Автор Тема: Термодом  (Прочитано 2328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

greywolf

  • Администратор
  • Мастер
  • *****
  • Сообщений: 264
  • Рейтинг: +8/-0
  • http://samstroy.com
    • Просмотр профиля
Термодом
« Ответ #1 : Июнь 18, 2012, 12:37:54 pm »
Технология возведения термодомов имеет большое количество преимуществ по сравнению с традиционным строительством с использованием кирпича, дерева или бетона. Особенности конструкции термоблоков из пенополистирола, а также технологии с их использованием, обеспечивают следующие преимущества:

1. Изготовление термоблоков происходит на специализированных линиях производства, благодаря чему достигаются их стали размеры, они имеют гладкую ровную поверхность и правильную форму. Стыковочные поверхности блоков обустроены в виде замков, легко и надежно закрепляются.

2. Срок строительства сокращается в несколько раз.

3. Возведены стены окружены несъемной опалубкой, что служит утеплитель. Это значительно экономит усилия и затраты при утеплении стен термодома.

4. Вследствие того, что стены термодома изначально утепленные, это позволяет экономить на отоплении до 60%.

5. Стены из пенополистирола не поддерживают горения, не самовозгораются и соответствуют повышенному уровню пожарной безопасности.

6. Если стены термодома армированные, то он чрезвычайно высокие показатели сейсмостойкости.

7. Стены из пенополистирольных блоков непроницаемые для электромагнитных волн и задерживают значительную часть радиоактивного излучения.

8. Вес стен в термодома примерно втрое меньше вес кирпичных стен аналогичного размера, что позволяет экономить закладывая фундамент (меньшая глубина, облегшений).

9. Пластические термоблоки легко выгнуть под нужным углом, обрезать с помощью ручной ножовки. Непосредственно во время возведения стен термодома можно создать аккуратные и ровные прорези для окон и дверей.

10. Пенополистирол, используемый в производстве термоблоков, вдвое плотнее аналогичный материал для утепления стен, поэтому он значительно прочнее.

11. Стены термодома толщиной всего 0,25 м, это стало возможным благодаря высоким энергосберегающим свойствам пенополистирола. Поэтому такой дом имеет больше внутреннее пространство по сравнению с кирпичным или бетонным домом аналогичного размера.

12. Пенополистирол является абсолютно безопасным для человека, во время эксплуатации он не выделяет каких-либо токсичных веществ и не вызывает аллергических реакций.

13. Термодом отличается долговечностью. При надлежащей эксплуатации он способен служить более ста лет. Европейский опыт подтверждает долговечность термодомов: страховые компании здесь страхуют такие сооружения на сто лет.

14. Технология возведения термодомов является универсальной, она может использоваться для строительства индивидуальных или многоквартирных жилых домов (в Украине их высота ограничивается ДБН пятью этажами, в России и Грузии разрешено возводить до девяти этажей, в Германии - двадцать два этажа), хозяйственных построек , бассейнов, промышленных зданий, подвалов и т.д..

15. Стены термодомов не подвергаются воздействию влаги, способны медленно пропускать молекулы кислорода, то есть «дышит».

16. Низкая себестоимость термоблоков и значительная экономия на утепление стен и их отделке.

17. Высокие показатели звукоизоляции.

18. Легкость прокладки любых коммуникаций.