Автор Тема: Новые виды фасадов  (Прочитано 3798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Антон71

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Новые виды фасадов
« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2013, 02:38:50 pm »
Новое решение вентилируемого фасада под кирпич - облицовка фасада клинкерной плиткой!

На ул. Советской Армии в Москве завершается строительство многоэтажного жилого комплекса "Баркли парк". На первый взгляд стены здания ничем не отличаются от слоистой кирпичной кладки, повсеместно применяемой в подобных объектах. Однако, если приглядеться к фасаду по высоте кладки, заметно наличие приточных и вытяжных отверстий. Можно предположить, что это вентилируемый фасад, защитный экран которого представляет собой кирпичную кладку толщиной в один или полкирпича, устанавливаемую на относе от утеплителя. И снова предположение не подтвердится. По заявлению разработчика данной системы – фирмы «Диат»: «это принципиально новая, запатентованная конструкция облицовки фасадов зданий, соответствующей самым жестким требованиям и имеющей нормативную долговечность не менее 50 лет при применении в любых климатических условиях». Название данной системы: навесной вентилируемый фасад с облицовкой клинкерной и декоративной бетонной плиткой.

Предпосылкой для разработки стало маркетинговое исследование фирмы, которое выявило, что большинство людей традиционно считают кирпичную кладку лучшим решением для элитного домостроения.

Все известные системы фасада «под кирпич» имели ряд серьезных недостатков:

1) Слоистая кирпичная кладка. В условиях реального строительства недобросовестные компании в целях дополнительной экономии зачастую изготавливали связи между слоями из черной стали либо не устанавливали их вообще. Утеплитель из пенополистирола, срок службы которого около 50 лет в такой конструкции закрыт внешней верстой, и в случае выхода из строя не может быть заменен без разрушения кладки. Десятилетний опыт эксплуатации подобных конструкций показал, что их применение создает предпосылки к нарушениям гигиенических норм (в том числе к промерзанию и промоканию стен с последующим ростом плесени), частичным обрушениям наружной версты.

2) Панели под кирпич. Подобные конструкции напоминают настоящую кирпичную кладку только с очень большой натяжкой (и с большого расстояния), что не устраивает заказчиков.

3) Вентилируемый фасад с защитным экраном из кирпичной кладки. Недостатки: большой вес, высокая стоимость, в случае проведения работ в зимнее время – увеличение стоимости и рисков размораживания кладки либо появление высолов.

Полученное решение представлено на фотографиях http://vfasade.blogspot.ru/2013/08/klinkerny-ventfasad-pod-kirpich.html. Подсистема вентилируемого фасада с облицовкой клинкерной плиткой представляет собой комплект кронштейнов и вертикальных профилей, на монтируются горизонтальные направляющие. На горизонтальные направляющие устанавливается облицовка: специальная клинкерная/бетонная плитка или плитки, полученные из кирпича ручной формовки методом пилки. Швы между плиткой заделываются специальным цементным раствором, имеющим высокие гидроизоляционные свойства. В результате достигается полная имитация вентилируемого фасада под кирпич.

Разработанная система прошла ряд исследований, подтверждающих надежность и долговечность. В частности, проведены климатические испытания натурального фрагмента фасада в Научно-образовательном центре МГСУ на уникальной климатической установке: фрагмент размером 2 × 2 м подвергся 200 циклам замораживания и оттаивания при температурах от –40 oС до +70 oС с одновременным дождеванием (что соответствует более чем 50 годам реальной эксплуатации). Также были проведены два комплексных пожарных испытания (с откосами из плитки). Полученный результат в обоих случаях соответствовал К0 (по ГОСТ 31251-2008). Для определения области применения конструкции, были выполнены тестовые испытания разных видов плитки на механическую прочность. При установленной нагрузке в 1000 кг/м2 на конструкцию (предел нагрузки для лабораторной установки) система не разрушилась. Результаты проведенных испытаний показали, что применение системы не ограничено высотностью объекта. Коррозионная стойкость фасадной системы достигнута за счет использования коррозионностойкой стали для всех элементов. Закономерным результатом стало получение Технического свидетельства Минрегиона РФ на применение этой конструкции.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Новые виды фасадов
« Ответ #1 : Август 11, 2013, 09:38:37 pm »



На сегодняшний день одним из главных направлений в строительстве является разработка новейших технологий по возведению легких и целостных фасадов. Ограждающие конструкции остекляются по новой методике с эффектом «стеклянной стены».

Данный эффект достигается за счет того, что в конструкции не устанавливаются профили на наружную часть. С внешней стороны видны лишь стекла и швы, которые заполняются специальным раствором под цвет стекла.

На всех последних объектах строительства структурное остекление активно используется для облицовки фасадов. Данная технология является передовой и уникальной, и, скорее всего, она пришла на строительный рынок на долгие годы.

Рядовой обыватель, возможно, задастся вопросом: а в чем состоит уникальность этой методики? Все предельно просто – неповторимость «стеклянной стены» заключается в наличие вертикальных соединений, которые крепятся при помощи клея к поддерживающему основанию. Несущий каркас представляет собой сплетение вертикальных и горизонтальных элементов. Все составляющие конструкции изготавливаются из алюминиевых профилей. Профили видны только со стороны помещения. А что касается стекол, то благодаря обширной цветовой гамме, наличию различных степеней отражающих способностей имеется возможность регулировать теплофизические характеристики фасада. Подробнее о инновационной методике, а также о строительстве домов расскажет этот сайт.

Свой вес стекла поддерживают при помощи специального механизма. Динамическую нагрузку с двух сторон держит строительный герметик на основе силикона. А верхний брус коробки и подоконника поддерживается механически. По сути, новейшая технология остекления фасадов – единственная система, которая предполагает использование силиконовых материалов. Кроме этого, в структурном остеклении применяется алюминиевый профиль, который охватывает стекло по периметру.

Инновационная фасадная система разработана бельгийскими специалистами. Она включает в себя, как полуструктурные, структурные и элементные системы, так и стоечно-ригельные. Система предлагается в восьми вариациях, что дает свободу выбора для покупателя. Широкий спектр конфигураций предлагает любые варианты вертикальных и наклонных панелей, которые отлично совмещаются с разнообразными видами открывающихся систем. При этом обеспечивается любое техническое решение для фасадов, которое будет отвечать всем необходимым требованиям.