Автор Тема: Отделка цоколя дома  (Прочитано 2207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Отделка цоколя дома
« Ответ #1 : Июль 25, 2012, 05:27:08 pm »



Отделка цоколя плиткой

Цоколь дома можно облицевать тем же материалом, что и стены. Но поскольку цоколь подчеркивает архитектуру здания, его отделку принято выполнять другими материалами. Для отделки цоколя дома можно применить такие материалы:

1. Плитка или искусственный камень. Такая отделка цоколя применяется для монолитных цоколей, цоколей из бетонных плит и кирпича. Плитки изготавливаются из различных смесей: пенополистирольных асбестоцементных, цементно-каменных смесей. Они крепятся на фасаде при помощи клеевых растворов или дюбелей. Искусственный камень создают из бетона на основе измолотого природного камня и цемента. Он может быть полной имитацией натурального камня. Для крепления на цоколь с помощью кованых гвоздей навешивают направляющие из арматурной стали диаметром 6-8мм, между которыми растягивают сетку из проволоки диаметром 1,1-1,2мм с ячейками размером не более 40мм. Эти ячейки закладывают плиткой или искусственным камнем.

Отделка цоколя дома натуральным камнем

Отделка цоколя дома сайдингом

2. Натуральный камень. Подходит натуральный камень для отделки цоколя монолитного или из бетонных плит. В качестве материала используют колотый булыжник, известковый сланец, мрамор и другие камни в зависимости от стиля здания. Для того чтобы отделка цоколя выглядела безупречно, нужно иметь профессиональные навыки. Процесс отделки цоколя занимает несколько дней. Цоколь можно отделывать и облицовочным также кирпичом.

3. Оштукатуривание и окраска цоколя. Применяется для кирпичного цоколя разных видов. Штукатурка скроет дефекты, но пропускает воздух, защищает цоколь от воды и перепадов температур. Перед оштукатуриванием на цоколь при помощи дюбелей крепится металлическая (или стекловолоконная) сетка, ее функция – выровнять поверхность и армировать покрытие. При оштукатуривании можно создать рельефную поверхность. Сверху цоколь окрашивается фасадными красками. При создании такой отделки цоколя приходится его подштукатуривать и подкрашивать, особенно в местах рядом с отмосткой, так как циклы замораживания и оттаивания, скопление влаги вызывают растрескивание и осыпание штукатурки.

4. Отделка цоколя сайдингом. Сайдинг для цоколя дома – это облицовочные панели, которым придается самый разнообразный вид. Панели сайдинга для цоколя имеют поверхность, не требующую дополнительной покраски, изготавливаются они различной текстуры и цвета. Сайдинг можно использовать в большом диапазоне температур (-50 +60 °). Он долговечен, не подвержен коррозии и не выгорает.