Автор Тема: Ремонт фасада здания – обязательные работы и особенности расчета бюджета.  (Прочитано 10849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

olesalesnaa

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 20
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
В прошлом году нужно было делать капитальный демонтаж демонтаж на даче, так обращались в Вильямс. Сделали все четко и аккуратно.

qwert_yuiop

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Демонтаж - дело тонкое

Tatiana

  • Гость

Как правило, все работы, связанные с проведением капитального или косметического ремонта (помимо замены «начинки» дома), требуют обязательного обновления фасада. Облицовка здания играет роль не только декоративную (как украшение здания), но и, к тому же,  сугубо практическую.

Она защищает стены постройки от климатических воздействий на них, значительно продляя срок эксплуатации дома. Именно поэтому все фасадные материалы должны обладать высокой прочностью и неподверженностью какой-либо коррозии и иным разрушениям. Известно, что мороз, большая влажность и ветер воздействуют крайне негативно даже на такие, казалось бы, прочные строительные материалы искусственного происхождения, как кирпич или газобетон. Именно поэтому столь разнятся прочностные и морозостойкие характеристики различных марок кирпичей.

При ремонте фасада в его капитальном варианте, для достижения наилучшего результата (тут, конечно, играет роль износ покрытия), необходимо произвести полный демонтаж  облицовки. Это, к тому же, поможет еще и выявить возможные следы разрушений на несущих стенах: трещины и разгерметизацию межпанельных швов. Это является одним из самых критичных пунктов в процессе капитального ремонта здания.

Однако, в некоторых случаях,  ремонт фасаду может потребоваться и при наличии локальных разрушений (скол плитки, смещение геометрии отделки, что наиболее часто бывает в деревянных домах). В этом случае, вскрытие фасада будет производиться с учетом сохранения рисунка облицовки. Особенно это будет чрезвычайно важно, когда наличествует плиточная, либо кирпичная облицовка.

В связи с учетом сложности характера работ, рассчитывается и стоимость ремонта фасада. Узнать подробнее расценки на квадратный метр,  можно обратившись к помощи профессионалов, посетив необходимый информационный ресурс. При этом стоит иметь в виду, что рассчитываться бюджет на ремонт  будет с учетом такого момента, как использование определенного строительного материала, замедляющего, либо ускоряющего  скорость облицовки.

В некоторых случаях, обновление фасада сводится к его очистке, штукатурке и покраске. Это, кстати, один из самых популярных, на сегодняшний день вид городской облицовки. Не очень дорогая, но одновременно эффективная и дающая множество вариантов для исполнения, художественная штукатурка фасада позволит придать оригинальный  облик зданию. А проводить все работы по обновлению и ремонту внешней отделки должны исключительно профессионалы: профессиональные строители и промышленные альпинисты.