Автор Тема: Плитка дешевая или дорогая - в чем отличия?  (Прочитано 4170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

olgaIvanova

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Плитка дешевая или дорогая - в чем отличия?
« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2013, 03:09:00 am »
Недавно знакомая купила себе квартиру с двумя санузлами, на один из санузлов она купила самую дешевую плитку. Плитка былакуплена в одном магазине и была из одной партии, но мастера складывали ее по толщине в разные стопки, чтобы как-то более-менее ровно ее положить на стены. В итоге, получилось неплохо, даже можно сказать красиво, но тут именно заслуга мастеров! А хорошую плитку я покупаю здесь!

Юлия 32

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +1/-0
  • http://shop.kerambud.ua/
    • Просмотр профиля
Re: Плитка дешевая или дорогая - в чем отличия?
« Ответ #2 : Август 09, 2013, 12:23:42 pm »
Дизайн.
Большая часть стоимости дорогой плитки – это работа именитых дизайнеров. Кажется, ну что еще нового можно придумать в керамике? Ан нет, на каждой выставке можно увидеть такие дизайны, что дух захватывает. Особенно в этом сильны итальянцы. Испанцы же – плагиаторы, они копируют то, что раньше их придумали итальянцы и немцы (это можно проследить по тем же выставкам).
Марка.
Не менее важным является престиж марки. Ведь приятно осознавать, что ходишь по плитке «Версаче», да и перед гостями можно покрасоваться. И не надо уповать на то, что никто не поймет, какая плитка положена на стену в ванной. Тот, кто прошел через ремонты, досконально изучил все предложения в городе и хорошо разбирается в брендах. На глаз любой смекнет: «Унитаз дорогой поставил, а на плиточке-то сэкономил».
Глина.
Есть еще нюансы по глине. Более дорогая плитка изготавливается из белой глины. Такое сырье стоит дороже, потому что карьеров слишком мало осталось. А лучше белая глина тем, что на ней можно воспроизвести любую цветовую гамму. Все цвета получаются чистыми, а рисунок более правдоподобным – каждую прожилочку видно. На красной глине цвета искажаются, становятся мутнее. Иногда приходится два раза наносить эмаль, что тоже размывает рисунок. Обычно из красной глины делают плитку российские, китайские, белорусские производители; из белой – Италия, Германия, Великобритания и Франция.
Технология производства.
Для изготовления фоновой плитки обычно используется одинарный обжиг, когда за один раз обжигается бисквит (тело плитки), краска и эмаль. С помощью двойного обжига создаются декоры, поэтому и стоимость их выше, тем более если в производстве используются элементы ручной работы. Если за 1 кв.м фоновой плитки вы платите, например, 300 гривень, то столько же придется заплатить лишь за одну плитку декора.
Цвет.
На цену плитки влияет и цвет покрытия: чем он необычнее, тем дороже изделие. Это напрямую связано со стоимостью минералов, используемых в красителях и особенностями технологии. Например, красный цвет («феррари») и ультрамарин получаются из красителей, содержащих оксиды драгметаллов. При малейшем отклонении температуры обжига есть опасность заметного изменения цвета и, следовательно, отбраковки.
Формат.Стоимость плитки зависит и от ее формата. Не секрет, что при нагревании происходит некоторая деформация плитки: искажаются размеры, полотно немного скручивается. На средних форматах такие искажения практически не заметны, а вот для крупных форматов – это критично, поэтому для них требуется более сложное и точное оборудование. Плюс процент отбраковки с большой плитки выше, что тоже ведет к удорожанию производства. Самый дешевый формат – средний. Для получения более мелкого формата нужна дополнительная операция – сверхточная нарезка, что сказывается на цене.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Плитка дешевая или дорогая - в чем отличия?
« Ответ #1 : Июль 15, 2013, 02:41:52 pm »


Многие потребители, подбирая облицовочные материалы, часто обращают внимание на дизайн, размышляя, как будет восприниматься отделанная поверхность, ну и берется во внимание стоимость продукции. Безусловно, покупатель осознает, что важно оценивать и качество, но многие не знают, какие параметры следует оценивать. В итоге мерилом качества уже ошибочно становится стоимость, что в корне является плохим ходом – нужные технические характеристики могут быть и у материала из средней ценовой категории.

На стоимость облицовочного материала влияют многие факторы.
Керамика – старейший отделочный материал, но она слишком подвержена влиянию моды. На протяжении длительных десятилетий настоящим законодателем моды остается плитка испанского производства, продукция компаний из Италии.

Все известные изготовители постоянно экспериментируют с продукцией и ее дизайном, находя новые методы выражения творческого подхода. К примеру, в последние годы популярными стали материалы, которые имитируют текстиль, металл, дерево, камень, кожу. Стильные новинки дают возможность изготовителям создавать более сложные голографические эффекты, иллюзии. Естественно, все это увеличивает и стоимость плитки, тут не учитывается ее качество.

 Между ценой и качеством материала есть  но не столь открытая, как по отношению дизайна. Многие производители работают на специальном итальянском оборудовании, применяя современные технологии и качественное сырье изготовления, обеспечивая хорошие прочностные показатели продукции. Как правило, экономия осуществляется на внешней отделке.

Чтоб получить себестоимость плитки с рисунком, изготовители применяют печатные методы, в итоге становится заметной сетчатая структура самого орнамента. Естественно, по своим эстетическим показателям данный облицовочный материал уступает более дорогим материалам, где структура не видано, но качество при том, надежность, прочность, долговечность материала будут приблизительно на одном уровне.

 Зарубежные изготовители  вкладывают средства в разработку новейших технологий наружного покрытия изделий, существенно увеличивая таким методом их стоимость. Технология «Пикассо» может послужить примером. Тут краска наносится так на поверхность, что на материале не будет и одного повтора. Эта технология применяется при изготовлении имитации естественных поверхностей. Она дорогая, потому и материал получается тоже недешевый.