Автор Тема: «Гибкие» или «жесткие» абразивы: делаем правильный выбор  (Прочитано 2039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tatiana

  • Гость
Сегодня многие предприятия в России отказываются от «жестких» абразивных материалов. В Европе и остальном мире уже давно ушли от старых малоэффективных технологий с использованием жестких обдирочных, заточных и зачистных кругов. В чем же подвох? На самом деле, причин очень много: улучшение эргономики труда, культуры производства, безопасности рабочих, лучшее качество обработки и, как результат, поверхности изделия.



 
 В общем случае все абразивные материалы делятся на три основных типа: жесткие, гибкие и свободные (несвязанные). Последние представляют собой смесь абразивных зерен и специальных наполнителей – жиров. Они используются, в основном, для операции доводки и полировки в виде абразивных паст. Гибкие абразивы – это фибровые, лепестковые круги и круги на липучке, шлифовальные лены, рулоны и листы, специальные щетки, полимерные диски, различные изделия из нетканых материалов и т.д. Именно эти изделия наиболее актуальны для обработки поверхностей со сложным изогнутым контуром или деталей, изготовленных из деликатных материалов (пластик, стекло). Жесткие абразивы представляют собой изделия фиксированной формы из смеси абразива и связующего. Это зачистные и заточные круги самой различной формы,  кольца, сегменты, жесткие бруски и головки.
Чтобы использовать у себя на производстве жесткие абразивы, нужны первоначальные денежные и временные затраты и причем немалые. Нужно подготовить персонал, обучить его и выдать допуск, получить сертификаты безопасности, установить защитное оборудование на станции и инструмент в виде кожухов, экранов, пылесборников, в процессе работы периодически править периферию круга, постоянно отслеживать качество шлифовки. Производством жестких абразивов сейчас занимаются много «левых» предприятий без соблюдения технологий производства. К тому же, с советских времен на складах крупных заводов осталось огромное количество кругов, происхождение и условия хранения которых сейчас очень сложно отследить.
Благодаря развитию технологии производства гибких абразивов сегодня они могут применяться не только для отделочных работ, но и для обдирки литья, зачистки сварных швов, то есть практически полностью могут заменить жесткие абразивы. Причем применение гибких абразивов может увеличить скорость съема материала до 50%. И это абсолютно реальные цифры, которые подтверждены практикой на сотнях предприятий России, хоть это и кажется маловероятным. Почему так происходит? Все просто: благодаря современной технологии производства гибких абразивов с использованием электростатического поля зерна фиксируются на бумаге или ткани острым краем вверх. Каждое зерно работает в полную силу, чего нельзя сказать о жестких абразивах, где только 30% зерен правильно ориентированы, остальные же только нагревают и деформируют поверхность.
Гибкие абразивные материалы в процессе работы плотно прилегают к поверхности обрабатываемой детали, точно повторяя ее контуры, а низкая масса и инерция снижают число несчастных случаев. Уровень вибрации и шума при работе гибкими абразивами гораздо ниже, что может стать решающим фактором при выборе инструмента для обработки на многих предприятиях. Как известно, при постоянном воздействии на рабочего повышенного уровня вибрации у человека может развиться синдром «белых пальцев»: светлые пятна, которые вызывают болезненные ощущения при прикосновении вплоть до частичного онемения кисти. Использование абразивных материалов на гибкой основе помогают избежать всех этих проблем, тем более, что и стоимость у них ниже, чем у твердых абразивов.
Переоснастить шлифовальный станок под работу с гибкими абразивами несложно: достаточно заменить твердый шлифовальный круг контактным валом и оборудовать его системой натяжения ленты. После этого выбирается гибкий абразив под конкурентную задачу – и можно работать! Кстати, процесс замены гибких абразивов, как правило, быстрее и легче.
Вот некоторые области применения гибких абразивных материалов:
шлифование отливок – бесконечные ленты и фибровые круги;
зачистка сварочных швов – фибровые и лепестковые круги, нетканые и полимерные круги для зачистки, доводки и полировки поверхности;
шлифование плоскостей для уплотнений в головках двигателей внутреннего сгорания с помощью ленточных напильников и станков;
шлифовка труб и валов: ленточно-шлифовальные станки позволяют повысить производительность труда, по сравнению с жесткими абразивными кругами;
шлифование и восстановление рельс, профилей, сортового проката.