Автор Тема: Дизайн интерьера кухни окончание  (Прочитано 5213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yuao1980

  • Гость
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2014, 12:53:51 am »
Значит у меня что-то вроде "кухни-столовой". Но Правда мы установили барную стойку в полном ее размере) Как бы это дико не звучало - это очень удобно и интересно смотрится. Но габариты кухни должны быть соответсвующими. Наша барная стойка прошла все круги жестокого отбора, т.к. мы ее ставили в уже отремонтированную кухню, но слава богу нашли магазин с хорошим выбором.

serega1975

  • Гость
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #6 : Август 14, 2014, 02:34:58 pm »
Подсветка везде удачно сделана.

Viktor80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #5 : Июль 18, 2014, 03:03:53 am »
Выполнение и стиль дизайна оригинально, заказал для гостиной-кухни дизайн в компании Северный проект, сделали именно то что хотел, роскошно и с домашним уютом, главное в дизайне интерьера это выбрать сочетание обстановки и элементов декора которое гармонично дополняет общий проект.

platochka

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: +0/-0
  • листики-иголки.ру
    • Просмотр профиля
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #4 : Июль 08, 2014, 07:51:55 pm »
Кухня -  столовая мне очень понравилась. Мой стиль.

Andrian

  • Гость
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #3 : Июль 07, 2014, 11:39:56 am »
Красивый дизайн, очень роскошно все выглядит.

Yuao1980

  • Гость
Re: Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #2 : Июль 03, 2014, 06:14:29 pm »
Я считаю что в хорошем дизайне должно сочетаться абсолютно все, начиная от отделки заканчивая мебелью. Когда мы делали ремонт у себя на кухне, то основной упор делали на белый цвет. белым было все, от пола до мебели. даже белую двери купили, нам очень понравились белые двери берег

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Дизайн интерьера кухни окончание
« Ответ #1 : Май 23, 2013, 06:20:17 pm »
Но традиционным центром кухни является, конечно же, плита. Именно благодаря плите и возникла несколько веков назад кухня. Современные плиты могут быть электрические, газовые, смешанные (плита газовая, а духовка электрическая, оснащенная грилем и вертелом). Плиты также входят в перечень продукции, выпускаемой многими известными фирмами. Поэтому выбор плиты - дело несложное. Главное знать, что хотеть и иметь деньги. Дизайн современных плит настолько необычен и красив, что иногда трудно сразу узнать плиту. Но какая бы современная ни была плита, над ней обязательно должна быть вытяжка. Даже если у вас на кухне есть дверь, все равно, избежать неприятных запахов и гари, поможет только надежная вытяжка.

Вытяжки фильтруют воздух и отводят отработанный воздух в вентшахту. Микроволновые печи произвели на современной кухне небольшую революцию, ведь для приготовления пищи не требуется масло и вода. Ни одна хозяйка сегодня не обходится без микроволновки. Они очень компакты, значительно уменьшают время готовки, экономят электроэнергию и имеют эстетичный вид. Модельный ряд микроволновок, выпускаемых знаменитыми фирмами достаточно велик и разнообразен. Последнее время микроволновые печи встраивают в кухонные шкафы. Это очень удобно и рационально.

Современные мойки делают разных форм и размеров. Одной из лучших считается мойка круглой формы, сделанная из нержавеющей стали. В ней удобно чистить и мыть, а также она выглядит компактно и эстетично. Когда мойка имеет сбоку ребристый поддон, то на нем очень удобно сушить вымытую посуду. Мойка должна находиться недалеко от плиты и иметь с ней общую рабочую поверхность. Мойка, расположенная в углу, значительно сэкономит пространство. Если использовать планировку кухня-остров, то мойка размещается в центре. Как правило, в шкафу под мойкой устанавливается емкость для мусора или полочка, на которой хранится бытовая химия, так необходимая для поддержания чистоты на кухне. Если у вас есть не только возможность, но и желание, то в кухне можно установить посудомоечную машину. Она не только значительно облегчит домашний труд, если семья большая, но и поможет сэкономить потребление воды и электроэнергии.

Если у вас не хватает мести для стиральной машины в ванной комнате, то ее можно установить на кухне. Стиральная машинка с горизонтальной загрузкой сверху накрывается столешницей, и у вас появилась дополнительная рабочая поверхность.

Обеденный стол на колесиках, или бар-холодильник являются очень мобильными, их можно легко перемещать по кухне, а при необходимости задвинуть в угол. Если у вас после установки стандартного мебельного гарнитура остается свободное место между шкафами, то можно встроить узкую полочку на колесиках, которая позволит увеличить рабочую поверхность.

Сегодня большое распространение получила встроенная техника и оборудование. Техника выглядит с кухонной мебелью единым целым, кроме того, рационально используется внутреннее пространство ящиков и шкафов. Подобный симбиоз имеет не только очень стильный и красивый вид, но обладает высокой гигиеничностью, что очень важно для кухни.

Какой бы красивой ни была мебель на кухне, но, заходя в помещение, обращаешь сразу внимание на стены, пол, потолок и прочие элементы интерьера. Имея сегодня огромный выбор отделочных материалов, обустроить кухню несложно, главное определиться с дизайном, чтобы кухня получилась не только стильной и современной, но и уютной. Отделочные материалы на кухне должны быть износостойкими, надежными и соответствовать по цветовой гамме и фактуре общему направлению дизайна интерьера не только кухни, но и всей квартиры.

Пол на кухне требует особого внимания, потому что его часто приходиться мыть. Поэтому нужно чтобы покрытие пола было не только водостойким, но и легким для уборки. Такими качествами обладают следующие материалы: линолеум разных видов, керамическая плитка, натуральный камень, паркет, ламинат. Все эти материалы имеют как достоинства, так и недостатки. Линолеум, плитка и камень хорошо моются, имеют богатую цветовую гамму, удобны в обслуживании. Однако плитка и натуральный камень, достаточно холодные материалы для нашей климатической зоны, а линолеум легко испортить. Паркет и ламинат - это теплые и уютные материалы, но они плохо переносят влажную уборку. Поэтому выбор материала для покрытия пола остается за вами. Тщательно все, продумав, вы обязательно найдете оптимальное для вас решение.

Большие изменения произошли в технологии отделки потолка. Стандартную побелку и водоэмульсионную покраску заменили разные подвесные конструкции, потолочные плиты и панели. Одной из самых интересных новинок стали натяжные потолки. Эти потолки отличаются высокой прочностью, не выгорают, не впитывают кухонные запахи, не покрываются со временем трещинами. Кроме того, их использование дает возможность скрыть дефекты потолка, электропроводку, а также другие инженерные коммуникации. Использование многоуровневых потолков позволяет не только зонировать кухню, но и создать совершенно необыкновенный интерьер помещения с помощью многоуровневого освещения.

Обои по-прежнему остаются самым популярным материалом для отделки стен в кухне. Сегодняшнее многообразие расцветок и фактуры обоев могут удовлетворить самый требовательный и изысканный вкус. Для кухни наиболее подходящим вариантом будут влагостойкие и износостойкие виниловые обои. Этими обоями можно оклеить столовую зону, а для отделки рабочей зоны использовать керамическую плитку. Керамическая плитка также не теряет свою популярность за счет своих гигиенических свойств, влагостойкости и долговечности. Благодаря использованию в отделке стен двух разных материалов, происходит деление кухонного пространства на зоны. Плитку и обои необходимо подобрать так, чтобы, разделяя кухню на зоны, они в то же время гармонично вписывались в дизайн помещения. Решая вопрос о цвете кухонной мебели нужно учитывать общую цветовую гамму, которая используется при отделке помещения. Здесь важную роль играет расцветка пола, стен, потолка, а также общего направления интерьера не только кухни, но и всей квартиры.

Освещение кухни должно быть разнообразным. Тут многое зависит от вашего вкуса и от технических возможностей. Очень эффектным и функциональным будет многоуровневое освещение, если на кухне сделаны соответствующие потолки. При подвесных потолках используются точечные светильники, которые также хорошо зонируют кухонное пространство. Можно использовать точечные светильники для подсветки карнизов, навесных шкафов, полок в шкафах, над обеденным столом. Локальные источники света должны обеспечивать хорошую освещенность рабочей поверхности. Для этого крепится длинная люминесцентная лампа под навесными шкафами в рабочей зоне. Над обеденным столом удобным вариантом будет использование светильника с регулируемой высотой подъема. Если обеденный стол расположен возле стены, то лучшим вариантом будет бра или торшер. Освещение кухни должно не только органично вписываться в ее интерьер, но и подчеркивать его декоративными светильниками, их расположением или другими деталями.

Для того чтобы украсить и подчеркнуть интерьер современной кухни существует множество возможностей. Красиво задрапированные легкие шторы или жалюзи на окнах, если кухня выходит на солнечную сторону, цветущие круглый год декоративные растения, необычные предметы утвари, картины, всевозможные, красивые безделушки. Да сегодня практически любой кухонный предмет становится украшением интерьера: элегантные чайники, изящные кофеварки, декоративные наборы для специй, необыкновенной красоты посуда. Многие известные дизайнеры работают с посудой, создавая новый и современный облик для привычных вещей.

Объединение кухни с другими помещениями

Сегодня появились новые виды квартир, которые называются студией. Название совсем не означает, что в ней живет и работает творческий работник. Это, как правило, однокомнатная квартира, в которой снесена большая часть перегородок и прихожая, гостиная, а также кухня объединяются в одно помещение. Зонируется такое большое помещение с помощью ступенек, колонн, освещения и других дизайнерских приемов. Жильцами такой квартиры обычно бывают холостяки, девушки или семьи без детей. Кухня в таком помещении играет исключительно символическую роль. В ней можно расставить необходимую современную технику, но готовить, как это принято на настоящей кухне, вряд ли кто будет. Хотя разогреть принесенные продукты, охладить напитки и собраться веселой компанией вполне возможно.

Если же кухня используется по своему прямому назначению, но она маленькая по размерам, а ваша большая и дружная семья любит совместные обеды и ужины, то при желании можно найти выход из такой ситуации. Возможно, объединение с какой-нибудь комнатой, поможет решить создавшуюся проблему.

Кухня-гостиная

Итак, если рядом с кухней расположена гостиная, то, убрав внутренние перегородки можно получить большое пространство, объединяющее в себе свойства кухни и гостиной. Сегодня эта перепланировка является достаточно распространенной.

Объединенная комната должна иметь функциональное разделение на зону кухни и зону отдыха. Иногда для этого используют порожек, разделяющий кухню и гостиную, а иногда - ступеньку за счет того, что пол в кухне немного приподнимают.

Отделяться помещения могут и с помощью напольных покрытий. В зоне кухни покрытие пола лучше сделать из линолеума или керамической плитки, поскольку необходимо делать регулярную влажную уборку. В гостиной пол не нуждается в постоянной, влажной уборке, поэтому стоит использовать такие материалы как ламинат, паркет, ковролин. Сегодня можно подобрать такой рисунок линолеума или плитки, которые точно передают рисунок паркета или ламината. Поэтому, используя различные виды материалов похожих по расцветке, можно создать единую дизайнерскую композицию. Аналогично, стены в зоне кухни наиболее оптимально будет обложить керамической плиткой, а для стен в зоне отдыха подобрать обои, которые будут по стилю сочетаться с плиткой. Очень эффектной деталью интерьера, будет арка, которая как бы разъединяет помещение на две зоны. Гостиная остается зоной отдыха. В ней собираются члены семьи не только на обед и ужин.

Как правило, гостиная - это комната, которая принадлежит всей семье и является своеобразным центром квартиры. В ней может быть расположен домашний кинотеатр, камин, музыкальный центр. Соответственным должен быть и интерьер зоны отдыха. Обилие мягкой мебели, ковер, декоративные подушки, разнообразные аксессуары. Свет в зоне отдыха должен создавать уютную обстановку. Поэтому рекомендуется использовать торшеры, бра, настольные лампы с мягким светом.

Над обеденным столом можно повесить красивую люстру, которая выделит зону столовой. Ведь за обеденным столом собирается на праздники и торжества не только вся семья, но и друзья, а также родственники. Кухню необходимо обустроить всем кухонным оборудованием и если остается место, то следует поставить небольшой столик, за которым можно перекусить или выпить чая, не дожидаясь сбора всей семьи. Разделить кухню и гостиную может также барная стойка или легкие раздвижные перегородки. Возможно, в особо торжественных случаях, кухню следует скрыть от посторонних. Самым главным при совмещении кухни с гостиной является необходимость сохранить единство стиля и цвета. Несмотря на то, что разные зоны нужно выделять, общее пространство должно оставаться единым, выполненным в одном дизайнерском стиле. В таком случае совмещение гостиной и кухни будет целесообразным и оправданным. Вы получите большую, удобную и многофункциональную комнату, которая не только будет объединять всех членов вашей семьи, но и станет любимой комнатой в квартире для ваших домочадцев.

Кухня-столовая

Если вы хотите иметь кухню не только как рабочую зону, то можно, объединив кухню с прилегающей к ней комнатой, сделать кухню-столовую. Благодаря объединению вы получите большое помещение, в котором можно готовить, общаться с семьей и принимать гостей. Это помещение обязательно нужно разбивать на зоны - рабочую и зону отдыха.

Поскольку рабочей зоной является кухня, то необходимо выбрать наиболее подходящую планировку кухни. Достаточно эстетично выглядит планировка в один ряд, при этом свободное место будет максимально использовано для зоны столовой. Отделить зоны, можно используя разные уровни пола или сделав порожек. В помещении кухня-столовая обозначение разных зон можно осуществлять с помощью следующих приемов: применение разных материалов для покрытия стен и пола; использование подвесных и натяжных потолков, а также встроенных в них светильников; арочных проемов; раздвижных дверей.

Рабочая зона кухни должна быть оформлена так, чтобы кухонная мебель и техническое оборудование были связаны единым стилем с мебелью и техническим оснащением столовой зоны. Можно выбрать для каждой зоны свое цветовое решение. В зоне кухни лучше всего применять точечные светильники и люминесцентные лампы, а в зоне столовой будет хорошо смотреться люстра над обеденным столом, а по вечерам уютную обстановку будут создавать бра или декоративные настольные лампы. Для временного разделения зон можно использовать декоративные и легкие перегородки, которые при необходимости легко поставить или убрать. Зонирует пространство также использование разных напольных покрытий.

С помощью барной стойки, расположенной на границе зон, можно скрыть часть кухонных атрибутов. В столовой зоне кроме обеденного стола и стульев, можно установить диван, кресла, телевизор, аквариум, шкаф-купе и другую необходимую вам мебель. И тогда столовая станет полноправной комнатой отдыха для всей семьи.

Обустройство кухни в квартире или загородном доме дело очень непростое, требующее от человека, создающего дизайн помещения, не только вкуса и стиля, но и многих знаний. Ведь кроме всевозможных видов отделки, подбора и расстановки мебели, в современной кухне используется огромное количество техники. Пожалуй, это самое продвинутое в техническом плане помещение в квартире. Поэтому надо обладать большим талантом, чтобы на небольшой площади совместить в единое целое с одной стороны технический прогресс, а с другой - комфорт и уют.