Автор Тема: Дренажная система  (Прочитано 1954 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Дренажная система
« Ответ #1 : Июль 11, 2012, 03:44:19 am »


Дренажная система используется для сбора избыточной воды вокруг фундамента здания. Она представляет собой ряд перфорированных канализационных труб, расположенных вокруг фундамента, выше дна и ниже поверхности. Эти трубы окружены геотекстильных фильтром и осыпаются гравием или щебнем. После чего подключаются к скважинам (место сбора всех собранных вод).

Дренажную систему следует использовать в следующих случаях:


- Грунтовые воды находятся ниже фундамента. Но когда наступает сезон дождей, или начинается таиння снега, они постоянно поднимаются;
- Когда поверхностные почвы являются более проницаемыми чем недрах.

Обычно дренажные системы состоят из следующих элементов:


- Дренажные трубы. Подавляющее большинство труб пластмассовые - перфорированные. Их диаметр 80 -100 мм. Они предназначены для песчаных почв. Для глинистых грунтов, вам больше подойдут трубы обшиты кокосовым волокном. А обшиты синтетическим волокном, пригодятся для гравия и песка. Эти покрытия защищают трубу от засорения. Все трубы соединяются между собой с помощью специальных колен, муфт и резиновых уплотнений. Выбирать диаметр и тип трубы должен специалист.
- Колодцы. Они могут быть собраны из сборных элементов (бетонных колец), или выполнены с помощью труб в диаметре 200-315 мм. Высота колодцев обычно 1 - 2м.
- Обсыпка дренажных труб гравием или щебнем. Это служит в качестве фильтра. Предотвращает засорение и облегчает попадание грунтовых вод в систему.
- Геотекстильные ткань. Она завершает установку дренажной системы. Ею необходимо обтянуть перфорированную трубы, которая защитит от засорения.

Вода из колодцев.


Вода из колодцев может быть использована в собственных целях, орошать огород, поливать цветы. Так и может быть выпущена в общую (коммунальную) систему сбора ливневых вод. После чего она попадает в ручейки, реки. Но для этого необходимо иметь разрешение.