Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Роман Фёдорович

Страницы: [1]
2
Сразу на обрешётку , не забудьте паробарьер - между внутренней обрешёткой и стропилами ...и стыки проклеить.
 

3
Хоть и не являюсь фанатом битумной черепицы , но катепал и правда  качественный кровельный материал.

4
Если обрешётку снимать сложно , тогда снимите вовсе гидробарьер , если чердак будет холодным - конденсат не будет успевать образоваться , пример тому старые фальцевые кровли из оцинковки и алюминия , плёнки и мембраны появились относительно недавно и в их применении есть некоторые нюансы  , не выполнив которые можно испортить кровельный материал и стропильную систему за короткий промежуток времени.

5
Кровля, мансарда, чердак / Re: Профнастил
« : Март 09, 2013, 06:39:53 pm »
Но он даже если  и появится то должен стекать по гидроизоляции в водостоки у карнизов.
Должен , но в связи с тем что
установили обрешетку, постелили на неё гидроизоляцию "TYVEK".
Стекать не будет т.к обрешётка будет образовывать ступени.
Пока не настелили профнастил снимите обрешётку и перебейте мембрану на стропила , прижмите контррейкой вдоль стропил и только после этого бейте обрешётку
почему-то не могу вставить фото , вон тут посмотрите как должно выглядеть http://krovlya-zaporozhe.uaprom.net/p12542089-montazh-metallocherepitsy.html

6
Если у вас есть данные о количестве примесей  формальдегидов  в утеплителе  , а также информация о технологическом процессе производства утеплителя , будет очень интересно её изучить.

7
Попробуем разобраться , согласно СНиП
Пределы огнестойкости строительных КОНСТРУКЦИЙ устанавливаются по ГОСТ 30247.
   КО (непожароопасные)
   К1 (малопожароопасные)
   К2 (умереннопожароопасные)
   К3 (пожароопасные)
Строительные МАТЕРИАЛЫ подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г)
 Горючие строительные  МАТЕРИАЛЫ  согласно ГОСТ 30244 подразделяются на четыре группы:
Г1 (слабогорючие)
Г2 (умеренногорючие)
Г3 (нормальногорючие)
Г4 (сильногорючие)

8
У вас в середине текста -тарабарщина какая-то , что это за класс горючести такой- К0? Класс может быть (НГ)-негорючий, или (Г)-горючий

9
Кровля, мансарда, чердак / Re: Шифер
« : Январь 31, 2013, 08:43:16 pm »
     Международным агентством по исследованиям рака (МАИР-ВОЗ) асбест классифицируется как канцероген 1-й категории, причем без подразделения его на амфиболовый и хризотиловый. Здесь не лишним будет заметить, что в этом же списке — бензин, винилхлорид, хром, кварц, добыча угля, литье железа, производство мебели, древесная пыль, резиновая промышленность, производство и ремонт обуви, работа с лакокрасочными материалами, а также солнечная радиация, алкогольные напитки, пассивное курение, соленая рыба…
     Суть этой классификации в том, что устанавливается опасность субстанции, а не риск. То, что около четырех сотен продуктов и промышленных процессов признаны канцерогенными, означает не запрещение их использования, а строгий контроль над производством и потреблением.
     Все эти сведения имеют значение в связи с антиасбестовой компанией, которая уже несколько десятилетий ведется некоторыми западными странами. Директор Института промышленной экологии УрО РАН, Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, член-корреспондент РАМН, д.т.н., профессор Чуканов В.Н. когда-то так оценил эту борьбу: «…организаторы пиар-акции против асбеста провели ее блестяще. Им удалось из самого заурядного по своей токсичности вещества сделать в глазах общественности экологического монстра и добиться своей цели». Европейский Союз и Австралия, как поставщики альтернативных асбесту материалов, продолжают добиваться полного запрета на применение асбестосодержащих изделий и материалов. Таким образом, демонстрация заботы о здоровье людей на деле оказывается конкурентной борьбой, в которой все средства хороши.
                        Хризотиловая ассоциация
 В 1997 году в г. Асбесте Свердловской области была создана некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация». Она объединяет более 40 предприятий стран СНГ и входит в состав Международной Асбестовой Ассоциации, центр которой находится в г. Монреаль (Канада). Характерно, что в Международную ассоциацию входят страны, чье население составляет 90% численности всего мира. Это, в частности, Китай, Бразилия, Индия, Мексика. При этом в составе ассоциации нет ни одной из европейских стран, потому что Евросоюзом принята директива о запрете применения любых видов асбеста.
  В этих странах, как правило, нет собственных месторождений асбеста, зато прекрасно развита химическая и металлургическая промышленность. В качестве заменителей хризотила используются как искусственные волоконные материалы (ПВА, стекловолокно, керамическое волокно), так и изготовленные на основе других натуральных материалов (целлюлоза, базальтовое волокно). Безасбестовые волоконные материалы применяются в тех же сферах, что и хризотил. Но ни один из этих материалов не обладает совокупностью физико-механических характеристик, присущей хризотил-асбесту.
 Сравнительно недавно были опубликованы результаты научных экспериментов, из которых следует, что все альтернативные материалы обладают определенным уровнем биологической активности, т.е. негативно влияют на живой организм. Так, керамическое волокно имеет период полураспада 60 дней, а целлюлозное — вообще 1000 дней. Это притом, что, как уже говорилось выше, период полураспада хризотила составляет всего 14 дней.
 Помимо того, что альтернативные материалы уступают хризотил-асбесту по качеству, они отличаются еще и более высокой ценой. Разница в 5–15 раз серьезно сказывается на процессе реализации такой продукции, что и вынуждает ее производителей использовать любые способы в конкурентной борьбе.



http://krovlya-zaporozhe.uaprom.net/p12685788-shifernaya-krovlya.html




10
Кровля, мансарда, чердак / Re: Шифер
« : Январь 31, 2013, 03:08:24 pm »
Извечный вопрос: вреден ли асбест
 В этой статье мы решили представить мнения об отсутствии достаточных оснований для запрета дальнейшего использования хризотилового асбеста, основанное на анализе многолетнего опыта России и других стран по обеспечению его контролируемого использования.
Вся правда об асбесте
Асбест это название группы минералов, которые встречаются в природе в виде пучков волокон и обладают механической упругостью, повышенной прочностью, низким удельным весом, химической устойчивостью, высокой адсорбенцией и низкой тепло  и электропроводностью.
История использования асбестов насчитывает не одно столетие, но их широкое применение началось более 100 лет назад. Сегодня насчитывается более 3000 наименований материалов и изделий, в состав которых входит асбест, а ежегодная мировая добыча этого материала достигает 4 миллиона тонн.
Внимание медицины было привлечено к асбесту в 1907 году, когда английский врач Мюррей открыл специфическое заболевание легких (асбестос), которое развивалось у рабочих, контактирующих с асбестом.
При этом важно отметить, что производство асбеста даже в 50- 60х годах происходило при отсутствии соответствующих санитарно  технических мер защиты работающих. Другими словами, асбест использовался без достаточной ответственности со стороны работодателей и государственных органов.
В те времена чрезвычайно широко применялись запрещенные сегодня асбесты амфиболовой группы, а совершенно безопасный для здоровья хризотиловый асбест не использовался практически ни в одной из стран мира.
Неудивительно, что ставшие известными результаты работ И. Селикоффа и Р. Дола и ряда других исследователей сформировали ошибочное представление о заболеваниях, вызванных воздействием асбеста, к которым относились рак легких, асбестос и мезотелиома плевры брюшины.
Данные о неблагоприятных последствиях бесконтрольно использования асбестов (амфиболов) привлекли внимание многих международных организаций ( МОТ, ВОЗ и т.д.). По инициативе МОТ в 1984 году экспертами был подготовлен « Свод правил по безопасной работе с асбестом». Затем в 1986 году МОТ приняла Конвенцию по охране труда при использовании асбеста.
В подготовке этих документов участвовали представители всех континентов, правительств десятков стран мирового сообщества, страны, добывающие и потребляющие асбест.
Подчеркнем, что Конвенция подтвердила лишь один запрет на применение амфиболовой группы асбестов, особенно в распыляемой форме. Для остальных видов асбеста был разработан порядок контролируемого использования.
Однако, по разным причинам широкой поддержки положения Конвенции не получили и многими странами она до сиих пор не ратифицирована.
Бесконтрольное использование асбестов амфиболовой группы обнаруживаются и до нашего времени. Это послужило основанием для многочисленных публикаций в средствах массовой информации. К одной из крупнейших методических ошибок, присутствующих в подобных публикациях, следует отнести то, что в них делается упор на последствия десятков лет неконтролируемого использования асбеста практически во всех отраслях промышленности и жизнедеятельности человека. Издания не дифференцируют асбест по его разновидностям, они указывают на действительно вредное воздействие амфибольного асбеста, не упоминая, что в России используется только безопасный для здоровья человека хризотиловый асбест.
В 1995 году по инициативе Российской Академии Медецинских Наук был начат совместный проект Российско  финско  американского сотрудничества. Исследования, выполненные в 1995-1997 годах Финским институтом медицины труда и Американским национальным институтом медицины труда не выявили каких-либо существенных нарушений состояния здоровья рабочих горнообогатительного комбината «УраласбестВ». При обследовании большого коллектива (2000 человек) проработавших десятки лет в условиях интенсивного воздействия асбестовой пыли, были отмечены совершенно незначительные единичные признаки нарушения здоровья.
Амфибол против хризотила.
Еще раз напомним, что в России добывается только безвредный хризотиловый асбест, при этом более 60 % используется только на внутреннем рынке. Общий объем добычи хризотила в нашей стране составляет около 50% от всего добываемого в мире асбеста.
Российскими учеными доказано, что только высокие и сверхвысокие концентрации асбеста и асбестосодержащей пыли в зоне дыхания человека могут способствовать развитию паталогических заболеваний. Российскими исследователями за последние годы накоплены фактические материалы по оценке содержания волокон асбеста в атмосферном воздухе как в районах размещения предприятий асбестодобывающей промышленности, так и в крупных промышленных городах.
При этом выяснилось, что в зданиях, при строительстве которых использовались асбестоцементные материалы, уровни содержания волокон асбеста на порядок ниже установленных в России стандартов.
Ни в одной из проб атмосферного воздуха в жилых и общественный зданиях, отобранных российскими учеными в 1997  1999 годах по заказу Европейского Союза не было обнаружено ни одного волокна асбестов амфиболовой группы.
Научные изыскания российских ученых с большой достоверностью доказывают, что кровельные асбестоцементные материалы даже в условиях резких колебаний температуры, агрессивных кислотных или щелочных выбросах промышленных предприятий не являются серьезным источником отслоения хризотиловых асбестовых волокон. Причем этот факт не зависит ни от сезона года, ни от срока эксплуатации кровли.
Хризотил асбест одно из самых безопасных промышленных волокон.
Под таким слоганом Некоммерческая организация «Хризотиловая ассоциация» приняла участие в Международном строительном форуме В«Интерстройэкспо 2005», который проходил в С.-Петербурге с 19 по 23 апреля.
«Хризотиловая ассоциация» - организация, объединяющая сегодня 45 предприятий и организаций семи стран СНГ, создана в 1997 году, базируется в городе Асбест Свердловской области и входит в состав Международной Хризотиловой Ассоциации.
Основная цель участия Ассоциации в Форуме заключалась в предоставлении корректной информации об истинных свойствах хризотил-асбеста, и конечных продуктов на его основе.
На стенде Ассоциации все желающие смогли получить информацию об использовании хризотила в современном строительстве, новых продуктах на его основе и международной ситуации вокруг асбеста.
Сегодня в мире не существует материалов способных полностью повторить свойства хризотилового волокна в соотношении потребительские качества/стоимость. Все предлагаемые современной промышленностью природные и искусственные заменители значительно дороже традиционного хризотила и уступают ему по тем или иным техническим показателям, а как показывают последние российские и зарубежные исследования, еще и гораздо опаснее для здоровья человека.
В то же время такие авторитетные международные организации как Международная Организация Труда (МОТ) и Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) подтвердили лишь один запрет  на применение амфиболовой группы асбестов. Кстати, и российские ученые-медики на основании более чем полувекового опыта исследований также утверждают, что контролируемое использование хризотила безопасно.
Предлагаемые же в качестве альтернативы хризотил-асбесту "экологически чистые" промышленные и природные волокна остаются в легких человека несоизмеримо дольше - до 1000 дней в случае с целлюлозой, тогда как хризотиловые волокна выводятся уже примерно через две недели.
Как утверждают специалисты, проблема асбеста - исключительно проблема профессиональной гигиены. Она успешно решается на горно-обогатительных комбинатах стран производителей хризотила.
А вспышка асбестобусловленных заболеваний в Европе, США и Австралии вызвана обширным применением в этих странах в 50-60х годах амфиболовых групп асбеста, исключительно опасных для здоровья человека, вкупе с отсутствием контроля за профессиональной гигиеной.
В СССР, а затем и в СНГ амфиболовый асбест широкого промышленного применения не получил, что в результате и не привело и в будущем не приведет к массовому развитию асбестообусловленных заболеваний в нашей стране.
В условиях современных рыночных отношений можно предположить ,что слухи о вреде асбеста могут иметь чисто коммерческую подоплёку и подогреваются, производителями современных кровельных материалов. 


11
Кровля, мансарда, чердак / Re: Анализ опыта
« : Январь 31, 2013, 05:05:41 am »
Часто люди задаются вопросом-какая кровля самая выгодная? Ниже будет изложена информация с описанием кровельных материалов и с характеристиками заявленными их производителями  по сроку эксплуатации. Так же мы посчитаем примерное кол-во аксессуаров и расходных материалов на м.кв.Затем сложим с ценой на работу и возможно узнаем какая крыша самая выгодная.
Кстати цены на услуги кровельщиков можно увидеть тут:

http://krovlya-zaporozhe.uaprom.net

                                                                                                  Виды покрытий.
Рассматривать будем самые ходовые на сегодняшний день  материалы   для скатных кровель с которыми я работал сам лично:
- керамическая черепица
-цементно-песчаная черепица
–металлочерепица
 -композитная  металлочерепица
-битумная черепица
- полимер-песчаная черепица
-шифер
 -ондулин
 

  Ондулин -как заявляет сам производитель , точнее продавец ,  срок службы ондулина до 60 лет!!! Как в это поверить если тут же на оф сайте , тот же продавец данного материала не скрывает, что ондулин создается путем насыщения органических волокон (т.е.картона) битумом при большой температуре и давлении , другими словами бумагу погружают в растопленную смолу, так вот наличие картона в материале , естественно , приводит к тому ,что ондулин впитывает воду и в результате  лист начинает  расслаиваться , органика(бумага) гниет , причём очень быстро материал теряет цвет сильно пылится и просто напросто начинает рассыпаться. 
  Одним из главных преимуществ ондулина многие считают  отсутствие асбеста (как в шифере) и что изготавливается он только из экологически чистых материалов. О так называемом "вреде асбеста" можно почитать в теме «Шиферная кровля», чтобы тут не повторяться.
 По сути , ондулин , это временный кровельный материал, , который можно использовать только для промышленных и хозяйственных построек , либо как подкладочный слой , кстати западный производитель именно так и заявляет. Считать его полноценным кровельным материалом не стоит в дальнейшем ,  но т.к. многие дома уже им накрыты -в натяжку отведём срок службы ему 10 лет.
   
  Шифер –  производитель даёт этому материалу 10-15 лет, К минусам можно отнести- появление мха и жуткий внешний вид. На практике шифер  известен давно, имеются дома  построенные в  послевоенный период  и покрытые  асбестовым шифером, что даёт основания определить срок службы шиферу 50 лет , разумеется речь идёт о шифере советского производства, то что производят сейчас, к сожалению,  с трудом можно назвать кровельным материалом , встречал шифер который под продолжительным дождём промок насквозь! Говорят и пишут , что  Краматорск и Ивано-Франковск сегодня в качестве , но можно попасть на неудачную партию. Остаётся надеяться , что производители шифера смогут вернуть  качество производства и этот превосходный  природный  материал останется на рынке строй материалов. Отводим ему срок службы 50 лет с существенной поправкой на производителя!!!
   
   Полимер-песчаная черепица – ещё один материал на котором не хочется долго заострять внимание  в этой  ветке, для него будет создана  отдельная тема, для того что бы разобраться в целесообразности использования  ппч при устройстве кровли. Производитель даёт на неё гарантию 15 лет при установленном сроке службы 50 лет!!! На практике  материал не имеет устойчивости к УФ, буквально через пару лет выгорает , мне известен случай разрушения  ппч  уже через 2,5 года эксплуатации. Конечно это всё можно отнести к вопросу качества самих полимеров , примечательно что западные фирмы такую черепицу не производят , а некоторые отечественные фирмы располагают производственные мощностя  в исправительно-трудовых учреждениях. По причинам вышеперечисленным, ппч не будем считать кровельным материалом и рассматривать при расчёте  , но всё же срок службы отведём ему... так же как и ондулину... до 10 лет.

12
Кровля, мансарда, чердак / Re: крыша
« : Январь 30, 2013, 03:37:00 pm »
"ждать весны...однозначно"
Какие аргументы однозначности? чем так опасно накрывать дом сейчас? влага? вряд-ли до весны они накроют , утеплят и начнут топить в доме, это зависит от того каким материалом хотите накрывать. Если композитная или обычная металлочерепица, то работайте на здоровье, с битумной кровлей да и с обычной черепицей, конечно придётся подождать (эти материалы по умолчанию укладываются в межсезонье)

13
Очень всё доходчиво и толково я бы добавил, что чистку снега с крыши, должны выполнять исключительно профессионалы (кровельщики, высотники)

14
Позвольте поинтересоваться. Барьер ОС ГЧ- Сверху материал защищает мелкозернистый песок, стартовая черепица к нему не клеится , даже применяя мастику, приходится отступать 30мл от края, чтобы первый(стартовый) ряд приклеился к капельнику, так вот возникает вопрос - зачем он там нужен?

Страницы: [1]