Автор Тема: Жидкие обои  (Прочитано 2361 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cute

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Жидкие обои
« Ответ #3 : Июнь 27, 2019, 09:40:28 am »

Я сам изучал этот вопрос недавно - как лучше всего делать ремонт в доме самому. Нашел хорошую статью про жидкие обои http://nashicveti.ru/article/chto-nuzhno-znat-pro-zhidkie-oboi
Если вы собираетесь делать ремонт стен с их помощью, то я думаю, что советы из этой статьи вам пригодятся - почитайте перед тем, как приступать к работе, чтобы все сделать правильно и качественно.

Bovobom

  • Новичек
  • *
  • Сообщений: 15
  • Рейтинг: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Жидкие обои
« Ответ #2 : Июнь 27, 2019, 09:29:55 am »
До сих пор жидкие обои актуальны - мы уже купили несколько упаковок для ремонта в доме

tehnadzor

  • Администратор
  • Инженер
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Рейтинг: +33/-0
    • Просмотр профиля
Жидкие обои
« Ответ #1 : Август 02, 2012, 03:13:16 pm »


В момент выбора какого-нибудь типа обоев для отделки помещения, особого интереса заслуживают жидкие обои. Этот непривычный вид материалов отделки относительно недавно возник на нашем рынке, но уже несомненно занимает фаворитные позиции среди в общем огромного списка материалов отделки для стен. Жидкие обои представляют собой состав естественных волокон хлопка и целлюлозы, клеевого состава и высококачественных красителей, запечатанных в пакет. Начинка пакета разводится в воде и уже готово к использованию. Продаются вдобавок уже готовые к использованию консистенции в жидком виде.

Жидкие обои применяют для отделки как квартирных, так и офисных и служебных помещений. Если их применять на кухне или в ванной комнате, то правильнее, для повышения долговечности, на поверхность после просыхания нанести лак.

Достаточно многообразна и цветовая палитра жидких обоев: от холодных белоснежных, сверкающих на свету, до весенних свежих и летних насыщенных. Для формирования деловой атмосферы в кабинете полностью придутся невыразительные строгие тона, теплоту и комфорт в доме создадут жидкие обои с компонентами подвергнутого обработке шелка, формирующие впечатление тканевого покрытия. Для придания торжественности, скажем в гостиной, придутся жидкие обои, в которые добавлены золотые или серебряные тонкие нити. Тем, кто обожает авангард, можно сотворить поверхность с совокупностью различных насыщенных цветовых пятен.

Фактически любой цвет жидким обоям можно придать посредством особенных добавок. С их помощью можно получить больше тысячи различных цветовых оттенков.

Незначительным изъяном виниловых обоев является то, что накладывать их нужно на совершенно гладкие стенки без царапин и трещин. В этом они уступают, в частности виниловым или стеклообоям.

Жидкие обои имеют своеобразную микропористую текстуру, обеспечивающую подходящий уровень тепло- и шумоизоляции. Они антистатичны, потому что в их структуру входят натуральные элементы с нейтральным электрическим зарядом. Они никак не притягивают пыль, что существенно для самочувствия людей.

Жидкие обои не выделяют ядовитых газов и не горючи, они отвечают типовым нормам пожаробезопасности.

По причине высокой цветостойкости, жидкие обои не выгорают и не впитывают запахов. Вследствие собственной гибкости, обои не мнутся и не деформируются, скажем при усадке дома или возникновения небольших трещин, что имеет возможность произойти с бумажными обоями.

По методу нанесения жидкие обои существенно выделяются от других разновидностей обоев. На стены жидкие обои наносятся валиком, оттого швы на стене отсутствуют. После нанесения появляется бесшовная шершавая поверхность, приятная на ощупь. Как раз вследствие этого многие останавливают собственный выбор на жидких обоях.

Такие обои хорошо прячут незначительные изъяны и трещины, им не страшны искривленные углы и стены. Большим достоинством жидких обоев является то, что при загрязнении некоторого участка стены его можно подновить. Грязный участок вычищается и на него наносится другой состав.

Но необходимо принимать во внимание, что если обои поклеили несколько лет назад и в помещении курят, то свежий нанесенный участок будет наиболее светлым. При нанесении на гладкую поверхность одной стены, применяют обои одного замеса. Сохранившийся неиспользованный материал замороженным можно хранить в холодильнике.

Жидкие обои позволительно также наносить на батареи и трубы, прежде их заизолировав, затем чтобы металл не заржавевал.

Перед тем как нанести обои, поверхность стен старательно вычищается от загрязнений, а зоны, пораженные грибком, обрабатываются антисептиком и высушиваются. Если необходимо, поверхность грунтуется. Произвести это можно посредством водоэмульсионной краски или белил, но можно приобрести и хорошую грунтовку.

В то же самое время надо принимать во внимание что, при наклеивании светлых обоев на темную грунтовку, она будет просвечивать. Температура в помещении должна быть не менее +10°С. Смесь разводят водой и размешивают до образования однородной массы, потом наносят с помощью шпателя или разбрызгиванием из «пистолета». Время просыхания напыления устанавливается исходя из влажности и температуры помещения, в большинстве случаев, это около 3 дней.

Исходя из фактурной отделки и от технологии покрытия зависит и экстерьер обоев. При фактурной отделке используется специальный рельефный валик. Достаточно своеобразное покрытие можно получить если использовать пневматический распылитель. Разные лепные украшения, многокрасочные панно на стенах и потолках можно получить, если применять жидкие обои более густой смеси.

Жидкие обои влагостойки и замечательно регулируют влагосодержание в помещении. При нанесении жидких обоев на потолок в ванне, пропадает запотевание стекол и духота. (Для того чтобы избегнуть размокания обоев, необходимо оберегать их от прямого попадания воды.

Если в обойный состав добавить текстильные изделия, то обои после экстерьеру станут смахивать на тканевую драпировку или тканевые обои. Кроме того термоизоляция таких обоев гораздо лучше, чем обыкновенных жидких обоев. Для совершенствования визуального восприятия, в жидкие обои добавляют золотистые, серебристые минеральные блестки или декоративную соломку.

Посредством накатки обоям можно придать рисунок. Чтобы достичь желаемого результата комок обоев прикладывается к стене и валиком, как тесто, раскатывается в разные стороны. Со стены обои можно снять, если смочить их водой, а впоследствии можно опять нанести на стену и посредством валика раскатать. Убирать обои со стены и заново наносить можно многократно, единственно нельзя вымывать клей, входящий в состав обоев.

Стены, покрытые жидкими обоями, не требуют особого обслуживания, их просто надобно время от времени пылесосить. Незначительные загрязнения, можно протирать обычным ластиком.

Сегодня на рынке большой выбор жидких обоев. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.