Автор Тема: Дарственная. Основные правила оформления  (Прочитано 5508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yuao1980

  • Гость
Re: Дарственная. Основные правила оформления
« Ответ #3 : Июнь 25, 2014, 01:11:56 pm »
Хорошая статья. вот у меня так получилось, что даритель умер до срока вступления в действие договора. Вот сколько проблем потом было с наследством, просто ужас. Хорошо нашли хорошую фирму Largo Management Group, и адвокаты помогли разобраться,
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2014, 05:45:32 pm от greywolf »

OliioToil

  • Гость
Re: Дарственная. Основные правила оформления
« Ответ #2 : Февраль 03, 2014, 08:47:18 pm »
Здравствуйте, если  вы сами не в состоянии оформить  дарственную, я рекомендую обратится в компанию Юнора . Тут работают настоящие профессионалы, которые решат все  ваши проблемы.
Так же опытные юристы окажут услуги  регистрации права аренды,  постановки на кадастровый учет и другое.
123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, дом 20/13, стр. 1, 4 этаж
Тел.: (495) 787-37-67
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2014, 05:45:45 pm от greywolf »

Tatiana

  • Гость
Дарственная. Основные правила оформления
« Ответ #1 : Июнь 23, 2013, 06:46:13 pm »



Человек, которые имеет в своей собственности недвижимость, по закону может распоряжаться ею как ему будет угодно. Часто люди принимают решение подарить свое имущество кому-либо из родственников, чтобы в дальнейшем не возникло ненужных споров по поводу собственности.

В процессе оформления дарственной, как и при оформлении других документов, существуют свои трудности, о которых необходимо знать заранее для сохранения личного времени в дальнейшем. Закон России несет в себе определенные правовые нормы, без соблюдения которых правильно оформить дарственную не получиться.

Первый шаг к тому, чтобы договор вступил в действие – это письменное оформление документов, которые впоследствии будут заверены нотариусом. Срок, с которого договор может стать действительным, выбирает человек, который является инициатором договора. Это может быть, как сегодняшний день, так и дата через несколько лет. Второй вид договора называется консенсуальным. Он позволяет сохранить спокойствие и уверенность дарителя, что завтра его квартиры в Москве не уйдут от него к родственникам, и он не останется у разбитого корыта. Этот человек продолжает жить как и раньше в своей квартире, пользоваться машиной, зарабатывать на сдаче другой квартиры до определенного срока, установленного в договоре.

Но в консенсуальном договоре есть и свои минусы. Если даритель умирает до срока вступления в действие договора, то дарственная считается недействительной.

Дарственная – это бесплатный договор. Если даритель, оформляя сделку, хочет получить за свою квартиру определенную сумму и включает ее в договор, то такая дарственная может быть признана недействительной.

Перед заключением договора нотариус обязан проверить у дарителя его право собственности на его недвижимость. Если это имущество куплено в браке, то вторая сторона должна дать письменное согласие на то, что их совместная недвижимость будет подарена 3 лицу.

Не стоит забывать о том, что оформить дарственную имеет право только дееспособный человек, который ознакомлен со всеми нормами Законодательства .