Автор Тема: Дизайн интерьера кухни начало  (Прочитано 7156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vetalbon

  • Модератор
  • Опытный
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Рейтинг: +1240/-0
    • Просмотр профиля
Re: Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #6 : Январь 30, 2018, 12:26:54 pm »
Вот хочется узнать, если обращаться в студию по дизайну интреьеров в какую ссуму может выйти дизайн двухкомнатной квартиры 63 м2? и куда в Тольятти лучше обратиться ?
Я смотрю к нам часто стали тольяттинцы=) Это радует.
[/size]У вас в городе есть дизайн студия http://kuhni-tolyatty.ru/ . Я так посмотрел работы, вроде достойные
Позвоните им на досуге, думаю подскажут

Саша Носик

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 50
  • Рейтинг: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #5 : Январь 29, 2018, 01:49:29 am »
Вот хочется узнать, если обращаться в студию по дизайну интреьеров в какую ссуму может выйти дизайн двухкомнатной квартиры 63 м2? и куда в Тольятти лучше обратиться ?
« Последнее редактирование: Январь 30, 2018, 12:23:45 pm от vetalbon »

sargis

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #4 : Август 26, 2015, 10:04:07 am »
классные версии

phileosofos

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Рейтинг: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #3 : Июль 17, 2015, 12:11:04 pm »
Мы очень долго думали, какую именно кухню купить: то ли классическую в светлых тонах, то ли что-то более веселое. Обратились в студию «Мебель HUT», где делают - так нам с учетом наших пожеланий разработали эксклюзивный дизайн. Получилась светлая кухня с яркими акцентами - очень красиво, теперь готовить и кушать на новой кухне одно удовольствие! А по стоимости недорого вышло, дешевле, чем в мебельных магазинах - специально сравнивали.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2018, 12:23:04 pm от vetalbon »

absolute

  • Гость
Re: Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #2 : Июль 17, 2015, 12:03:50 pm »
да, очень важно, чтобы кухня получилась уютной и теплой

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Дизайн интерьера кухни начало
« Ответ #1 : Май 23, 2013, 06:19:42 pm »
 Кухня - это одно из основных помещений в квартире и загородном доме. Хозяйка дома и другие члены семьи проводят на кухне много времени. Ведь кухня является не только местом приготовления и потребления пищи, но и своеобразным центром общения семьи. Именно поэтому, от правильного оборудования и благоустройства кухни во многом зависит удобство домашней работы и отдых жильцов, а также комфорт и уют квартиры в целом.

Варианты планировки

Вся площадь кухни делится на рабочую зону, столовую и зону прохода. Рабочая зона предназначена для приготовления пищи. Приготовление пищи является своеобразным технологическим процессом, который состоит из следующих основных операций: хранение продуктов; подготовка продуктов; мытье продуктов; подготовка блюд; приготовление блюд, требующих термической обработки; раздача готовых блюд; мытье посуды; уборка кухонных отходов. Весь процесс приготовления пищи происходит в трех уровнях. Первый уровень - это рабочая поверхность, к которой относятся столешницы столов-шкафов, шкаф под мойку и кухонная плита. На рабочей поверхности происходит процесс приготовления пищи на всех его стадиях.

Причем он происходит не в одном месте, а передвигается от места хранения продуктов через стол для подготовки, место мытья и место подготовки блюд к плите. Рабочие поверхности кухонного оборудования должны составлять одну непрерывную рабочую линию, позволяющую без помех выполнять все кухонные работы. Кухонную плиту и мойку встраивают в рабочую линию. При этом их верхние плоскости должны быть на одном уровне с рабочими поверхностями столов-шкафов. Если размеры и планировка кухни не позволяют устраивать непрерывную линию, то разрывы следует делать в тех местах, где заканчивается та или иная операция по приготовлению пищи. Когда кухонное оборудование располагается с учетом последовательности указанных выше операций, то это помогает не только рационально организовать процесс приготовления пищи, но и сохранить силы и время хозяйки. Все предметы, необходимые во время кухонных работ, находятся в различных шкафчиках и на полках ниже или выше рабочей поверхности (второй и третий уровни).

Если площадь кухни больше 7 кв. м. и есть возможность поставить обеденный стол на несколько человек, то таким образом создается зона столовой. Обустройство в кухне столовой зоны намного облегчает домашний труд хозяйки квартиры. При этом отпадает необходимость размещения в гостиной постоянного обеденного стола. Для праздничных и семейных обедов, можно приобрести стол- трансформер. При необходимости он легко убирается и за счет этого увеличивается зона отдыха в гостиной.

Существуют следующие виды планировки кухни: однорядная, двухрядная, Г-образная, П- образная, С-образная и кухня-остров. Выбор планировки определяется формой кухни, ее размерами, а также расположением в помещении окон и дверей.

Кухня в один ряд
g
Однорядная схема размещения оборудования рекомендуется при расположении кухни в узких (шириной не менее 1,9 м) вытянутых помещениях, где окна находятся в торцевых стенах. В этом случае около одной продольной стены располагается обеденная зона, а около другой - зона приготовления пищи (рабочая зона). Рассчитана такая кухня на маленькую семью, состоящую из двух человек. Основным преимуществом такой планировки является то, что основное оборудование располагается очень компактно вдоль одной стенки.

Кухня в два ряда

Двухрядная планировка применима в помещениях шириной не менее 2,3 м, которые имеют форму удлиненного прямоугольника и у которых длина продольной стены недостаточна для размещения оборудования в один ряд. Как правило, такая планировка проста и удобна. На одной стороне наиболее оптимальным вариантом будет установка мойки и плиты, а на другой - холодильника и шкафа для посуды. Возможен и другой вариант планировки: с одной стороны холодильник, мойка и стол-шкаф для подготовки продуктов, а с другой - плита и стол для подготовки блюд.

Г-планировка

Г-образная планировка наиболее удобна в небольших помещениях, форма которых приближается к квадрату, особенно при размещении в кухне обеденного стола. Эту планировку можно применять и в небольших узких помещениях. Г-образная схема удобна и рациональна. Она обеспечивает непрерывность линии оборудования и одновременно создает возможность устройства рабочей зоны у окна. Планировка обеспечивает хорошее деление кухни на рабочую и столовую зоны.

П-планировка

П-образная планировка выгодна в кухнях с окном в продольной стене. Она является наиболее удобной, поскольку оборудование устанавливается вдоль трех свободных стен кухни. В помещениях с большой площадью такая планировка дает возможность использовать кухню в качестве столовой. Благодаря экономному использованию площади помещения эта планировка оправдала себя не только в больших, но и в малых кухнях площадью 5-6 кв.м. П-образная планировка обеспечивает расположение оборудования в непрерывную линию независимо от размеров помещения, а также позволяет экономно использовать не только площадь кухни, но и угловые элементы мебели и оборудования.

С-планировка

С-образная планировка рекомендуется для кухонь, имеющих большую площадь. Она обеспечивает рациональное деление площади на функциональные зоны: рабочую и столовую, что позволяет использовать ее как кухню-столовую. При наличии такой кухни столовая комната становится ненужной.

Кухня-остров

Кухню-остров можно оборудовать исключительно в кухне больших размеров, используя Г-образную или П-образную планировки, а также дополнительную рабочую зону посередине помещения.

Идеи перепланировки кухни
g
К сожалению, еще 10-15 лет назад архитекторы и строители возводя жилые дома, не задумывались, о том каким неудобством является для жильцов кухня маленьких размеров. Проектировщики как-то совсем забыли, что кухня - это, во-первых, место, где готовится пища. Для этого нужно, чтобы в помещении было все необходимое под рукой: посуда, оборудование, мебель, коммуникации.

А, во-вторых, даже с учетом наличия гостиной в квартире, кухня все равно остается одним из любимых и уютных мест для общения не только членов семьи, но и близких друзей. Поэтому многие обладатели маленьких кухонь, приложили немало усилий, для увеличения их площади. Поскольку основные инженерные коммуникации на кухне переносить не только сложно, но иногда и невозможно, а также для этого требуется разрешение соответствующих организаций, то жильцы вынуждены искать другие пути для увеличения размеров кухни.

Если рядом с кухней расположена кладовая или встроенные шкафы, то расширить кухню можно, убрав перегородки. Да, вы останетесь без кладовой, но может быть это поможет освободиться от ненужных вещей и станет легче убирать и наводить порядок в квартире. Когда нет кладовой, но рядом расположена комната с обычной, а не несущей стеной, то можно за счет переноса стены увеличить площадь кухни. Конечно, перенести стену - это большие затраты, но даже перенос на 0,5м (по длине) значительно расширит кухню, а современные строительные и отделочные материалы позволят вам сделать все быстро и очень качественно. Ну а если подобных вариантов в квартире нет, то можно использовать различные дизайнерские приемы для зрительного увеличения кухни.

Например, убрать двери полностью или сделать красивую арку. При помощи гипсокартона или других современных материалов, можно сделать арку любой формы, которая будет органично вписываться в общий дизайн квартиры. Арочный вход сделает кухню не только стильной, но и добавит простора и воздуха в помещении. Отсутствие двери обязательно потребует установки надежной вытяжки, чтобы запахи из кухни не распространялись по всей квартире. Ну а если вы считаете, что кухня является достаточно закрытым помещением и без дверей обойтись никак нельзя, то можно сделать мебель на заказ, точно определив, что вам из мебели и кухонного оборудования необходимо. Ширина мебели должна быть по возможности минимальной, а обеденный стол может быть складным или откидным. Благодаря большому количеству фирм, сделать качественную и стильную мебель по размерам вашей кухни - не проблема. Используя Г-образную или П- образную планировки, а также светлые тона в интерьере кухни, появляется возможность зрительно увеличить ее пространство. И главное, продумывая тщательно дизайн и оборудование кухни, постарайтесь избегать лишней мебели, бытовой техники и посуды. В этом вам очень поможет встроенная и многофункциональная техника.

Зонирование кухни

Для того, чтобы создать на кухне удобную рабочую обстановку и уютную для принятия пищи, необходимо зонировать кухню, как бы разбивая ее на рабочую зону и столовую или зону отдыха. Конечно, основную нагрузку по распределению пространства имеет планировка кухни, но зонировать можно и с помощью различных дизайнерских и технических приемов. Рабочая зона кухни привязана к инженерным коммуникациям и является местом достаточно высокой трудовой активности, в то же время столовая - зона отдыха и она требует спокойного и уютного места при комфортном освещении.


Правильное использование освещения играет особую роль в зонировании любого пространства. Если столовая зона находится возле окна, то кроме естественного освещения днем, вечером ее можно выделить с помощью встроенных в карниз точечных светильников или, используя декоративные настенные светильники. Очень интересным вариантом является применение потолочного светильника с регулируемой высотой подвеса не по центру кухни, а прямо над обеденным столом.

Рабочую зону можно выделить ярким светом люминесцентных ламп, встроенных в мебель и расположенных над мойкой или столом-шкафом для подготовки продуктов. Освещение плиты, как правило, осуществляется с помощью вытяжки, которая имеет собственную подсветку. Также, разделить пространство кухни, можно используя такой дизайнерский прием, как многоуровневые потолки. Кухня будет выглядеть очень стильно и эффектно, но в этом случае лучше воспользоваться помощью дизайнера-профессионала.

Достаточно распространенным приемом зонирования пространства кухни является использование в разных зонах различных отделочных материалов. Например, рабочую зону следует обложить керамической плиткой. Это практично, удобно и выбор плитки сегодня огромен. Плитка как холодный материал, очень подходит рабочей зоне. А столовую зону можно оклеить теплым материалом - моющимися обоями. Обои создадут уютную атмосферу в зоне отдыха. При зонировании с помощью материалов, можно использовать самые неожиданные сочетания, главное чтобы они органично вписывались в общий дизайн вашей кухни.

Еще одним достаточно распространенным приемом является зонирование с применением различных покрытий пола. Здесь тоже все зависит от вашего вкуса и фантазии. Можно сочетать одинаковое покрытие, но отличающееся в разных зонах оттенками или рисунком, а можно поэкспериментировать, комбинируя разные материалы.

При зонировании кухни можно использовать все возможные варианты, которые не только помогут разделить пространство на зоны, но и, подчеркнув, станут украшением интерьера. Это могут быть разного вида перегородки, барные стойки (при планировке кухня-остров), использование различных аспектов кухонной мебели, цветовой гаммы, а также необычные варианты декорирования помещения (от домашних растений до аквариумов).

Мебель, материалы и бытовая техника

Современная кухня должна быть оборудована необходимым набором мебели и бытовой техники для создания максимально комфортных условий во время приготовления пищи, а также ее приема. Главная особенность сегодняшней кухонной мебели - это ее модульность, которая позволяет совмещать элементы мебели с многочисленной бытовой техникой, создавать большое количество различных комбинаций мебельных гарнитуров, а также свободно размещаться в любой кухне.


Выбрать мебель, которая впишется в интерьер кухни несложно, при условии, что вы заранее определитесь, какой вариант планировки будет наиболее оптимальным и комфортным на вашей кухне. Если вам не нравятся мебельные гарнитуры массового производства, то вы можете заказать индивидуальную мебель, которая будет сделана с учетом всех ваших пожеланий и особенностей кухни. Вы сами можете разработать дизайн мебели, ее цветовую гамму, конфигурацию, а также выбрать материалы, из которых ее изготовят. Главное определиться, какой стиль кухни вам подходит - классика, кантри, хай-тек или минимализм. Для фасадов классической мебели используется массив натуральной древесины или шпон; для более простых вариантов кухонь применяется ДСП, МДФ, пластик, ламинат; для стиля хай-тек - всевозможные сочетания стекла и металла. Материалом для изготовления столешниц служит натуральный камень, древесина, плитка керамическая, металл и ламинированные покрытия, устойчивые к различным видам повреждений. Также популярным среди потребителей осталось покрытие, сделанное из искусственного камня, которое имитирует натуральный камень (гранит, мрамор).

Покрытия из натурального камня не только выглядят стильно и красиво, но самое главное они очень надежны и прочны в процессе эксплуатации, поскольку вода, попадая под столешницу, не разрушает ее. В последнее время дизайнеры предлагают оригинальные варианты столешниц, в покрытии которых сочетаются разные виды материалов.

Основные составляющие кухонного мебельного гарнитура - это разнообразные виды шкафов. Наиболее вместительными являются высокие шкафы-пеналы, предназначенные как для хранения продуктов, так и для хранения техники, посуды, инвентаря. При желании вы легко можете разместить в шкафу встроенную технику (духовку, гриль, микроволновую печь, фритюрницу). Для того чтобы высокие шкафы не разрывали рабочую поверхность, их следует поставить в начале и в конце линии рабочего цикла. Высоту шкафов нужно подбирать в зависимости от ваших требований, чтобы можно было без проблем достать все необходимое.

Очень важными предметами кухонной мебели являются напольные шкафы. Эти шкафы-столы, предназначенные для обработки продуктов, приготовления пищи, подготовки блюд, составляют основу рабочей зоны кухни. Высота стола-шкафа - 800 -850 мм, что и является рабочим уровнем. Как правило, напольные шкафы-столы оборудуются всевозможными выдвижными ящиками, различными полками, уровень которых можно регулировать, подносами и поддонами. Дверцы открываются не только в привычном направлении, но и поднимаются вверх или сдвигаются в сторону.

Выдвижные секции напольных шкафов являются незаменимыми для кухни любого размера, поскольку используется вся глубина шкафа. Современные выдвижные ящики имеют большое количество всевозможных приспособлений и функциональных деталей, в которых можно хранить столовые приборы; емкости для чая, кофе, специй; выдвижную доску, предназначенную для нарезки; а также множество вещей, необходимых для кухонной работы. Секции оборудованы роликовыми конструкциями и поэтому достаточно легкого движения, чтобы их задвинуть. Напольные ящики, как правило, более объемные и вместительные, чем навесные кухонные шкафы.

Навесные шкафы могут быть привычного вида, а могут быть угловыми, если используется Г-образная планировка, являющаяся достаточно удобной и компактной. Навесные шкафы должны располагаться на такой высоте от рабочей поверхности, чтобы можно было разместить часто используемые электроприборы (кофеварку, электрочайник, тостер, кухонный комбайн и прочие). Несмотря на то, что потолочные и навесные шкафы существуют давно, благодаря работе дизайнеров и конструкторов они стали не только более функциональными, но и стильными: с внутренней подсветкой, стеклянными дверцами, ультрасовременной отделкой из пластика, стекла и металла.

 
Кухня не будет полноценной, если на ней не будут присутствовать самая важная кухонная техника - плита, холодильник и мойка. Сегодня выбор всех этих вещей огромен, начиная от фирм-производителей, технических характеристик и заканчивая дизайнерским исполнением, цветовой гаммой и материалом изготовления. В данном случае вы можете полностью довериться своему вкусу или фирмам, в надежности которых вы уверены. При выборе холодильника большое значение кроме технических характеристик, имеют его размеры. Поскольку холодильник не единственная вещь, находящаяся на кухне, то и размеры его должны соответствовать размерам помещения. Все известные фирмы, производящие холодильники, в борьбе за потребителя с каждым годом не только улучшают качество продукции, но и придумывают новые дизайнерские разработки в оформлении холодильников, а также в удобстве их использования. Например, холодильники, в которых используется система "no frost", не нуждаются в разморозке.