Автор Тема: Проектирование систем кондиционирования  (Прочитано 7066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Марсель

  • Гость
Re: Проектирование систем кондиционирования
« Ответ #4 : Август 07, 2016, 04:53:24 pm »
Дело серьезное и подход нужен правильный.

Viktor80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Проектирование систем кондиционирования
« Ответ #3 : Июнь 05, 2014, 01:28:26 am »
А если нету возможности сделать воздуховод можно устанавливать мобильные кондиционеры , работают не хуже, а в обслуживании даже проще, кроме того установить можно в любом удобном месте и при необходимости перенести в другую комнату.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2014, 01:30:11 am от Viktor80 »

Yuao1980

  • Гость
Интересная статья, спасибо. Недавно стал счастливым обладателем кондиционера и довольно быстро столкнулся с первыми трудностями. А точнее, с обслуживанием и чисткой. Хорошо, друзья посоветовали не лезть самому и лучше обратиться к профессионалам. Поискал, поспрашивал, нашел. Теперь, по опыту, могу сказать, что хорошее обслуживание кондиционеров есть тут. Не забывайте, что чистить кондей надо минимум раз в год, в то и чаще.

Valentina

  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 903
  • Рейтинг: +20/-2
    • Просмотр профиля
Проектирование систем кондиционирования
« Ответ #1 : Август 20, 2013, 11:07:24 pm »



Составление влажностного и теплового баланса для кондиционируемого здания производится общеизвестными методами, которые приняты в вентиляционной технике. Стоит отметить, что тут должны быть всегда учтены все главные факторы, которые влияют на главные изменение состояния воздушной среды комнаты. Для того чтобы составить тепловой баланс помещения, необходимо будет определить все потери и поступления тепла в помещение.

В комнатах различного вида назначения действуют две главные категории нагрузок: нагрузки на тепло, которые возникают внутри зданий; тепловые нагрузки, которые возникающие снаружи любого помещения; наружные нагрузки которые представлены такими составляющими: теплопотери или теплопоступления в результате уровня разности уровня температур внутри и снаружи любого сооружения через потолки, стены, окна, полы и двери. Разность уровня температур снаружи сооружения и внутри него является летом положительной, в результате этого имеет место здесь приток тепла снаружи во внутрь всего помещения; и наоборот – в зимний период эта разность является всегда отрицательной, а значит направление потока тепла постоянно меняется. К слову если потребуется сделать проектирование вентиляции вам поможет данный сайт .

Теплопоступления которые идут от солнечного излучения через площади застекленного типа; эта нагрузка проявляется в форме тепла; солнечное излучение создает всегда положительную нагрузку летом, и в зимний период времени. Летом подобная нагрузка должна быть всегда компенсирована, а уже зимой она совершена незначительная и постоянно интегрируется с теплом, которая вырабатывается с установкой искусственного климата.

Наружный вентиляционный воздух, а также проникающий воздух в помещения (за счет процесса инфильтрации) может всегда иметь различные свойства, которые, почти всегда контрастируют вместе с метеорологическими требованиями комнат: летом влажный и горячий (в некоторых широтах даже - сухой) наружный воздух влияет существенно на работу установки, осушающей и охлаждающей воздух; зимой сухой и холодный (или наоборот очень влажный) наружный воздух всегда должен быть увлажнен и подогрет. И лишь в промежуточный период между двумя временами года воздух всегда может в какой-то степени быть применен в виде работы бесплатного охлаждения комнат, которое поможет справиться с летним солнцем, и охладить любое помещение. Кондиционирование так вошло в наш быт, что мы уже не можем просто находиться под солнцем и спасаем всегда в прохладной комнате.