Автор Тема: Стеклянный дизайн интерьера: пол, потолок и стены  (Прочитано 3620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Artur09

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 52
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Не знаю как вы, но вот я предпочитаю все это обсуждать с дизайнеров. Вот когда мы делали ремонт, дизайнер сам делал свои предложения. Он сам создал все эскизы полов с мебелью, план потолков, все световые решения и так далее. Так что я посоветовал бы обратиться в архитектурное бюро.

vladikan

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 74
  • Рейтинг: +0/-2
  • лоаке
    • Просмотр профиля
Заказывали натяжной потолок у компании Альянс, они подобрали нам под индивидуальный дизайн квартиры, выполнили все качественно и недорого
Онлайн кинотеатр без

Tatiana

  • Гость


Хотите взглянуть на квартиру будущего? Это мебель необычной формы, удивительная техника и много-много пластика, метала и стекла. Ну, предметами интерьера из пластмассы и стали сегодня сложно удивить, а вот стеклянным дизайном квартиры можно поразить любого.


Отделка стеклом стен и потолка

Сначала поговорим о стеклянных стенах. Они предстают перед нами в двух ипостасях:
1. Перегородки, сделанные из стекла, чаще всего представляют собой передвижные конструкции. Благодаря им дизайн квартиры можно преобразить в считанные секунды до неузнаваемости, просто передвинув стенку с одного места на другое или же задвинув перегородку в угол, обнажив широкое пространство комнаты. Чаще всего для таких стен используют непрозрачное матовое стекло.
2. Стены, выложенные стеклянными панелями – последний писк кухонной моды. Практически любая дизайн-студия сегодня предлагает украсить и защитить стену этим холодным материалом. В качестве подложки здесь используют фотообои или неоновую подсветку. Благодаря этим деталям старая кухня заиграет новыми красками.
3. Стены, выложенные стеклянной плиткой. Вы только представьте себе дизайн квартиры, интерьер которой благодаря отражающим свойствам стеклянной плитки будто бы находится сразу же в нескольких проекциях. Зеркальную стеклянную плитку выкладывают в прихожих, в ванных комнатах, в гардеробных. Это практично (не имеет смысла покупать зеркало) и довольно-таки интересно.
Экспериментировать со стеклом в интерьере можно и на потолке. Стеклянные плиты в этом случае монтируют на металлический каркас. Данные плиты могут быть совершенно разных размеров, цветов, оттенков и даже форм. Потолок, выполненный из стекла с зеркальным эффектом, создаст атмосферу иррациональности – множество отражений дизайна интерьера комнаты вскружат голову вам и вашим гостям.


Отделка стеклом пола

Пол из стекла – это уже реально! Он может быть в двух вариантах:
1. Монолитный блок. Этот способ покрытия не означает перенесение с места на место огромного куска стекла. Все гораздо проще. Строителями делается силовая конструкция (или «скелет») из стали, неподдающейся коррозии. Наверх металлической решетки заливают пленочный триплекс или ламинированную массу. И при одном, и при другом способе образуется монолитное стекло, на которое совсем не опасно ставить тяжеловесную мебель.
2. Стеклянная плитка. Данный материал представлен в строительных магазинах в огромнейшем ассортименте. Можно найти и прозрачное, и матовое, и цветное стекло. Несложно купить стеклянную плитку с орнаментом, выдавленным прямо на поверхности. Такая плитка обладает антискользящими свойствами. На ней практически не заметны царапины, которые так часто уродуют поверхность стекла при неверном эксплуатировании.
Имейте в виду, что «стеклянный» дизайн интерьера стоит довольно дорого, а все потому, что стекло – прихотливый материал, требующий бережного использования.