Автор Тема: Уровень шума кондиционеров  (Прочитано 2738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Viktor80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Уровень шума кондиционеров
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2014, 01:35:28 am »
Есть помещения в которых уровень шума должен быть минимальным. В особенности это касается жилых помещений. Для того чтобы избежать лишнего шума в помещениях, можно использовать вентилятор вентс который имеет пониженный уровень шума, и специально предназначен для такого типа помещений.

dilan

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 41
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Уровень шума кондиционеров
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2014, 10:01:59 pm »
Если в кондиционере появился посторонний шум, то следует незамедлительно вызвать мастера по ремонту http://krasnodar.masters-help.ru/remont-kondicionerov.php

Tatiana

  • Гость
Уровень шума кондиционеров
« Ответ #1 : Май 15, 2013, 09:19:12 am »



Если вы хотите установить кондиционер у себя в спальне, или наружный блок расположен рядом с окном нервных соседей, то вам нужно правильно выбрать уровень шума приобретаемого кондиционера. Этот параметр измеряется в Децибелах (Дб) – это относительная единица, показывающая насколько один звук громче другого. За порог принят уровень 20 Дб – это шепот человека, ниже указанного порога почти ничего не слышно.

Большинство бытовых кондиционеров работают с уровнем шума для внутреннего блока 26-36 Дб, для наружного блока эта величина составляет 38-54 Дб. В принципе, работа внутреннего блока не превышает громкость офисного помещения. Поэтому на данный параметр стоит обращать внимание, если вы решили установить кондиционер в рабочем кабинете или спальне.

Казалось бы, достаточно подобрать чиллер системы с низким уровнем шума, и тогда комфорт будет обеспечен. Однако не все так просто: на практике оказывается, что кондиционер с заявленным уровнем громкости в 26Дб работает громче, чем устройство с уровнем в 32 Дб. Причем с технической точки зрения обмана никакого нет, все замеры сделаны правильно. Просто у кондиционеров есть несколько режимов работы и в каждом режиме работы он издает определенный уровень шума.

Главным источником шума является воздух, проходящий через радиатор, вентилятор и распределительные жалюзи. Логично измерить этот параметр на самой медленной скорости вентилятора, но трудность заключается том, что на такой скорости кондиционер не показывает заявленной мощности. При жаркой погоде он автоматически будет переключаться на высокую скорость работы.

В техническом каталоге обычно указывается уровни шума для всех режимов работы. Кондиционирование производства осуществляется специальной техникой, она, конечно, сильно шумит, но на производстве хватает своих звуков, поэтому работа кондиционера на заводе практически не заметна.

Несколько слов о эвуковом эффекте наружного блока. Включать кондиционер рекомендуется только при закрытых окнах, поэтому вам шум от наружного блока будет не слышен. Зато он будет хорошо слышен вашим соседям. Формально, уровень шума наружного блока не превышает нормы, установленной для жилой зоны. Но все же онможет мешать окружающим, особенно ночью. Тут все зависит от качества оборудования. Например, работа японского кондиционера не будет слышна уже на расстоянии 2-3-х метров, а дешевый корейский будет слышен даже через закрытое окно.