Автор Тема: Строительство «с акцентом»  (Прочитано 6528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NickolayRautov

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 34
  • Рейтинг: +1/-1
    • Просмотр профиля
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #8 : Ноябрь 25, 2015, 01:09:10 pm »
Был у кого нибудь опыт строительства мансарды на втором этаже!? Хочу над гаражом сделать вот такую как на третьей фото http://skprofkomplekt.ru/balcony-railing открытую площадку с поручнями и под навесом! Какие могут быть нюансы! Что следует учитывать при монтировании конструкции! может посоветуете что нибудь дельное!?

sargis

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2015, 11:09:30 am »
А мы строим каркасный дом, очень нравится проект, и мы решили, точнее уже представляли как будет выглядит из внутри! Мы заказали проект от ресурса о котором куче положительных отзывов и мне еще рекомендовали я знаю тут нас не разочаруют. Не знаю там с женой мечтаем стареть, еще я хочу что бы был огромный балкон, чтоб разместить там кровать! 

Viktor80

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг: +4/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2015, 02:11:49 am »
Даже при принятии решения о месте предстоящего строительства не помешает воспользоваться советами специалиста, если необходимо, здесь можно получитьграмотную консультацию специалистов на всех этапах строительства.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2015, 02:14:20 am от Viktor80 »

Lotrunni

  • Гость
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #5 : Июль 27, 2015, 01:37:57 pm »
Не  стоит забывать еще и про  тот факт, что не все  технологии, что  приемлемы за рубежом, подходят для нас и нашего  климата. Мы именно  от этого  отталкивались, когда оговаривали строительство  дома с Орион СПб . Нам предложили вариант дома из  бревна и мы поняли, что  для нас это  лучший вариант

Cloppton

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 18
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #4 : Июль 01, 2015, 03:03:28 pm »
А мы только хотим строиться. Участок приобрели только сейчас и хотелось бы, чтобы все не затянулось. Вот смотрим цену изготовления ленточного фундамента -  оправдана. И хотелось бы узнать, подходит ли такого  типа фундамента технология строительства  из сип-панелей ?  Или нам еще стоит проконсультироваться со специалистами?

Yuao1980

  • Гость
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #3 : Декабрь 29, 2014, 02:05:24 pm »
Здравствуйте! А мы вот начали дачу строить из бруса и еще не успели закончить с ремонтом, как уже успел случиться пожар...
Пришлось вызывать клининговую компанию по уборке помещений http://clean99.ru/uborka-posle-pozhara/, чтобы они всё убрали. Мы очень довольны их работой, если бы не они, мы не смогли продолжить ремонт... а ведь нам немного уже осталось!

Yuao1980

  • Гость
Re: Строительство «с акцентом»
« Ответ #2 : Ноябрь 10, 2014, 11:45:41 am »
А мы никак не можем определиться, как строить и  из чего.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2014, 02:29:17 pm от Yuao1980 »

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Строительство «с акцентом»
« Ответ #1 : Август 20, 2013, 11:17:11 pm »

 


Любая стройплощадка сегодня работает по принципу «все флаги в гости будут к нам». При этом для профессионалов есть страны-«законодатели мод», которые считаются неоспоримыми лидерами в изготовлении тех или иных материалов, оборудования или техники. Входит в этот неформальный клуб и Россия. Мы выбрали несколько примеров, показывающих, почему у современной строительной индустрии есть национальный «акцент»...
И русскому, и немцу

Можно с уверенностью утверждать, что основная часть современного строительства - это бетонные работы. Соответственно, для их проведения необходима опалубка, обычно - разборная. Исторически, законодателями мод в этой сфере были немцы. Ведь именно в Германии, как считается, и была изобретена разборная опалубка после Второй Мировой войны.
 

В сущности, произошло это не от хорошей жизни. После поражения Германии ее города лежали в руинах. При восстановлении рачительные немцы старались максимально использовать то, что осталось от разрушенных строений - битый кирпич, мелкий щебень, доски, арматуру. Новых материалов катастрофически не хватало. И тогда мастера-строители в г. Ульме, где после бомбежек 80% зданий были разрушены, стали применять для бетонных работ разборную опалубку, экономя тем самым дефицитную древесину.

Из Германии технология распространилась сначала в Австрию, а потом и по всей Европе и миру. Но именно Германия сохранила за собой первенство в производстве высокотехнологичных опалубочных систем. Можно без преувеличения сказать, что с их помощью возводятся все самые уникальные сооружения мира.

Например, с помощью опалубки PERI (одной из ведущих компаний мира в этой сфере) строится небоскреб Башня «Эволюция» (Evolution Tower) в столичном деловом центре «Москва-Сити». Уникальность проекта в том, что башня представляет собой 250-метровую спираль. Обычно в таких проектах «завинчивание» достигается путём поворота плиты перекрытия от этажа к этажу, а несущие конструкции соосны, однако в «Эволюции» 4 несущие угловые колонны также спиральны. Чтобы их сформировать, впервые в мире инженерами компании была разработана уникальная самоподъёмная система ACS для угловой завинчивающейся колонны, которая объединяет ветрозащиту, рабочие платформы и опалубку.

Интересно, что во многих опалубочных системах PERI используется российская ламинированная березовая фанера, которую также можно смело назвать национальной строительной гордостью. И неспроста: выпуск этого технологически сложного материала в нашей стране насчитывает уже 150 лет.

Да и прорыв на мировые рынки был сделан около 100 лет назад, когда питерский инженер Владимир Леонидович Хорват решил, выйдя в отставку с государственной службы, организовать производство фанеры из местной карельской древесины. Да такое, что не уступало бы лучшим европейским образцам. «Усть-Ижорский деревообделочный завод», который начал работу в 1910 году, был оснащен по последнему слову техники импортным оборудованием, более того, условия работы также соответствовали мировым. Надо сказать, что средняя выработка фабрики Хорвата в то время составляла 80 м3 фанеры в год, что считалось едва ли не рекордом. Для сравнения - сегодня Усть-Ижорский фанерный комбинат, с 1997 г. входящий в группу «СВЕЗА», справляется с таким объемом выпуска всего за одну смену! Качество и стабильность поставок высоко ценились европейскими контрагентами, поэтому недостатка в заказах российские производители не знали.

В наши дни только группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, изготавливает около 920 000 м3 продукции в год и поставляет ее в 70 стран мира, в том числе в Европу, США, Северную Африку, Азию. На сегодняшний день это является одним из немногих примеров международного успеха высокотехнологичной отечественной продукции.
Скандинавские легенды

Очевидно, что без инженерных сетей и соответствующего оборудования в наши дни не обойдется ни одно здание. И в этой области есть страна, которая у любого строителя прочно ассоциируется с оборудованием для тепло- и водоснабжения. Это Дания.
 

В 1932 году инженер Мадс Клаузен (Mads Clausen) изготовил свой первый дроссельный вентиль для холодильных систем и назвал его Danfoss: «Dan», потому что он был сделан в Дании, и «foss», просто потому что звучание слова напоминало звук работающего устройства. Через год М. Клаузен основал собственную фирму, дела в которой поначалу шли не очень успешно: в первый год было продано всего 466 клапанов. Зато сейчас Danfoss - это компания с многомиллиардными оборотами, представительствами по всему миру, в том числе и в России, и штатом более чем 20.000 человек. Но дело даже не в этом - мало ли в мире суперкорпораций. Отличие датчан в том, что инновации позволили их стране стать самой энергоэффективной в Европе и, возможно, в мире.

Автоматические теплопункты, позволяющие регулировать потребление зданием тепла в зависимости от изменения погодных условий, термостаты на батареях, автоматически поддерживающие предварительно заданную температуру, пока вы не поменяете настройку, «умная» запорная арматура - перечислять можно долго. Впечатляет не ассортимент, а уровень эффективности, которого техника позволяет добиться. Достаточно сказать, что «умные» устройства способны сэкономить от 15 до 70% потребляемой энергии!

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, также возник на одном из островков, которыми богата эта скандинавская страна. Более 60 лет назад местный кузнец, талантливый инженер-самоучка Пол Ду Йенсен (Poul Due Jensen) начал собирать насосы от безысходности: после войны любая техника была в страшном дефиците, а фермеры очень нуждались в надежных и неприхотливых устройствах для подъема и откачки воды. И Пол сумел удовлетворить спрос. Первые насосы не отличались изяществом и компактностью (крестьяне прозвали их «поросятами»), однако, слыли «неубиваемыми» и стоили не слишком дорого.

Сегодня GRUNDFOS представлен 85 подразделениями более чем в 45 странах мира, включая Россию. Общий объем производства концерна превышает 16 млн. насосов в год, что позволяет компании обеспечивать около 50% потребностей планеты.
Америка vs Япония

Любая стройка начинается с котлована под фундамент. Однако чтобы его вырыть, нужна специальная техника. Фактически, последние полвека здесь лидируют 2 державы - США и Япония. Названия Caterpillar и Komatsu для каждого, кто связан со строительством, говорят сами за себя. И каждая из этих фирм действительно олицетворяет свою страну.

Американская компания - квинтэссенция мифов об Америке и американцах. Два ранее незнакомых между собой инженера-янки в 1890 году одновременно решили, что будущее строительной и сельскохозяйственной техники за гусеничными тракторами. Это подтвердилось: уже первые покупатели-фермеры убедились, что новый трактор снижает стоимость сельхозработ на 1/3. Техника оказалась настолько эффективной, что даже окруженная фактической торговой блокадой

Советская Россия стала активно завозить тракторы из США. «Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке», ознаменовав не только коллективизацию, но и индустриальный прорыв - на основе американских тракторов был разработан первый советский «Сталинец», с успехом выпускавшийся несколько десятилетий на Челябинском тракторном заводе.

С тех пор ассортимент американской компании существенно вырос. Фирменный значок «Cat» красуется на экскаваторах, бульдозерах, тоннелепроходческих щитах и даже на обуви. Впрочем, с недавнего времени американцы «обрусели» - с 2005 года в г. Тосно (Ленинградская область) работает завод Caterpillar, производящий комплектующие для крупногабаритной строительной техники.

Столь же характерна история и Komatsu. В 1921 году от почтенной семейной компании, специализирующейся на горной технике, «отпочковалась» маленькая строительная мастерская. Уже через 10 лет она стала лидировать на местном рынке, а после войны, как живой пример «японского чуда», совершила прорыв на территорию бывших врагов - в США. В СССР строительная техника Страны восходящего солнца появилась в 1969 году, причем некоторые ее образцы работают до сих пор.

И снова можно говорить об «обрусении» иностранной компании: с 2010 года на заводе фирмы в г. Ярославле начался выпуск наиболее ходовых марок экскаваторов, а вскоре ассортимент пополнился и карьерными самосвалами.

Процессы глобализации смешивают в одном «плавильном котле» культуры и технологии и сглаживают различия между современными государствами. Однако по-прежнему актуально международное разделение труда, при котором отдельные страны становятся безоговорочными лидерами в своих индустриях. И строительная индустрия - одна из них. Здесь понятия «американская техника», «немецкие системы» или «русская фанера» еще долго будут критериями качества и надежности.