Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vint

Страницы: [1] 2
1
Водореактивнный герметик в катриджах

2
Ну не мы... Если бетон уложен правильно, то да! Но не нужно забывать о  таких опасных местах как примыкания стена/пол

3
Схема устройства гидроизоляции проходных элементов

4
На рынке появились подделки Домолит - ТР.  Оригинал Домолит - ТР поставляется только в синих упаковках, с красной крышкой (а не в белых пластмасовых канистрах). На тыльной стороне инструкция на шести языках.

5
О заменителях извести.
Соответственно об ДОМОЛИТе…и немного, о высолах.


Предлагаемая Вам добавка – это микропенообразователь-гидрофобизатор.
Кроме эффекта уменьшения высолообразования такие добавки очень сильно способствуют повышению пластической вязкости раствора – параметры удобоукладываемости, водоотделения, расслоения очень сильно улучшаются. Причем настолько сильно, что единожды попробовав, в последствии, каменщики просто отказываются работать без этих добавок – уж сильно они повышают производительность труда.
.
Сходных характеристик для кладочного раствора можно достичь и без подобного рода добавок, если вместо цементно-песчаного раствора использовать цементно-известково-песчаный. Вот почему эти добавки часто, для словесной визуализации эффекта называют на манер «заменители извести».
.
Воздухововлекающие добавки действительно вовлекают воздух в раствор при его перемешивании. Эти микро пузырьки воздуха (их видно только в микроскоп) прерывают капиллярные каналы и придают им гидрофобные (водоотталкивающие) свойства. Благодаря этому влага уже не столь свободно может двигаться по капиллярам. Соответственно и вынос водо-растворимых солей на наружную поверхность кладки ограничен – высолов нет.
.
Очень часто у строителей возникает недоумение, как может добавка в РАСТВОР уменьшить количество высолов на КИРПИЧЕ, ведь иногда кирпич сам собой покрывается высолами, еще на поддонах?
.
Типичный вопрос такого плана: "---...Как известно высолы появляются как из-за раствора, так и от кирпича. С кирпичом то, что делать?...---"
.
.
Ответ:

- Увы. Что-либо сделать с кирпичом вы не сможете. Вы бессильны. Потенциал к высолообразованию в форме водо-растворимых солей «заложен» в кирпич еще на стадии производства - его оттуда уже не "выковырять". Потому то кирпич, бывает, покрывается высолами еще на поддонах.

Еще один источник увлажнения наружных стен.

Семья из 3-х человек за сутки «испаряет» до 10 кг воды (до 4 тн. за год!!!!) – процессы терморегуляции человека, стирка-готовка, гигиенические процедуры и прочее. Вся эта влага присутствует в форме водяных паров в воздухе помещений. Большая часть этой влаги удаляется в ходе естественной вентиляции помещений, и мы о ней даже не подозреваем.
.
Но в зимний период, из-за разности парциальных давлений водяных паров внутри помещения и снаружи (по русскому – морозный воздух суше, чем комнатный) складываются условия, когда водяные пары стремятся покинуть помещение и через стены. На своем пути водяные пары встречают фронт холода, конденсируются и превращаются из водяного пара в обычную воду.
.
Дальше вода продолжает двигаться через толщу стены уже под воздействием фантастической мощи капиллярных сил - тех самых, что транспортируют влагу от корней к кроне деревьев. По ходу движения, эта вода захватывает водо-растворимые соли, содержащиеся практически во ВСЕЙ!!!! стене и выносит их на наружную поверхность. Там вода благополучно испаряется, а водо-растворимые соли концентрируются в лицевом и приповерхностном слое – это и есть высолы.
.
В составе конструкции могут быть разные водо-растворимые соединения (соли), но больше всего - кальциевых. Такие соли от воздействия углекислого газа, содержащегося в воздухе, карбонизируются и становятся водо-нерастворимыми – этот процесс своего рода «приклеивает» высолы к стене – они уже дождем не смываются. В последствии их удаление станет возможным только химическим путем при помощи специальных смывок.
Целый бизнес на этих смывках уже сформировался. Для него Ваши высолы – это способ продать копеечные реактивы по фантастической цене. Рентабельность – как от продажи наркотиков!!! (Шутка)
.
За отопительный сезон, по разным оценкам, стены среднего размера коттеджа, вследствие описанных выше процессов, «пропускают» через себя от 80 до 500 литров воды!!!! Даже малейшие количества водо-растворимых солей, которые всегда присутствуют в составе строительных материалов, будут вынесены и сконцентрированы на лицевой поверхности таким потоком!
.
.
Как быть?
.
А нужно всего лишь "выключить" естественный механизм миграции влаги в стене. Соответственно также будет и «выключен» механизм выноса водо-растворимых солей на поверхность кирпичной кладки.
.
В индивидуальном строительном изделии, том же кирпиче на поддонах, сделать это практически невозможно. Но вот если каждый кирпич изолировать «специально модифицированным раствором» - тогда ДА! Проще всего этого достичь, если подобный модификатор ввести в состав кладочного раствора – дешево и сердито. Хотя продавцы т.н. «смывок для высолов» ох как не любят подобного рода разговоры. Почему? – догадайтесь сами. (Ответ: Теряют бабки!)
Необходимо не бороться с последствиями, когда высолы уже разукрасили стену, - нужно не допускать саму возможность появления высолов вообще! Не бороться с проявлениями болезни – не допускать самой возможности её возникновения!
.
Для этого то в состав кладочного раствора и вводится специальная добавка - микропенообразователь-гидрофобизатор. Именно она то и «выключает» естественный механизм миграции влаги в стене. И именно вот в такой способ «выключаются» высолы.
.
.
Микропенообразователь-гидрофобизатор, будучи введенным в состав т.н. "тощего" раствора,- кладочного или штукатурного, способен "выключить" (или существенно уменьшить) капиллярный водоподсос. Иными словами влага в форме жидкости уже не сможет столь свободно двигаться в стене – каждый кирпич станет «изолирован» кладочным раствором, который не пропускает воду.
Соответственно она уже не сможет беспрепятственно пройти через всю толщу кладки, собрать на своем пути все доступные ей водорастворимые соли из кладочного шва и из кирпича и доставить их на наружную поверхность кладки. Но при этом (это очень важно!!!) влага в форме водяных паров беспрепятственно будет продолжать мигрировать в стене, как её заблагорассудится.
.
В итоге теплофизические характеристики строения нисколечко не нарушаются – стена остается паропроницаемой, она «дышит» как ей и положено и не накапливает при этом влагу, а вот этап выноса водо-растворимых солей из всей толщи кладки исключается практически полностью. Визуальное проявление данного эффекта – ВЫСОЛОВ НЕТ!

6
Метод убирает симптомы, но не решает абсолютно проблемы. Согласен, с тем что нужно восстанавливать гидроизоляцию, к которой при строительстве, как правило к сожалению все привыкли мало уделять внимание. Как всегда надеясь на русское авось.

7
Нанесение полимерцементной гидроизоляции

8
 грунтовые воды, как это бывает...

9
схема укладки бентонитового шнура

10
Вариант 1 : при заливке бетона применять бентонитовый шнур.
Вариант 2 : на примыкания стена/пол в существующем бетоне сделать выкружку (пандус), тем самым закруглить угол чтобы он не был 90 градусов, и место примыкания обработать эластичной полимерцементной (ни в коем случае не синтетической и не битумной!!!) гидроизоляцией, способной согласно описанию держать негативное (на отрыв) давление воды

11
 Паркинг? Очень много не понятного... и  загадочного в слове паркинг. Задайте вопрос более конструктивно. решить проблему можно абсолютно любую. Важно определить давит ли это вода грунтовая под давлением, либо же это протечка сверху между плит перекрытий. Хотите ли вы оставить в целостности Вашу существующую отделку.
 Если есть возможность выложите фото, лишним не будет )))

12
 Если речь идет о бетоне-да. есть добавки которые делают бетон водонепроницаемый, даже такой, который держит очень большое давление воды, но нужно обратить внимание на такие вещи:
- Если бетон дает трещину, не важно какую, силовую или усадочную он автоматически пропускает воду, и добавка абсолютно любая, любой фирмы Вам не поможет! я думаю это понятно.
- При таком подходе есть слабые места такие как примыкание стена/стена, стена/пол. Есть несколько вариантов решения данной проблемы, если интересует - расскажу
- Так же обратите внимание на стык старый/новый бетон.

13
Один из самых важных этапов строительства или ремонта – гидроизоляция. Главным и беспощадным «врагом» всех сооружений всегда была и остаётся влага. Она проникает в состав изделий и разрушает их строение, что вызывает ускорение процесса разрушения и износа. Не допустить этого поможет правильно подобранный материал и тип гидроизоляции. Чтобы правильно выбрать необходимый тип гидроизоляции необходимо сделать анализ грунтовых вод. Жидкость делиться на классы по агрессивности: слабоагрессивные, среднеагрессивные и высокоагрессивные. В зависимости от этого и выбирается тип гидроизоляции.

Обмазочная бесшовная гидроизоляция – тип изоляции, при котором используются обмазочные материалы (обычно цементного типа) для создания защитной мембраны, которая выдерживает давление до 7 атм. Наносится на кирпичные, цементные и бетонные поверхности. Используется для остановки активной течи, гидроизоляции бассейнов, гидроизоляции подвалов (также изнутри).

Напыляемая гидроизоляция – представляет собой процесс напыления защитного мембранного слоя на поверхность. Практически сразу же застывает и создаёт слой с высоким показателем гидроизоляции и антикоррозионных свойств. Напыляемая гидроизоляция имеет уникальные свойства и сохраняет их на протяжении более 50 лет. Хорошо подходит для гидроизоляции пола и гидроизоляции подвалов. Это возможно за счёт отличной адгезии к любым типам оснований. Создаёт дополнительный уровень  теплоизоляции и звукоизоляции. Также эффективна напыляемая гидроизоляция для бассейнов.

Проникающая гидроизоляция – один из самых эффективных типов ГИ. Представляет собой процесс проникновения гидроизоляционного состава в структуру материала. Проникающая гидроизоляция, попадая в поры материала, вытесняет воду и фиксируется по толщине всего изделия в виде устойчивых химических соединений. Не даёт проникать в структуру бетона воде, но при этом не мешает движению воздуха. Обеспечивает  высокую водонепроницаемость бетона.  Можно использовать на всех этапах строительства. Как для гидроизоляции фундамента, так и для ремонта, восстановления гидроизоляции бетонных изделий. Однако при использовании проникающей ГИ необходимо придерживаться инструкций по применению материала. Рассмотрим несколько самых распространенных ошибок:

наличие старого полимерного покрытия. Оно препятствует проникновению гидроизоляции в структуру материала. Необходимо старое покрытие удалить;
рыхлость бетона. Такой бетон потерял способность сохранять свою монолитность и имеет трещины превышающие норму;
нанесение на высохший бетон. Такой бетон не содержит в своих капиллярах воды и снижает адгезию проникающего материала;
недостаточный доступ воды при твердении бетона. Одно из основных условий правильного процесса твердения бетона также положительно необходимо для проникающей гидроизоляции.
Мы рассмотрели основные и самые популярные типы гидроизоляции. Успехов Вам и продуктивной работы.

14
Один из самых важных этапов строительства или ремонта – гидроизоляция. Главным и беспощадным «врагом» всех сооружений всегда была и остаётся влага. Она проникает в состав изделий и разрушает их строение, что вызывает ускорение процесса разрушения и износа. Не допустить этого поможет правильно подобранный материал и тип гидроизоляции. Чтобы правильно выбрать необходимый тип гидроизоляции необходимо сделать анализ грунтовых вод. Жидкость делиться на классы по агрессивности: слабоагрессивные, среднеагрессивные и высокоагрессивные. В зависимости от этого и выбирается тип гидроизоляции.

Обмазочная бесшовная гидроизоляция – тип изоляции, при котором используются обмазочные материалы (обычно цементного типа) для создания защитной мембраны, которая выдерживает давление до 7 атм. Наносится на кирпичные, цементные и бетонные поверхности. Используется для остановки активной течи, гидроизоляции бассейнов, гидроизоляции подвалов (также изнутри).

Напыляемая гидроизоляция – представляет собой процесс напыления защитного мембранного слоя на поверхность. Практически сразу же застывает и создаёт слой с высоким показателем гидроизоляции и антикоррозионных свойств. Напыляемая гидроизоляция имеет уникальные свойства и сохраняет их на протяжении более 50 лет. Хорошо подходит для гидроизоляции пола и гидроизоляции подвалов. Это возможно за счёт отличной адгезии к любым типам оснований. Создаёт дополнительный уровень  теплоизоляции и звукоизоляции. Также эффективна напыляемая гидроизоляция для бассейнов.

Проникающая гидроизоляция – один из самых эффективных типов ГИ. Представляет собой процесс проникновения гидроизоляционного состава в структуру материала. Проникающая гидроизоляция, попадая в поры материала, вытесняет воду и фиксируется по толщине всего изделия в виде устойчивых химических соединений. Не даёт проникать в структуру бетона воде, но при этом не мешает движению воздуха. Обеспечивает  высокую водонепроницаемость бетона.  Можно использовать на всех этапах строительства. Как для гидроизоляции фундамента, так и для ремонта, восстановления гидроизоляции бетонных изделий. Однако при использовании проникающей ГИ необходимо придерживаться инструкций по применению материала. Рассмотрим несколько самых распространенных ошибок:

наличие старого полимерного покрытия. Оно препятствует проникновению гидроизоляции в структуру материала. Необходимо старое покрытие удалить;
рыхлость бетона. Такой бетон потерял способность сохранять свою монолитность и имеет трещины превышающие норму;
нанесение на высохший бетон. Такой бетон не содержит в своих капиллярах воды и снижает адгезию проникающего материала;
недостаточный доступ воды при твердении бетона. Одно из основных условий правильного процесса твердения бетона также положительно необходимо для проникающей гидроизоляции.
Мы рассмотрели основные и самые популярные типы гидроизоляции. Успехов Вам и продуктивной работы.

15
Зачем нужны пластификаторы бетона?
Всегда проще работать с жидким бетоном. Чем больше воды, тем жиже бетон. Но избыток воды в бетоне приводит к потере его прочности и долговечности. Для того, чтобы сделать бетон пожиже, при этом не перебрав с водой, в раствор добавляют пластификаторы бетона. Они позволяют получить подвижную бетонную смесь, используя для этого минимальное количество воды. Есть также супер- и гиперпластификаторы бетона. Различаются они по своей разжижающей способности.

Как сделать бетон водонепроницаемым?
Его нужно сделать прочным, что значит – плотным. Это помогут сделать пластификаторы. Но для того, чтобы бетон вообще не впитывал влагу, существуют специальные добавки в бетон для гидроизоляции. При их использовании никакой дополнительной гидроизоляции не требуется.

Добавки в штукатурный раствор - заменитель извести, обладает всеми преимуществами известкового раствора, и устраняет его недостатки, а именно: Усиливает сцепление свежего раствора с основанием.
Обеспечивает длительную работопригодность перед схватыванием.
Воздухововлекающее действие повышает пластичность раствора и морозостойкость слоя штукатурки или кирпичной кладки.
Исключает появление высолов на поверхности кирпича и штукатурки
Придает раствору тиксотропность. «Свежий» раствор не сползает с вертикальной поверхности
Теплопроводность раствора с DOMOLIT-TR = 0,58 Вт/м0С
Паропроницаемость штукатурки с DOMOLIT-TR = 0,17 мг/м час Па. Это позволяет наносить цементно-песчаную штукатурку с DOMOLIT-TR на газобетон.
Исключает необходимость использования и хранения извести на объекте.
Не содержит хлоридов и других коррозийных веществ.
 Добавку ДОМОЛИТ - ТР, всем форумчанам дарим один литр на пробу

Страницы: [1] 2