалку, окупила сама себя.
Дорогая виброплита: купил-поработал-поработал-сдал в аренду- поработал-продал, окупилась несколько раз.
Резюме: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!

Всем хорошего дня!

Tatiana

  • Гость
Как выбрать виброплиту?
« Ответ #1 : Март 29, 2013, 12:10:04 am »

Бензиновая виброплита Masalta представляет собой устройство, механизм главным образом вибрационного образа действия и имеет простую конструкцию. Конструкция такого механизма достаточно простая – основной элемент – двигатель, устанавливаемый на вспомогательную раму, к которой крепится рукоятка – управляющий орган. Она, непосредственно, с помощью амортизатора прикрепляется к основанию – подошве. Вибрационные действия возникают в результате работы вибровозбудителя одновального, имеющегося у прямоходной виброплиты, либо двухвальной – реверсивной. Как правило, он устанавливается на носу, либо в центре подошвы. Вращательные движения осуществляются благодаря работе двигателя через клиноременной передаче, а также использовании центробежной муфты, которая способствует запуску двигателя на холостом ходу без нагрузки.

Процесс уплотнения грунта выглядит следующим образом. При достижении двигателем виброплиты бензиновой купить максимальных показателей оборотов происходит включение центробежной муфты, а также дисбалансового вала вибровозбудителя. Результатом вращения дисбалансового вала является центробежная сила, осуществляющая вибрацию основания, а также перемещение виброплиты вдоль уплотняемой поверхности. Качество уплотнения зависит от процесса вибротрамбования, так как послойное уплотнение материалов является наиболее эффективным методом уплотнения.

Виброплиты могут работать на бензиновом двигателе, системой запуска их является ручной способ, либо установленный индивидуально электростартер. Целесообразно применять конкретные виды виброплит в конкретных условиях. Так, если помещение недостаточно проветриваемо, то целесообразно применять электрические виброплиты, так как они исполняют большой объем работ и не выделяют выхлопных газов. При необходимости в высокой производительности можно использовать дизельные виброплиты. Они имеют высокую производительность, экономичность и долговечность. Они применяются для трамбовки любого материала.

Сложность механизма виброплиты зависит от его комплектации. Большое значение имеет рукоятка – управляющий механизм. На ней непосредственно может располагаться регулятор газа, при этом на ней располагается виброгасящее устройство. При работе на таких механизмах необходимо использовать специальные вибогасящие перчатки. Это позволяет сократить нагрузку на суставы и повысить таким образом производительность труда.