Автор Тема: Строительство септика  (Прочитано 4104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Re: Строительство септика
« Ответ #5 : Июнь 14, 2012, 04:21:07 pm »
Пример устройства арматурного каркаса для септика5. Строительство септика из монолитного бетона своими руками.Пры строительстве монолитного железобетонного септика необходимо:- Использовать бетон марки не ниже В15. Оптимальный состав бетона (в расчете на куб готового бетона) 400 кг цемента, 600 кг песка, 1200 кг щебня, 200 литров воды и 5 литров жидкой добавки суперпластификатора С-3;- Толщина стен и основания септика не менее 20 см, толщина перегородки (в двухкамерном) 15 см, стены заливаются после выдержки основы не менее 2-х недель- Основу ямы необходимо армировать сеткой 20х20 см из арматуры диаметром 10 мм;- Минимальное расстояние прутья арматуры до поверхности бетона 3 см;- Бетонная основа должна располагаться на песчаной подушке слоем 15-20 см; некачественный уплотненный бетон- Если сливная яма септика прямоугольного сечения, то для повышения их устойчивости давления грунта их необходимо армировать, а также по основа;- Для соединения арматуры в один каркас удобнее использовать стальной вязальная проволока.

Очень важное значение для герметичности бетона должна уплотнения бетона при укладке. По этой причине крайне не желательно использовать простое штыкование, особенно при послойной заливке более 20 см за один проход. Гораздо большего качества уплотнения можно достичь, используя глубинные ручные вибраторы. Бывают ситуации, когда вода просачивалась через слой бетона толщиной 20 см, как через губку, причем бетон на вид был хорошо уплотнен с помощью штыкование.Опалубку для бетонирования стен проще собирать с прямоугольного сечения из обрезных досок. Для хорошей герметичности бетонирования должна быть закончена за один рабочий цикл.

Если же это невозможно, то перед заливкой следующего слоя,  поверхность бетона нужно обработать составом пенетратив, например, ВИАТРОН, ПЕНЕТРОН и др.., Надежно гидроизолируют стыки между слоями бетона. С помощью этих же составов можно гидроизолировать стык основания септика со стенами.

greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Re: Строительство септика
« Ответ #4 : Июнь 14, 2012, 04:19:53 pm »
Монтаж железобетонного кольца для септика с помощью крана4. Монтаж септика из сборного железобетона. Монтаж септика с применением типовых железобетонных изделий начинается с транспортировку этих очень легких элементов. Желательно, выбрать грузовик таких размеров, чтобы все кольца лежали на днище кузова. Если кольца будут заключены «пирамидой», то нужно их надежно связать с монтажные «уши» стальной проволокой во избежание их случайного падения во время транспортировки.Для непосредственной установки железобетонных элементов септика понадобится заказать автокран. Учитывая относительно небольшой вес изделий, подойдет практически любой по грузоподъемности автокран, хотя желательно, заказывать автокран с телескопической стрелой. С такой стрелой кран точнее устанавливать железобетонные элементы канализации дома. Изделия из соображений безопасности должны пидчиплюватися за все монтажные петли. Обычно крановщик может сам без помощи рабочих установить железобетонные изделия, правда, далеко не всегда с первой попытки. Поэтому надо, чтобы кто-то непосредственно следил, чтобы кольца становились строго симметрично, и в случае чего подсказывал крановщику. Установка крышки колодца септика

Септик из сборного железобетона после установки  Чтобы сделать сборный железобетонный септик герметичным, надо все стыки между изделиями уплотнить цементно-песчаным раствором (в соотношении 1 к 3). Поскольку железобетонные кольца, скорее всего, будут установлены не с первого раза, лучше не наносить раствор перед установкой, потому что каждый раз, когда кольцо устанавливается заново, раствор будет походить. Удобнее устанавливать кольца на загнутые железобетонные уши, а потом уже после установки забить щели раствором. Для дополнительной герметизации после затвердевания и высыхания раствора швы можно промазать битумной мастикой в ​​два слоя.




greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Re: Строительство септика
« Ответ #3 : Июнь 14, 2012, 04:18:43 pm »
Если есть возможность для заезда техники, то для рытья траншей под канализационные трубы дешевле использовать прокладки траншеи бара с шириной цепи 150-200 мм Один погонный метр прокладки траншеи с помощью бара стоит около $ 8, при этом прокладка траншеи в один метр происходит всего за несколько минут .Не рекомендуется прокладывать канализационные трубы выше уровня промерзания грунта без дополнительного утепления. Трубы нельзя закапывать рыхлой почвой, иначе по мере неравномерного проседания грунта нарушится наклон трубы в случае наличия стыков в зоне проседания и герметизации трубы. Трубы лучше всего окапывать снизу и с боков песком. Стыки пластиковых канализационных труб с бетоном герметизируются с помощью силиконового герметика.
3. Монтаж пластикового септика.

Небольшой вес малых пластиковых септиков (150-250 кг) позволяют установить его вручную бригадой 4-5 человек. Для этого за монтажные проушины привязываются тросы, септик устанавливается перед ямой на доски, затем забираются доски и септик постепенно опускается в яму на веревках. Установка пластикового септика своими силамиМонтаж пластикового септика с бетонным ограждением от грунтаПри установке пластикового септика необходимо выполнить следующие условия:
- На дне ямы должно быть равное бетонную стяжку или слой песка (15-20 см), разровнена по уровню;
- Стенки ямы должны отступать от поверхности септика не менее чем на 30 см;
- Для предотвращения деформации септика от давления грунта стенки ямы нужно обложить кирпичом (25 см при квадратном сечении септика или 12 см при круглом)
- Если уровень грунтовых вод выше днище пластикового септика, необходимо выполнить его «гарцовка» цементно-песчаным раствором (1 цемент до 4 песок). Для этого бак заполняют водой на 20 см и заливают вокруг раствор высотой 15 см, и так далее до самого верхнего края септика;- При закапывании септика глубже 0,5 м, рекомендуется устраивать над ним железобетонное перекрытие;- Прежде чем закапывать септик убедитесь в герметичности соединений трубопровода и вентиляционной трубы с септиком.

greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Re: Строительство септика
« Ответ #2 : Июнь 14, 2012, 04:17:37 pm »
- По возможности заказывайте экскаватор как можно ближе к Вашего участка, так можно будет не платить за подачу экскаватора (обычно стоимость 1 часа работы);- Чтобы экскаватор отрыв яму с ровными гранями, ему нужен доступ хотя бы с двух сторон;- Обычный маленький экскаватор может вырыть яму максимальной глубиной 3,5 метра (при сторонах ямы 2,5 м). Если Вам нужна яма с широкими сторонами (более 3 метров), то лучше заказывать малый экскаватор с телескопической удлинителем стрелы с ковшом;- Если Вы хотите распланировать часть почвы по области, то заказывайте экскаватор с передним копая ковшом;- Если Вы вывозить грунт, по возможности, выбирайте место для ямы так, чтобы самосвал смог подъехать к ней близко;- Экскаватор с механизмом перемещения задней лапы копает быстрее.

Пластиковые гофрированные трубы для канализации2. Трубы для канализации. Для устройства трубопроводов лучше всего использовать гофрированные пластиковые трубы наружным диаметром 110 мм. Такие трубы позволяют обойтись без дополнительного фитинга, а отсутствие резиновых уплотнителей повышает надежность герметизации. Трубы для организации самотека сточных вод следует располагать под минимальным наклоном 1-3% от длины. Например, если длина трубопровода 5 м, то минимальный перепад уровней между двумя концами трубы составит 5 * (0,01 или 0,03) = 0,05-0,15 м = 5-15 см.


greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Строительство септика
« Ответ #1 : Июнь 14, 2012, 04:16:36 pm »
Строительство септика своими руками
Когда конструкция септика выбрана с материалом уже определились, то можно приступать к практической части. Каким бы ни был тип септика, следует вырыть для него яму, вроде все просто, но есть некоторые нюансы.1. Рытье ямы для септика. Прежде, яма с септиком из соображений безопасности не должна располагаться в здании ближе 5-ти метров. Если есть возможность заказать технику, то настоятельно рекомендую заказывать. Вырыть яму для септика своими руками ndash; это не только намного дольше, но и значительно дороже. Так, цена рытье одного куба мягкой земли при ручном копании от $ 15, а при твердом грунте или глубокой яме и того больше. Услуги же малого экскаватора стоят (начало 2011 года) около $ 25-30 за час работы. За этот час экскаватор может вырыть раз в десять больше, чем при ручной работы за те же деньги. Ведь нужно не только вырыть яму, но и куда девать большую часть почвы. Для экскаватора скачать отрытый грунт в самосвал не проблема. Людям же придется доплачивать за это немалые деньги. Точно такой же техникой намного дешевле будет распланировать грунт в пределах участка, если Вы не хотите его вывозить. Стоимость вывоза грунта ямы под септик обойдется от $ 50 за 10 кубов разрыхленного грунта (самосвал на базе КАМАЗ), что с учетом коэффициента разрыхления (~ 1,5) будет эквивалентно 6,5 м3 грунта. Если вывозить выкопанный грунт, не забудьте оставить немного грунта для обратной засыпки ямы.