Автор Тема: Жидкое дерево - современный стройматериал  (Прочитано 5017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

marat

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Жидкое дерево - современный стройматериал
« Ответ #4 : Март 24, 2017, 03:39:52 pm »
это что-то новенькое! интересно, здесь есть кто-то, кто уже с этим сталкивался.. хотелось бы послушать "первопроходцев"

елена08

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Жидкое дерево - современный стройматериал
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2016, 01:45:03 am »
Впервые слышу о таких новшествах как жидкое дерево)))

я тоже никогда не слышала о таком

VasiliyMiller

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Жидкое дерево - современный стройматериал
« Ответ #2 : Ноябрь 15, 2016, 03:01:24 am »
Впервые слышу о таких новшествах как жидкое дерево)))

Tatiana

  • Гость
Жидкое дерево - современный стройматериал
« Ответ #1 : Апрель 26, 2013, 03:16:24 pm »



Жидкое дерево (древопластик) является древесно-полимерным композитом, с основанием из термопластичного связующего, годный для переработки в промышленности. Таким образом, из него можно изготовить любые профили путем выдавливания размельченной древесины, смешанной с пластиком.

В ближайшие годы жидкое дерево сможет совсем заменить пластмассу. Так как пластмасса имеет целый ряд негативных свойств: она не разлагается и содержит много вредных для здоровья веществ. В отличие от пластмассы, древопластик – экологически чистый комбинированный строительный материал, который производится с применением мелко измельченной древесины и полимерных смол.



В качестве сырья для жидкого дерева могут выступать разные отходы от деревообрабатывающих производств, например, опилки, древесная стружка, а также разные отходы от переработки различных пластмасс, например, вторичный дробленый или гранулированный поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен низкого давления, полипропилен. Все эти компоненты смешиваются с добавлением связующих добавок и красителей. Выработка материала происходит методом экструзии: жидкая масса выдавливается на подготовленные плашки, затем затвердевает в определенной форме. По этой причине данный материал и называется жидким.

Производство жидкого дерева происходит в несколько этапов. Сначала измельчается древесина, после этого она сушится (если есть такая необходимость), далее рассчитываются дозы компонентов и происходит их смешивание, следом идет процесс прессовки, после этого, при необходимости, готовый материал торцуют по длине и делят по ширине.

Жидкое дерево безопасно с экологической точки зрения, имеет преимущества в сравнении с металлом, пластмассой, бетоном. Его не нужно красить и пропитывать. Жидкое дерево довольно устойчиво к механическим ударам и другим повреждениям, поражению грибками и бактериями, выгоранию.

Данный строительный материал способен находиться в любых погодных условиях, при температуре от -50 до +180 градусов, устойчив к влаге. Жидкое дерево обладает равномерным цветом, цветовая гамма разнообразна, его легко укладывать и снимать, срок службы – около 30 лет.

Установленные профили жидкого дерева могут декорироваться любыми способами. Можно фанеровать их шпоном, красить красками и лаками, ламинировать листовыми пластиками или пленками. При добавлении пигментов прямо в композицию, можно получить много уникальных декоративных эффектов.

Обрабатывать жидкое дерево можно всеми теми же инструментами, что и обычную древесину. Его легко распилить, обстрогать, просверлить и т.д. В нем отлично держатся гвозди, шурупы, скобы, его детали можно склеивать про помощи обычно клея для дерева. Некоторые разновидности жидкого дерева возможно подвергать сварке так же, как пластмассу. Можно гнуть их, когда они подогреты. Таким образом, из этого материала можно получить не только конструкции прямоугольной формы, но и любой другой.

Этот строительный материал широко применяется. Его используют для строительства коттеджей, бань, бассейнов, яхт-клубов, саун, причалов и др. То есть, его можно применять там, где обычная древесина не так долговечна в использовании. Также жидкое дерево используют при декорировании как жилых, так и нежилых помещений, а также в ландшафтном дизайне. Воспользовавшись щелевой фильерой, можно получить путем экструзии мебельные листы шириной до 3 метров разной толщины. Еще из жидкого дерева производятся оконные профили.

Благодаря устойчивости к различным погодным условиям жидкое дерево применяют для изготовления вентилируемых фасадов, отлично сохраняющих и защищающих дом снаружи. Установка профилей проста и выполняется быстро, данный материал можно комбинировать с разными материалами, например, со стеклом, пластиком, кирпичом или бетоном. При необходимости установки покрытия на террасу, у бассейна, создания дорожки или мостика, жидкое дерево будет незаменимым материалом.

Ухаживать за жидким деревом очень просто. Его лишь иногда нужно мыть, удаляя грязь. Профили жидкого дерева покрывают декоративными пленками, которые не позволяют грязи глубоко проникать внутрь материала, и на поверхности не остается трудновыводимых следов.

С началом дачного сезона террасная доска из жидкого дерева становится особенно востребованной, ведь этот материал очень красив. Он двусторонний: одна сторона имеет мелкое рифление, а другая – более крупное, или фактуру под дерево.

Продают террасную доску в виде профилей длиной до 6 метров, а шириной 14 см. Толщина доски в среднем составляет 3 см. Укладывать доски следует на лаги, затем закреплять их с помощью креплений. Они могут быть различными, разница зависит от производителя. Дополнением могут стать накладные планки, крепящиеся на саморезы. Они выполняют декоративную функцию, делают вид покрытия законченным.