Автор Тема: Оформление загородной недвижимости  (Прочитано 8998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Элизиум

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 13
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оформление загородной недвижимости
« Ответ #5 : Август 30, 2016, 11:47:33 pm »
да, мороки со всякими бумажками много
как всегда и везде )


 Таким образом, если вы решили купить дом в Московской области, вам следует подать в Управление Федеральной регистрационной службы следующие документы:
С этими документами помогут здесь http://zemlemeria.ru/контакты/ Особенно, если собирать доки - это не ваше :) как в моем случае!

Марсель

  • Гость
Re: Оформление загородной недвижимости
« Ответ #4 : Август 27, 2016, 05:55:38 pm »
Добрый вечер! Ну не знаю, по мне так сразу купить таунхаус я лично так и сделал. Кстати доверил строительство таунхаусов данной компании, которая давно уже себя проявила только с положительной стороны. Хорошая возможность. Не упустите.

Gostinosti

  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Оформление загородной недвижимости
« Ответ #3 : Август 07, 2016, 05:44:13 pm »
Да, сейчас это тема актуальная, по крайней мере для меня. так как мне в течении года нужно купить жилой дом в частном секторе, сейчас ищу нужные варианты. Изначально я думал о строительстве, но потом посмотрел на странице предложения, и понял что купить готовые дом намного проще. Не только в юридическом плане, но и просто сберечь свое время и нервы. Цены сейчас хорошие на вторичном рынке, можно смело брать недвижимость

phileosofos

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Рейтинг: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Оформление загородной недвижимости
« Ответ #2 : Июль 12, 2016, 07:18:49 pm »
да, мороки со всякими бумажками много

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Оформление загородной недвижимости
« Ответ #1 : Июнь 11, 2013, 01:44:32 pm »


На фоне душного шумного мегаполиса загородная местность кажется раем. Благоприятная ситуация на современном рынке недвижимости делает желание поселиться поближе к природе вполне осуществимым. Неважно, решили вы обратить внимание на участки в Ленинградской области или вас заинтересовала недвижимость в других регионах России, основные этапы оформления земли в собственность на всей территории государства идентичны.

Этапы оформления загородной недвижимости

Продажа и дарение земельного участка, сдача его в аренду и передача по наследству – все эти и многие другие юридические процедуры невозможны без государственной регистрации права собственности на недвижимость. Его оформление – обязательное требование к потенциальному владельцу. При соблюдении всех юридических норм это право закрепляет за собственником возможность свободно распоряжаться своим участком.

Сегодня оформление собственности на землю проводится в несколько этапов, среди которых:

  1 Подписание договора купли-продажи участка, акта приемки-передачи, непосредственная оплата недвижимости и госпошлины.
  2 Подача документов в Управление Федеральной регистрационной службы. В зависимости от целей, с которыми приобретается загородный участок, перечень документов может варьироваться, подробный список будет предоставлен далее.
  3 Правовая экспертиза. Осуществляется с целью определить законность сделки.
Анализ возможных поводов для приостановления регистрации или отказа в ее проведении. Процедура подразумевает выявление противоречий между уже зарегистрированными и заявленными новым владельцем правами на землю, а также поиск неточностей в документации.
  4 Внесение записи в Единый государственный реестр прав на недвижимость. Осуществляется в случае, если не были найдены противоречия, неточности и другие основания для отказа.
  5 Выдача документов, подтверждающих регистрацию. Происходит официальное закрепление прав на участок с проставлением подписей на соответствующих юридических документах, а также выдача удостоверений о завершении регистрации.
Основная задача потенциального владельца — собрать все необходимые документы. Если бумаги изначально будут предоставлены в полном комплекте, то срок регистрации участка может существенно сократиться.

Какие документы нужно предоставить?

Для оформления земли в собственность нужно подать комплект документов в местное Управление Федеральной регистрационной службы. То есть если вы покупаете недвижимость в Ленинградской области, вам нужно обращаться в соответствующий территориальный отдел Управления.

Документацию можно принести лично или отправить по почте, если подпись на заявлении нотариально подтверждена. В зависимости от условий приобретения участка перечень необходимых документов меняется, однако существует один общий список, включающий в себя:

  1 Заявление о государственной регистрации.
  2 Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если заявителем выступает посредник, он должен иметь при себе подтверждающую его полномочия доверенность, заверенную нотариально.
  3 Выписку из БТИ.
  4 Документы, устанавливающие право на земельный участок.
  5 Кадастровый паспорт.
  6 Квитанцию об оплате госпошлины за проведение регистрации.
 Выше уже упоминалось, что перечень подаваемых документов зависит от определенных факторов. Примером расширения списка документации может стать государственная регистрация загородного участка с правом проживания.

Таким образом, если вы решили купить дом в Ленинградской области, вам следует подать в Управление Федеральной регистрационной службы следующие документы:

  1 Паспорт иди другой удостоверяющий личность заявителя документ. Посредник должен предоставить нотариально заверенную доверенность, подтверждающую его полномочия.
  2 Документы, устанавливающие право на загородный участок, на котором расположен дом.
  3 Заполненная по форме декларация.
  4 Разрешение на эксплуатацию дома.
  5 Кадастровый паспорт недвижимости, где должно быть указано, что она подходит для проживания.
  6 Техпаспорт на владение домом.
  7 Квитанция об оплате государственной пошлины за осуществление регистрации.
В Управление подаются копии документов с наличием их оригиналов. Из всего приведенного списка наибольшие затруднения, как правило, вызывает кадастровый паспорт. Его выдают аттестованные специалисты после межевания загородного участка.

Таким образом, при правильном подходе оформление загородной недвижимости в собственность не требует слишком много времени. В любом случае возможность постоянно наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами стоит потраченных усилий.